люблю покушать и читаю-лежа.
Вид для печати
люблю покушать и читаю-лежа.
Я так поняла, изучая сабж, что нарушение пищевого поведения это заболевание психики, малая такая психиатрия, не первазивная( не проникает во все сферы жизни). Причина, если прям от Адама - это внутреннее напряжение, с которым сам человек не справляется. То есть вначале пути мы свою психику раскачиваем " худеем-жрем=напряжение-расслабление", потом подключаются новые механизмы - стыда, ненависти к себе ( генерим напряжение) и обжорство как расслабление и наслаждение. Как любая психиатрия она прогрессирует, обрастает ритуалами, фобиями - и гляди-ка, готова целая новая жизнь. Вся внутри себя, весь треугольник Карпмана.
Операция помогает, безусловно. Но если не обратиться к профильному доктору, то уже через пару лет многим тут стало понятно, что ОП это не панацея, а лишь один из опорных инструментов. Поэтому я ответила - другое. Внутреннее напряжение не имеет отношения к внешнему стрессу, это некоторая червоточина в психике. мы всегда сами выбираем, на что и как реагировать, пока психические защиты сильны, мы справляемся с жизнью. Когда защита не справляется со своими задачами, ползет психика - неврозы, фобии, нарушения поведения...
Постоянно много ем, не могу себя остановить
наследственность + избыточное питание + малая физическая активность + ЛЕНЬ!
Неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Завтрак и обед на работе по минимуму (что взяла из дома). А вот ужин это да..релакс. Диван+вкусняшки+книга. Всю сознательную жизнь борюсь с весом. В 18 лет весила 100кг. похудела сама до 58кг. Потом вес скакал 70-80кг. Была дача и довольно активная работа. Как только поменяла работу, и получила сидячий образ жизни...вес полез стремительно вверх. И вуаля я 125кг.
Я много двигаюсь. Но ем..мамадорогая. Много и часто.
Жру, как не в себя...
питание, соотношение калорий и двигательной активности, проблемы семейных привычек, раннего развития, стресса - все в целом