Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Есть ряд вопросов:
1. Как колят В12? Есть какаято система? Или сделал анализ и один укольчик? Или серия укольчиков?
2. Ктонибудь принимал B12 в пастилках для рассасывания? Друг вот едет в США. Сколько и как их принимают? Продают ли без рецепта? Сколько нужно этих пастилок на год?
3. Какие витамины сейчас лучше начать принимать? У меня 2 месяца с операции.
Т.е. покупаешь упаковку Цианкобаламина на 10 ампул и 10 инсулиновых шприцев. И 10 дней по уколу в день в бедро (передняя поверхность). Я колола, вобще не больно. Дальше либо на выбор для поддержания либо 1 укол в месяц, либо раз в полгода 10 уколов через день.
А есть ли смысл принимать B12 в пастилках? Мы ж его колем потому, что у нас он плохо усваивается с пищей, т.к. фактор Касла у сливчиков отсутсвует и возникает дефицит B12. Так что думаю из пастилок он также будет плохо усваиваться, как и из пищи. Лучше сразу в кровь.
Если друг едет в США, то вместо пастилок пусть лучше купит спец.витамины для бариатрических пациентов, которые там в свободной продаже.
наш вариант: либо подъязычные для рассасывания, либо уколы. я сейчас принимаю солгаровские вишнёвые подъязычные. ) привозить из штатов можно, но с айхёрба заказывать куда удобней, там и скидки, и сам выбрать можешь, что хочешь.
И вовсе не обзательно инсулиновые шприцы. И в бедро не обязательно, мне кажется. Я проколола В12 обычными шприцами в ягодицы 5 уколов по 2 ампулы. В упаковке 10 штук по 0,5, я их делала по 2 штуки сразу. И В1 и В 6 через день чередовала, сделала по 4 штуки каждого, потом задвинула в связи с новогодними праздниками. А колоть я это всё резко начала, т.к. во второй раз очень сильно потрескались уголки губ. Прям нереально сильно, так что говорить больно было. Прочла, что такое происходит от нехватки витаминов групы В. Тем же днем начала колоть и после второго укола чувствовала себя комфортно, т.е. трещинки затянулись мгновенно. Никаких других волшебных признаков наличия в крови витамина группы В я не ощутила. Здесь многие говорили о приливе сил, улучшении настроения, повышении жизненного тонуса и т.п. - ничего этого не произошло. Правда, я и не страдала отсутствием вышеперечисленного А вчера неожиданно я получила в почту результаты своих анализов на витамины и микроэлементы по состоянию на середину ноября - никакого дефицита не прослеживается, почти всё по средней норме.
наш вариант: либо подъязычные для рассасывания, либо уколы. я сейчас принимаю солгаровские вишнёвые подъязычные. ) привозить из штатов можно, но с айхёрба заказывать куда удобней, там и скидки, и сам выбрать можешь, что хочешь.
А общие витамины для бариатрических пациентов какие лучше?
Есть американская фирма, которая производит продукты питания и добавки специально для бариатрических пациентов. В том числе витамин B12 для рассасывания во рту. Пока-что они мировые лидеры в этом направлении.
Т.е. покупаешь упаковку Цианкобаламина на 10 ампул и 10 инсулиновых шприцев. И 10 дней по уколу в день в бедро (передняя поверхность).
Надо колоть в мышцу,а инсулиновыми шприцами получается подкожно.
И вовсе не обзательно инсулиновые шприцы. И в бедро не обязательно, мне кажется. Я проколола В12 обычными шприцами в ягодицы 5 уколов по 2 ампулы.
Самому обычными шприцами сложнее колоть и лично мне страшно. Я бы не рискнула. А инсулинкой подкожно вообще идеально, иголка малюсенькая, небольно, быстро, удобно (в бедро).
Сообщение от V. Fedenko
Есть американская фирма, которая производит продукты питания и добавки специально для бариатрических пациентов. В том числе витамин B12 для рассасывания во рту. Пока-что они мировые лидеры в этом направлении.