RSS лента

Осень

Умирающий лебедь.

Оценить эту запись
Именно такого моё состояние.
С операции ЖШ прошла неделя. Ничтожный срок. Всю эту неделю меня мучает ужасная слабость. Кружится голова, нет никаких сил, после минутного хождения по квартире невыносимо тянет плюхнуться в кровать и полежать. Всё время хочется спать. Утром просто не встать. Нахожусь всё время в полусонном состоянии, того и гляди упаду и усну). Просто себя не растормошить... Ещё жутко немеют ляжки. С внешней стороны. Как себя "пробудить"? Вот бы кофейку хряпнуть...Состояние похоже либо на сильно болеющего простудой, который не может ничего делать из-за слабости. Или подобно тому, когда приходишь домой после двух суток без сна и работая на физической работе.
Через какое время после ОП такое состояние проходит? Совершенно невозможно ничего делать... Может у вас есть какие-то советы, касаемо того, как взбодриться?... Или это естественно и нормально?

Обновлено 12.08.2010 в 14:21 Осень

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для IrInKa
    я более живой стала на 3 неделю. А на больничном пробыла месяц. Первые 2 недели постоянно спала и это нормально ложись и спи отдыхай во сне организм лучше восстанавливается. Организм перенес операцию что ты от него хочешь??? дай ему восстановиться и придти в себя. Слабость еще от того что ты кушаешь очень очень мало. Организм в шоке, подожди все пройдет. Первый месяц даже не думай себя утруждать и утомлять дай организму восстановиться. У меня у мамы например из-за того что она не сделала перерыва по вечерам поднималась температура. Так что не переживай все пройдет.
  2. Аватар для Осень
    Спасибо. Да я не переживаю, просто интересно...Как долго оно) и проходимо ли=) Везде твердится, что нужно как можно больше двигаться... Я даже ещё ни разу одна с целью прогулки на улицу не выходила. Т.к. знаю, что будет сильно шатать. Ездила на четвёртый день по магазинам с целью покупки подарков на день рождения бабушке, так этакий кросс пробежала...Уставала, как не знаю кто. Каждые 5-10 минут ходьбы присаживалась где-нибудь на скамеечке тоже минут на 5-10. Хочется уже скорей придти в себя, влиться в жизнь, бегать и прыгать
  3. Аватар для IrInKa
    я первые 3 недели гуляла с собакой и мамой пройдусь вокруг дома и все уставала. Одна вообще боялась ходить. А потом все лучше и лучше. Ходила медленно, а тяжести стала поднимать (тяжелее 5 кг) только через 2 месяца. Не рекомендуют первые 3 месяца поднимать что-то тяжелее.
    Ну готовься первый месяц самый сложный а потом забудешь что что-то было и будешь жить и худеть. Сейчас восстановление.
  4. Аватар для Осень
    Всё уже гораздо лучше. В день операции, ближе к вечеру, когда уже стала что-то соображать, кляла всё на свете и себя за то, что сама пошла на такие мучения. Злилась и бесилась. Было невыносимо плохо... Но потом на самом деле с каждым днём становилось значительно лучше! Сейчас прошла неделя, а самочувствие вообще хорошее, болей нет. Только вот слабость. Но и это нормально... Хочется только быстрей и быстрей худеть. Сейчас ушло 5 кг за неделю.
    С тяжестями конечно да... Ребёнок, который весит 16 кг, постоянно просится "на ютьки"... =)
  5. Аватар для IrInKa
    Ой у меня мама рассказывала как она себя ненавидела что решилась на ОП, а у меня все очень гладко прошло и подобных мыслей не возникало (хотя соседки после операций тоже такое рассказывали)
    )) у меня собачка все наровила на животик залесть а вот кошка не слезала с него стоило мне только уснуть))) 2 раза из-за них шов кровоточил. Но это все мелочи были по сравнению с тем что я уже почти 30 кг скинула.
    У меня за первые 2 недели тоже 5 кг ушло за первый месяц наскребла 10 кг... процесс пошел и он не обратим))) похудение теперь неизбежно медленно но верно. Готовь себя морально к тому что самый большой сброс будет в первый месяц (в среднем 10 кг) а дальше в среднем 5 кг в месяц (и это нормально врачи советуют в неделю не более 1 кг скидывать) так что долой волнения, сомнения и переживания с каждым днем ты легче и стройнее!!!
  6. Аватар для Razga
    Я к сожалению не могу ничего посоветовать у меня был Слив-2 и как сделали я всегда летаю!!
  7. Аватар для IrInKa
    Ну вот у всех по разному проходит восстановление...
  8. Аватар для Осень
    Иринка, ко мне кошка тоже лезет... Не пускаю её на ночь в комнату. Всё "полечить" норовит. Да, знаю, что первый месяц самый результативный. Мне хочется всё сразу=))) для мня 5 кг в месяц это так мало! Хотя умом знаю, что это нормальный, хороший сброс веса. Ну, посмотрим, как пойдёт.
    Razga, это прекрасно! надо, чтоб у всех так
  9. Аватар для эльф
    Осень, приветик. Иринка права - все восстаналивается. я на третий днь выписалась домой, а 4-й сама заставила себя хоть как то двигаться - начала полы мыть. конечно тяжело, шатало, но двигаться надо. тупо лежать и охать нельзя.
    на 5 и 6 день я уже водила авто. недалеко правда от дома выбиралась, но.........водила.
    тяжести не ношу. мужа припахиваю.
    на 7 день я вышла на работу.
    первый день штормило конкретно. а если учитывать, что за день от дома до работы я проезжаю 110 км (в оба конца) было тяжело сконцентрироваться на потоке машин.
    но авто с кондеем, по-тихому вошла в ритм.
    у меня прошло 15 дней с ОП. работаю. дома немного ограничила себя в нагрузке. переложила на мужа купание сына, поездки за продуктами (чтобы не поднимать ничего) и т.п.
    на работе - напряга нет - тихо и спокойно.
    слабость есть. практически каждый день. депресняк по поводу того, что хочу нажраться как раньше чего то вкусного и жирного, хотя чувство голода напрочь отсутствует. с питанием пока полный дискомфорт. детские пюрешки вызывают отврат,один друг - арбуз - пососу сок мякоть выкидываю.
    пробую по-немногу разные супы (бульоны), молоко, сегодня по совету Иринки купила козий сыр немного "пососать".
    безумно хоца помидор - вот нарезаю мелко, и соком по чайной ложекче довольствуюсь.
    вообщем - я бы не сказала что легко, но и сказать что тяжко очень - тоже не могу.
  10. Аватар для IrInKa
    ой я в первые месяца 2 просто сума сходила от козьего сыра))) детские пюрешки уже на 2 неделю до тошноты надоели)))
    Я на работу вышла спустя месяц, так как до работы мне раньше надо было на метро ездить, а у нас в метро запихают и раздавят и даже не заметят вот я и не рисковала.
    А вот с собакой гуляла 3 раза в день по 10 минут вокруг дома. Мама поддерживала меня в прогулках подбадривала, первые прогулки уставала ужасно приходила и сразу засыпала.
    Еще первые 2 недели тяжко было мыться, уставала. Спасибо первые несколько раз мама меня мыла, а потом купили деревянную сиделку в ванную и я уже сама стала мытья, сяду чтоб не упасть и наслаждалась)))
  11. Аватар для эльф
    Осень, забыла о главном. за это время скинула 14 кг.
    ушла отечность ног (не полностью конечно), но..........ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДУМАЮ У НАС ВПЕРЕДИ.......... так что не раскисать..........ни при каких обстоятельствах!!!!!!!!!!
  12. Аватар для Mistika
    не волнуйся, скоро все наладится))
  13. Аватар для Осень
    Эльф, ну ты герой!!!) Так быстро... и всё сама... молодец!!!
    Касаемо того, что "депресняк по поводу того, что хочу нажраться как раньше чего то вкусного и жирного, хотя чувство голода напрочь отсутствует." - это точно... Тем более живя вшестером, где каждый жуёт что-то вкусненькое - это кошмар. Как больная выключаю телек, где идут передачи про еду. На кухню стараюсь вообще не заходить... Слабовольное человечишко. А по поводу всего остального...Да. Надо начинать приходить в себя. Ходить, гулять, двигаться хоть по чуть-чуть.... Спасибо за поддержку.
  14. Аватар для слава-панда
    Осень скоро всё наладится ты только слушай свой организм,хочется поспать-поспи,но после сна сразу выйди прогуляться хоть на 15 мин,а потом поешь,сколько сможешь,но не перед прогулкой,а то не будет сил гулять..и не депресируй=еда это ерунда только для поддержки сил*есть,чтобы жить* и отвлекайся занимаясь любимым делом
  15. Аватар для Финида
    А мне не куда было деваться, дом трое детей волей неволей будешь делать дела, и брать на руки любимую дочу! Гулять и все такое,слабость была, но через не могу потихоньку делала дела!
  16. Аватар для лёнечка
    это точно через не могу дела делаются первый месяц я тоже падала от усталости. а вот сегодня выползла в огород и хочешь не хочешь траву драть надо там такой бурьян стоит, спину разогнёшь и птички в глазах кружатся,сын со свекровью за грибами ходили 5 ведер принесли перебрала теперь варю и думаю когда же я сегодня спать то уже лягу.
  17. Аватар для Осень
    Лёнечка, !!!Грибы! Я так хочу за грибами) Люблю их собирать. Но есть-то нельзя Везде еда...ааааа.
    Да, что делать, потихоньку, через не могу. Потом, надеюсь, станет полегче. Спасибушки всем за поддержку.
  18. Аватар для IrInKa
    это почему нельзя все можно но чуток попозже можешь собирать и заморозить на потом... хотя у нас в лесу из-за жары ни ягод не грибов нет(((
  19. Аватар для лёнечка
    кстати я вчера жарила и со сметанкой на ура пошли
  20. Аватар для лёнечка
    а нам бы хоть чуточку вашего тепла
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100