Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ladusya

10 месяцев ОП: полцентнера долой!!!!

Оценить эту запись
Как-то незаметно, без фанфар к десятому месяцу перешагнула я цифру минус 50 кг. Помню, прочитала как-то дневник девушки, в котором она красочно описывала, как в хозяйственном магазине споткнулась о мешок с цементом весом в 25 кг., посмотрела него, подумала, что вот именно столько она сбросила после ОП, еще раз попыталась сдвинуть этот мешок и, не сумевши это сделать, ушла, довольная результатом.
Я сбросила два таких неподъемных мешка. А это значит, что мои коленки, позвоночник, сердечко больше не таскают на себе этот совершенно неподъемный груз. К десятому месяцу со дня ОП я вешу 69 кг. Сегодня я имею цель, которую уже вряд ли буду корректировать – 65 кг. Это будет означать «нормальный вес», а с учетом того, что мне 51 год, наверное, даже, чутка маловато. Но я хотела бы добраться до этой цифры, как страховочной на случай небольшого отката. Как я понимаю, такой откат случается обязательно и важно, чтобы он был в пределах 5-7 кг, и ни в коем случае не возвращал нас к страшному диагнозу «Ожирение». На том и стою.
Про еду-питье-волосы-ногти-витамины-подсчетКалорий - писать не буду, т.к. все уже много раз рассказано и не меняется месяцами. Живу под ленинским девизом «Учет и контроль». В этой стабильности, наверное, причина того, что вес до сих пор уходит (тт). Для новичков: этот абзац в отчете самый важный. Все остальное можно не читать.
Напишу сегодня про ощущения от жизни. Они разные, но по большей части приятные. Поначалу я совсем не покупала себе новой одежды. Очень многое ушивала и переделывала (советую так поступать всем хотя бы полгода после ОП). Это было связано не столько с природной бережливостью, сколько с пониманием, что первое время после ОП размеры меняются слишком стремительно, чтобы бегать за приличными новинками. Настоящий шопоголизм накрыл меня после 8-го месяца, когда покупать новое стало очень легко. Мой размер сейчас 46-48 (чаще все-таки 46). Я могу смело заходить почти в любые бутики, ассортимент которых на мне отлично сидит и ограничением при покупке теперь выступает только ценник. Но даже это обстоятельство реально в пользу худощавых людей. Я всегда старалась покупать достойную одежду, поэтому теперь могу точно сказать: хорошая одежда больших размеров стоит в разы дороже одежды стандартных размеров.
Единственное, к чему я пока никак не могу привыкнуть, так это к тому, что на мне сходятся почти любые сапоги, которые мне приглянулись. Прежде я не могла позволить себе ничего, кроме ботиков, ботильонов и ботиночек. Как же я их ненавижу!!! Теперь у меня появилась забава примерять сапоги в колено, без всякой мысли купить (взяла две пары к этому сезону и хватит). А вот мерить – не могу остановиться. Сначала брала только модели на молнии, влезала в сапожок, поднимала ножку, выдыхала и лихо застегивала молнию. Ощущение – фантастическое (худышкам не понять)! Я до сих пор забавляюсь такими примерками. Но теперь беру на пробу и высокие сапоги без молнии и, представляете!!!, влезаю в них! Вообще-то я не поклонник обуви типа ботфорты и точно никогда их себе не куплю. Но ощущение того, что они мне в пору – восхитительное!!!
Я, наконец, всерьез занялась лицом, которое (я уже об этом писала) сложнее всего отреагировало на мое похудание: морщины на лице и, еще больше, на шее. Я прошла нескольких косметологов, чтобы суммировать их мнение и советы, прежде чем выбирать, что предпринять. Была приятно удивлена тем, что от всех я слышала примерно одно и тоже: лицо оперативного вмешательства не требует, нужны филлеры в носогубки и скулы, Ботоск в лоб и межбровье, курсами Restylane Vital. А вот с шеей – только к хирургам. Почти все сказали мне: не тратьте деньги и время, никакие аппаратные и косметологические средства вашей шее не помогут, только скальпель, нужен нижний лифтинг. Вот с таким вердиктом две недели назад мне сделали лоб, носогубные и чуть приподняли верхнюю губу. Скулы и Restylane Vital оставили на следующий раз. Результат в зеркале видно, но ничего кардинального (может, это и не плохо).
Есть еще небольшие новости на спортивную тему. После лета я вернулась в свой любимый Тонус-клуб. А еще я пошла в бассейн на аквааэробику. Честно сказать, не уверена, что меня на долго хватит, но пока в охотку - хожу. Совершенно не ожидала, что болтать ногами и руками в воде будет так сложно: устаю и дыхалки не всегда хватает, из чего делаю вывод о пользе такой нагрузки. Очень надеюсь, что и в бассейне, и в тонус-клубе мне удастся нарастить хоть чуточку мышц на свою сгорбленную после похудания спину. Уже обсуждали в дневниках, что посте ОП у нас очень быстро уходит не только жир, но и мышцы, которые не дают нам сутулиться. Вот только сегодня стояла на перекрестке в ожидании зеленого и смотрела на женщину, которая переходила дорогу. Бала она достаточно полная, при росте около 170, весила килограмм 120. Но как же прямо она держала спину! Смотреть на нее было одно удовольствие. А меня дочка теперь называет «знак вопроса». И это при том, что уже месяца два я по утрам ношу специальный корсет для осанки. Но мне кажется – ерунда, мертвому припарки. Что-то меня сегодня несет. Спасибо всем, кто дочитал мой сегодняшний дневник до конца. Новых фоток в альбоме нет, т.к. минус 3 кг уже не особо видно. Сделаю новые сравнилочки к году после ОП.

Обновлено 17.10.2014 в 23:18 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ГАВ
    Очень хороший пост. Много и опттмистичного, и радостного, и поучительного. Спасибо. Результат вдохновляет! Удачи и покорения поставленных целей!
  2. Аватар для Solek
    Ладуся! Так держать! Отличные цифры во всем!)
  3. Аватар для Светлана 77
    50 кг - супер! Поздравляю, радуюсь за вас и завидую!
  4. Аватар для Verzweifelte
    Поздравляю и от всего сердца желаю, что откатов не было!
  5. Аватар для murchik
    Дааа, это самое главное.
    Поздравляю!!! Хороший результат!
  6. Аватар для Leylaa
    Ладусик,ты такая умничка!Стартовать со сравнительно не очень большим весом и так победно сбросить 50 кг!Молодчина какая!Поздравляю от души!!
  7. Аватар для Ladusya
    Девочки, дорогие, спасибо большое за добрые слова и пожелания. Учитывая, что никто, кроме дочки, не знает про мою ОП, только здесь и могу рассказать о том, как все идет и получить поддержку.
    Стартовать со сравнительно не очень большим весом и так победно сбросить 50 кг!
    Лейла, спасибо, за нечаянный комплимент мне-бывшей. Но для меня мои стартовые 121 кг. были уже не выносимы: болела, задыхалась, хромала.
    Не написала в темке про ноги, но еще раз: поздравляю, аплодирую, желаю сбычи всех-всех мечт
  8. Аватар для kisiaR
    Замечательный результат и отчёт!
    Поздравляю!
  9. Аватар для N@dush@
    Минус 50?! Мои поздравления! Это просто шикарный результат за 10 месяцев!!!
  10. Аватар для Майя
    Хороший, просто отличный результат. И настрой очень мне понравился.
    Удачи в дальнейшем, Ладуся!
  11. Аватар для tatia
    Ладуся, прекрасный результат! Правильная дорога И радовать себя, баловать изо всех сил!!!
Рейтинг@Mail.ru