Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

Год СЛИВу год (Часть 1). Я не толстая!!!!!!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
В трудах и заботах пролетел год после моей ОП. Я шла на нее с открытыми глазами и четким пониманием, что, если не использую этот шанс – очень скоро умру. После пятидесяти здоровье мое начало давать системные сбои: давление, отдышка, высокий холестерин. Сахар, правда, держался в норме, но я понимала, что диабет в моем случае – только дело времени. Ходила я очень медленно, с трудом преодолевая ступеньки, на второй этаж поднималась только на лифте. У меня болело все: коленки, спина, плечевые и тазобедренные суставы, из-за повышенного уровня мочевой кислоты мучила постоянная мышечная боль, на правой ноге у меня постоянно трескалась кожа на пятке и никакие средства не помогали. Вот в таком почти разобранном состоянии я впервые услышала о бариатрии из передачи «Пусть говорят», в интернете нашла наших Докторов и уже через две недели была у них на приеме. Какое счастье, что еще целых полгода после своей ОП я не знала, что героиня той передачи умерла, не перенеся операции. Дело было не в Печатниках и врачи заранее предупреждали, что при ее весе (за 200 кг) исход никто предугадать не может. Но в любом случае, не знаю, как бы сложилась моя судьба, знай я результат той ОП заранее.
Итоги моего первого года: минус 56 кг. Вес 65 кг. ИМТ 24.4 – верхняя граница нормы. Размер одежды 46. При операции СЛИВ говорят в среднем о сбросе 70% лишнего веса. Я сбросила 100%. Ставлю новую цель – удержать достигнутое.
Питание: В день около 1000-1200 кк. По рабочим дням веду дневник калорийности. В выходные калорийность около 1600-1800. Ем 5-6 раз в день по 100 гр. Теперь влезает и больше, но я себя контролирую. Стараюсь держаться разумной безуглеводной диеты (в моем случае это значит углеводы только утром в виде гречневой каши или каши из овсяных отрубей с сыром, фрукты тоже до 12.00). Сладкое я никогда не любила, так что его ограничение дается мне легко.
Пью мало, по желанию. Получается чистой воды в день не больше 500 – 600 мл, кофе, чаем набирается еще 500. Знаю мало, но бороться с собой в какой-то момент устала и живу так.
Взвешиваюсь каждое утро. Зависима от весов, как и в начале пути.
Протеин не пила и не пью.
Витамины: с целью успокоения души - простецкий Ундевит .
Анализы сдаю раз в три месяца. Норма (тт).
Физкультура есть, но немного: дважды в неделю ногодрыжество и рукомашество на аквааэробике, раз в неделю по выходным Тонус-клуб, каждое утро - потягушки. Беговая дорожка заброшена на 7-м месяце после ОП и опять работает вешалкой.
Кожа подобралась. Почти совсем нет фартука, подтянулись (не совсем, конечно) ноги. Грудь упала. Но я нашла себе очень хорошее белье и дочка сказала, что с ним я могу участвовать в чемпионате мира по пуш-ап . Лицо сейчас лучше, чем на 8-м месяце. Может само подобралось, но скорее – филлеры и ботокс работают. Руки и шея – очень плохо. Будем оперировать (наверное).
Волосы-ногти все со мной. Ничего не теряла в течение всего этого года.
Общее самочувствие – отличное (тт). Давление норма. Суставы не болят (боль ушла вместе с первыми 15 кг.). Не мерзну. Есть проблемы со стулом. Внешне изменилась так, что те, кто меня давно не видел, вообще не узнают. Не знаю, хорошо ли это. На старте такой цели перед собой не ставила. Даже писала в своих дневниках, что не хочу в свои годы меняться кардинально. Но так получилось.
Мозги (это важно!) - в голове ничего не изменилось и еда все еще остается лучшей развлекухой. Не голод, а желание жевать посещают меня в любую бездельную минутку, особенно на диване у телека. Однако теперь в эти дни, которые я называю «дни гнева», я стараюсь есть только белковую пищу, которой влезает в меня не слишком много.
Оговорочки. Справедливости ради должна честно сказать: не уверена, что достигла бы своих сегодняшних результатов, имей большую семью с обязанностью всю ее кормить каждый день первым-вторым-третьим. Признаюсь, любовь к процессу еды в целом никуда не делась. Увы-увы.

Обновлено 17.12.2014 в 13:22 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Марррия
    С вас можно пример брать и нужно.Постройнели просто невероятно
  2. Аватар для N@dush@
    Потрясающие результаты! Уверена,что с таким строгим расписанием безуглеводной диеты,Вы спокойно удержите вес!!!какая Вы молодец!!!!
Рейтинг@Mail.ru