Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Итак, хочу проанализировать и поделиться, что я ем.
Про сладкое написала, поэтому повторяться не буду. Сахар это реальный враг нашей стройности.
Что входит в мой рацион.
Белковые продукты. Мясо: индейка, курица, свинина, баранина, субпродукты. Говядину я ем, но если в гостях, домой мы ее не покупаем.
Рыба разная, чаще морская. Изредка кальмары, креветки, икра, печень трески.
Молочные продукты: молоко, йогурты, творог, сырки, творожные десерты. Сыр.
Яйцо куриное.
Масло, жир: подсолнечное, сливочное, иногда в продуктах маргарины, майонез, свиное сало, животные жиры в составе мяса и рыбы.
Овощи, фрукты, зелень.
Крупы, мучное, макароны.
Семечки, орехи, сухофрукты.
Напитки все, в том числе газированные.
Газированные очень осторожно, всегда стараюсь выпустить газ.
Спиртное не употребляю. Два глоточка вина на праздник за компанию не в счет. Пиво не люблю и не пью.
Что и сколько я могу съесть?
Абсолютно все, но все помалу. Двух кусочков белого хлеба с маслом или джемом в меня не входит. Полтора. Если съела два - будет давить.
Кусок торта у меня всегда маленький - обычный я не одолею. Но еще один кусочек могу съесть через час. Поэтому лучше следить за повторением удовольствия.
Дольше всего в желудке задерживается мясо и рыба. До двух часов. Остальное проходит через час. Но голода не чувствую долго. Могу есть просто от нечего делать, поэтому тоже стараюсь следить.
Голову то мне не отрезали.
Овощи и крупы ем в крайне маленьком количестве - они сильно застревают, давят. Дают не сытость а распирание. Поэтому ем так - одна котлетка и 1-2 столовых ложки гарнира. Чаще ем просто полторы котлетки, отдавая предпочтение белкам.
Хлеб ем, стараясь остановиться вовремя. Так как он разбухает в желудке и чувство распирания появляется не сразу. Поэтому мой бутерброд - это кружок вареной колбасы и четвертинка ломтика хлеба. Белый хлеб проходит легче черного. А в целом я хлеба ем очень мало. За день едва ли два кусочка, иногда и не одного.
Салаты из свежих овощей распирают уже со второй ложки. Если съела чуточку салата - все, кусок шашлыка в рот не полезет. Так что шашлык у меня идет отдельно от овощей и имеет предпочтение.
Фрукты идут и прекрасно проходят все. За раз одна средняя груша или половинка яблока, один банан. Персика и нектарина могу съесть два.
Мясо лучше всего идет в виде котлет, тефтелей, в виде фарша в перцах или голубцах, начинки в пирожках - то есть рубленое. Кусками съедается в меньшем размере. Понимая, что это мои силы и мое самочувствие - стараюсь чаще готовить блюда из рубленого мяса.
Рыба так же лучше проходит в виде котлет. Но я ее люблю и ем в разном виде. Все, как вы понимаете, в четыре-пять раз меньше, чем съест человек с неоперированным желудком.
Жиры не ограничиваю, разве что маргарин стараюсь не покупать и не использовать.
Жиров само по себе съедается мало - нет нужды следить.
Орешков и семечек могу съесть очень много. Надо понимать, почему я запретила мужу их покупать в дом и сама не покупаю теперь. Слишком калорийные.
Сывороточный белок употребляла в виде коктейлей. Мне невкусно. Хоть и надо и полезно. Сейчас ем сухое молоко. Да, калорийное. Но его много не съешь. Скорее как лакомство.
Из молочных продуктов естся и пьется все, но творог идет трудно - быстро появляется распирание.
Ем и люблю, но всегда понемножку.