Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Привет форумчане! Моя кратенькая история.
Меня зовут Михаил. Возраст 24 года. Вес на момент оп 133 кг, рост 179 см.
Сегодня 10.11 вес - 125,1 кг
Все прошло хорошо. Перед оп сделали укол с успокоительным, в операционной после укола с наркозом очнулся уже в палате. Большое спасибо анастезиологу Владимиру Павловичу.
После оп в течении трех дней давали бульон, чай. Все нормально проходило. Конечно, был некоторый дискомфорт после оп, но сейчас на 4-й день уже ничего не беспокоит В субботу 9 ноября в обед я полетел домой, в аэропорте вечером взял на пробу маленькую пачку(0,2) томатного сока, развел 50 мл сока с водой, желудку понравилось На сегодня еще пил разбавленные: молоко, йогурт (без добавок), детский грушевый сок. На днях начну пробовать неразбавленное. Также купил сывороточный протеин, источник белка, завтра попробую.
Мои некоторые наблюдения:
-стало намного холоднее, еще после оп не мог согреться под одеялом, и в одежде в которой приехал, очень холодно.
-вода как мне кажется, очень быстро проходит желудок, часто испытываю жажду, пытаюсь выпивать 1,5 литровую бутылку воды, после сока или молока жажды нет.
-в среднем за раз выпиваю около 100-150 мл разбавленных жидкостей.
-ну и главное: НЕТ голода почти интуитивно или после небольших "сокращений" желудка, понимаю, что надо что-то попить.
Огромное спасибо докторам: Вадиму Викторовичу, Владимиру Викторовичу и Лилии Николаевне, Спасибо за то что вы делаете!
С переправой! С не разбавленным молоком аккуратнее, на него бывает демпинг. Сначала чуть-чуть нужно попробовать, пару глотков, подождать минут 15 и если все ок, то пить.
После оп нужно как можно раньше начать вставать и ходить. Поэтому ходил и сидел на диване в коридоре. Сидеть легче, чем лежать. Также читал книжки, смотрел фильмы на планшете, и читал в интернете про жизнь после оп. Ну, и еще общение с соседями по палате
После ОП прошло чуть более 3 недель. Сейчас вес 117,9, сброшено с момента ОП -- 15,1 кг. Самочувствие прекрасное. Только один раз была изжога. Рацион: диетический кисель в пакетиках, кефир, сок томатный, чай зеленый, протеин с молоком 0,5%, т. е. одни жидкости. Питаюсь как рекомендовано в выписке. Заметил, что из за отсутствия голода плохо получается выпивать в день по 2,5 л жидкостей. Выпиваю жидкости в среднем 4-5 обычных кружек, также особой жажды и нету. Хожу кататься на лыжах по 4 км. Швы практически зажили, кроме того что в пупке. Всегда замерзаю, и исчезло повышенное потоотделение.
Тем кто мёрзнет ,напиток из корня имбиря, содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории.
Меня всегда согревал чай со свежим корнем и лимоном , когда на диетах сидела и мёрзла и даже летом спала под пуховым одеялом , а потом посоветовали и.....помогло .
Надо только осторожно пробовать , потому как ещё мало после операции прошло , а напиток жгучий.
На сегодня "скинуто" почти 25 кг, после ОП 1,5 мес. Ем уже нормальную пищу: овощные салаты, отварная рыба и т.д. Неделю назад начались небольшие проблемы , начала идти кровь носом, в течении 4 дней, и головокружения появились. Стало ясно, в "запасах" закончились витамины, купил Витрум-при интенсивных нагрузках, стало намного лучше, но остались головокружения. Скорее всего все таки мало ем, утром: кружка диетич киселя, обед: если получается - 100 гр салата овощного с рыбой, на ужин тоже салат. Стараюсь начинать чаще есть и пить. Старые друзья, когда увидели "нового" меня, просто в шоке