Прощай бандаж!
Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Теперь я убеждилась в обратном. Еще как попадает. Но все попорядку. Неделю назад поехала на очередную регулировку, т.к. бандаж перестала ощущать вообще месяца 2 назад. В голову засело опасение, что что-то не так с моим бандажом. И вот я в Клинике, стою перед рентгеном и жалуюсь Лилии Николаевне на свой бандаж. В систему закачали 13 мл. жидкости... Безрезультатно. Выпила контрастную жидкость - ренген показал, что все просочилось моментально. Предположительные выводы: либо бандаж расстегнулся (это лучший вариант), либо мигрировал в желудок. Сказали приехать на следующий день и сделать рентген с контрастной жидкостью. Сказано - сделано. Утром следующего дня в 9-00 я в Клинике, жду своего часа. Закачали контрастную жидкость, выпила барий, включили рентген, сделали снимок и поднялись к профессору. Решили, что для установления окончательного диагноза необходимо сделать гастроскопию. Сижу жду час, пока барий не рассосется. Час прошел и вот я в рентген-кабинете. Все ужасы гастроскопии и вот заключение готово: началась миграция кольца в желудок. Операция по удалению бандажа назначена на 5 октября, за это время бандаж окончательно должен будет мигрировать в желудок и его легче будет удалить с помощью гастроскопа. И как скажите мне быть дальше? Устанавливать новый бандаж - увольте! Вначале порт загноился, потом кольцо мигрировало. Осталось только испытать еще неиспытанные мной осложнения для полного счастья.