Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

Год СЛИВу (часть 2). Советы, Благодарности, Пожелания

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
СОВЕТЫ:
1. Заводите дневник с линеечкой на форуме. Это нужно не столько тем, кто пойдет по вашим стопам, сколько вам самим: соревновательность и публичность очень подстегивают и дисциплинируют.
2. Взвешивайтесь каждое утро. Тоже для дисциплины. Весы должны стоять в одном и том же месте.
3. Контролировать калорийность мне помогают дневники. Веду их по рабочим дням, обычным вордовским файлом (уже 120 страниц настрочила). Сначала узнавала калорийность, просто набрав в поисковике нужный продукт, теперь уже знаю все наизусть, поэтому совсем просто. Знаю, что есть более продвинутые способы, я пробовала несколько, но мой дедовский мне нравится больше всего. Стандартная калорийность в рабочие дни 1000 кк. (первые полгода – 800). Голодной не бываю никогда. В целом наше с вами золотое правило сброса веса: расход калорий больше, чем их приход.
4. В выходные дневники не веду и калорийность моя зашкаливает за 1700-1900. Имею за эти дни прибавку примерно по килошке, с которой борюсь первые два дня после выходных. Если бы не это, наверное, худела бы быстрее. Успокаиваю себя тем, что в эти дни «разгоняю метаболизм».
5. Научилась не заходить в продуктовые магазины на пустой желудок. Если хоть чуточку голодна, в магазин не хожу, боюсь, не удержаться и купить какую-нибудь гадость.
6. Про свое меню подробно писала здесь http://forum.ves.ru/blog.php?b=8316
7. Много раз писала, но повторюсь: первые полгода не покупала себе никакой новой одежды – ушивала старую (она у меня, правда, была очень-очень приличная). Убеждаюсь, что это правильно, потому что к году после ОП пришлось сменить весь гардероб, что оказалось достаточно накладно. Молодец, что не тратилась на промежуточные варианты.
8. Пару раз накатывала на меня депрессия: почему-то считала, что все худые счастливые. Обнаружив, что это не так – начинала грустить. Но ничего серьезного. Думаю, что гораздо больший депресняк накатывает, когда нет результата от ОП. Но меня это миновало. С депрессией боролась, вытягивая себя из дома: культмасовый сектор и подвижные игры на свежем воздухе , шопинг (не только одежда), кафешки (ничего там почти не ем, но люблю атмосферу), флирт разной степени легкости.
9. Если, что еще полезного вспомню, напишу, потому что покидать наше сообщество пока не собираюсь, хоть и зависима от него гораздо меньше, чем в начале пути.

БЛАГОДАРНОСТИ
1. Низкий поклон нашим ДОКТОРАМ: ВВиВВ, Лили Николаевне, Владимиру Павловичу. Спасибо от всего сердца за ваши золотые руки, за профессионализм, который проявляется не только в вашей ежедневной хирургической практике, но и в вашей научной деятельности, постоянном поиске нового, общении с коллегами по всему миру, оценке и систематизации мировой практики бариатрии. Спасибо за то, что несете информацию в массы, раз от раза принимаете участие в ТВ проектах, где вам удается вставить всего пару фраз о реальных методах борьбы с морбидным ожирением. Но будьте уверены: кто хочет слышать – услышит.
2. Спасибо сайту Ves.ru и тем, кто его создал (опять же нашим ДОКТОРАМ). Это, наверное, единственное место в сети, где системно, четко и очень доступно рассказано о бариатрии в России.
3. Спасибо нашему форуму, его старожилам и новичкам. Для меня было невероятно важно видеть реальные примеры, наблюдать за тем, как идет процесс у других, сравнивать свои результаты с вашими. Спасибо тем, кто ставит фото-сравнилочки, они мотивирует несказанно! Низкий поклон тем, кто заглядывает сюда после двух-трех-пяти лет с ОП с отчетом. Спасибо тем, кто честно рассказывает о проблемах и негативном опыте. Это очень-очень важно.
4. Как не вспомнить сегодня Женю Абузярова, к которому меня отвел ВВ после очной консультации. У Жени шел 4-й день с ОП и он готовился к выписке. Позитивный, конкретный, четкий. Жень, разговор с тобой для выбора, какую все-таки операцию делать, был для меня очень-очень важным, может, даже – решающим. Спасибо тебе огромное.
5. Спасибо моей дочке Ксюше. Она единственная, кто в реале знает о моей ОП. С ней я поделилась информацией о хирургии лишнего веса, сразу, как только узнала о ней. Ксюша нашла этот сайт и сайт доктора Яшкова, изучила их вдоль и поперек, выписала на листе бумаги плюсы и минусы каждого метода, нарисовала картинки отрезанных желудков и перешитых кишок, подготовила меня теоретически к первой встрече с ДОКТОРАМИ и вместе со мной ездила на нее. Она поддерживала меня на всех этапах моего похудания, подбадривала в минуты минора, как и я, ограничивала себя в покупке вкусностей и, несмотря на серьезные занятия силовым фитнесом, сноубордом и выездкой, за компанию со мной уже год ходит в «ленивый Тонус-клуб».
6. Спасибо моей маме за счастливый ник на этом форме: Ladusya – это в честь тебя, дорогая! Мамы уже 19 лет нет в живых. Она была очень уважаемым известным врачом, заведовала реанимацией большой московской клиники. Я ни секунды не сомневаюсь, что мама поддержала бы меня в решении об ОП. А сейчас с небес радуется моим результатам.
7. Спасибо Андрею Малахову. Вообще-то я совсем не поклонник формата его шоу и никогда не смотрю такие передачи. Но благодарна ему за то, что раз от раза он поднимает эту тему и приглашает в эфир среди прочих странных людей, тех, кому реально есть, что сказать по проблеме морбидного ожирения. Я не комментирую общий пафос этих передач, и то, что нашим Докторам дают там сказать не больше пары фраз, но еще раз повторюсь: кто хочет услышать – услышит.
ПОЖЕЛАНИЯ
1. Тем, кто уже на нашем берегу, я от всего сердца желаю достигнуть цели. Только помните, ОП работает вместе с вами. В одиночку ей не справится. Так что, не пускайте процесс на самотек и помогайте, изо всех сил помогайте, своей замечательной операции. Используйте первый золотой год после ОП на все 100%.
2. Те, кто только в раздумьях – желаю вам мудрых решений, о которых вам никогда не придется сожалеть.
3. Тем, кто даже не знает слово «бариатрия» (на этом сайте таких нет, но в мире – огромное количество) - пусть звезды сложатся так, чтобы вы узнали, что медицина шагает вперед семимильными шагами и врачи теперь могут реально помочь толстым людям.
4. Нашим Докторам и всем, кто в России занимается борьбой с морбидным ожирением: дорогие наши, будьте, пожалуйста, сами здоровы!
5. И на последок – пожелание себе-любимой: дорогая моя, ты такой большой (но теперь уже не толстый) молодец, ты сделала очень-очень много. Попробуй не растерять достигнутое. УДЕРЖИСЬ!!!

Обновлено 19.12.2014 в 23:25 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Verzweifelte
    Отличный отчёт. Спасибо! И от всей души поздравляю!
  2. Аватар для KiwiKiwi
    Ladusya, милая, спасибо тебе за отчет, очень позитивно написано!!! ты пример для подражания)
  3. Аватар для Анечка
    Супер-отчёт! Спасибо! Поздравляю и желаю удержаться!
  4. Аватар для Атьяна
    Спасибо Вам за отчет, за такие душевные пожелания, тронуло до глубины души, (я еще в начале пути, скоро будет месяц) про здоровье, как про меня написали... Поздравляю вас с достигнутым результатом, желаю удержать его, ведь вы действительно сделали очень многое. Удачи!!!
  5. Аватар для Марррия
    Думаю это очень полезный отчёт для новичков и не только.Многое приняла к сведению,спасибо
  6. Аватар для Светлана 77
    Спасибо за очень полезный и содержательный отчет, он многим поможет. Желаю вам прочно и навсегда удержать свои достижения!
  7. Аватар для Praskusha
    Только доктор анестезиолог Владимир Палыч
  8. Аватар для Ladusya
    Только доктор анестезиолог Владимир Палыч
    Исправлено. Спасибо.
  9. Аватар для tatia
    Ладуся, вы такая молодчина!! Но вы к себе суровы( в плане еды), держите себя в ежовых рукавицах . Я думаю по выходным такая калорийность, потому что в течении недели сильные ограничения, вот и отрываетесь .
Рейтинг@Mail.ru