RSS лента

Мой путь к стройности )))

Прибывание в больнице до и после ОП

Оценить эту запись
До операции:
Изначально операция была назначена на 7е июля, но по домашним обстоятельствам ее перенесли на 14 июля, госпитализация 13го.
Поехала в Москву я с мамой. Мама была категорически против отпускать меня одну (да и вообще она была против Оп и до последнего надеялась, что я передумаю ), хотя мне казалось, что мне и самой не плохо будет. В принципе я бы и сама нормально справилась, но с поддержкой близких куда лучше )))
Рано утром мы приехали в Москву, без проблем добрались на метро и минут 15 стояли у больницы ждали когда начнут пропускать ( запуск с 8 утра ). Охранник направил нас в 400 кабинет, где нас встретила Марта ( очень приятная девушка ). Она помогла решить вопрос с заселением мамы в одну палату со мной , просто количество палат ограниченно, а людей как прорвало на операции ( в общем как и меня ))).
Нас заселили и сказали ждать, когда начнут брать анализы ( я решила, что я буду сдавать все анализы в больнице, дома сделала только то, что требует большего времени чем один день :анализ на гепатит, СПИД и реакцию Вассермана )
Хотя как оказалось это несколько опрометчиво, потому что девушку которая должна была делать тот же Слив-2 13го июля ( и которая тоже решила сдавать все анализы в этой больнице ) развернули домой, потому что у нее был повышен сахар в крови. В принципе если я б была из Москвы – мне б было наверно пофиг, неделю-две на диете и сахар в норме, но когда ты из другого города , это как минимум немного накладно.
Но слава богу, у меня с сахаром оказалось все в норме ( хотя на диетах перед ОП я не сидела… а наоборот за две недели как начала молоть сгущенку банками…как будто последний раз в жизни ела )))
Нас позвали к нашим докторам на «разговор»… но он оказался очень коротким, т.к. меня перепутали с пациенткой у которой ОП должна быть сегодня (а мой «разговор» должен был состояться завтра )
Нас опять отвели в палату и медсестра взяла у меня из вены кровь ( надо сказать очень профессионально, без боли и в последствии даже без маленького синячка ))))
И тут порхая, забегает Марта и говорит, что две сегодняшние ОП отменили, поэтому твоя ОП пройдет сегодня - побежали сдавать анализы.
После чего была пробежка по коридорам и разным врачам. Все делали быстро и аккуратно, хотя гастроскопию я не забуду еще долго ))))
Все сдала, сижу в палате – жду))) оч обрадовалась, что ОП будет сегодня, а то ненавижу ожидание.
И тут, о ужас, у меня начались месячные… не бейте меня ногами, я знаю, что должна была сказать об этом докторам, но я так побоялась, что меня развернут и потом я не успею в число первых 20 испытательных, что не сказала об этом никому, просто помылась и вставила макси тампон, зная что вдруг если что – виновата буду сама…
Тут пришла медсестра (где-то в 15 часов), я легла на каталку, мне сделали укол в попу (наркоз) и ведя светскую беседу покатили… потом в какой-то момент меня оставили одну ( еще не доехав до хирургов) … я на пару секунд прикрыла глаза… и все… ничего не помню… вообще)))

После операции:
Как говорила мама, в палату меня привезли (около 19часов) прозрачную, дрожащую и стонущую, что больно – сделайте мне укол, и что медсестра сказала, что я очень спокойный, вообще не брыкающийся-сопротивляющийся ребенок (кобылка 22 лет))))
Сказали, что операция прошла успешно, единственное, было сильное кровотечение ( из-за месячных ), но его остановили ( и месячные тоже остановили, они потом только через день после ОП продолжались сутки )
Оставшийся день и ночь, я спала, периодически просыпаясь на капельницы и прочие «мероприятия» ну и для того чтоб попросить обезболивающий укол. Было больно, очень больно.
На следующие утро ( 14 июля, 1 день после ОП ), боль уже была не такая острая, что я уже начала самостоятельно вставать ( вернее я и ночью уже вставала, но тут я уже таки выходила в коридор ), хотя полному счастью мешал дренаж – неудобно…
Стандартно подъем в 6 утра, «процедуры» и позже Лилия Николаевна повела меня на рентген, ( обещанную синьку я так ни разу и не пила, всегда была прозрачная горькая жидкость ). Рентген показал, что все хорошо, но проходимость еще пару дней будет плохой из-за эээ...«опухшести» раздраженного желудка.
В этот день я начала пить воду. Меня периодически тошнило черными сгустками крови, но не часто, а к середине дня вроде все успокоилось и я уже более менее нормально пила воду , на что Лилия Николаевна сказала, что можете начать пробовать пить соки и бульоны… вот это было зря…я ж как самая умная решила пить так пить… взяла неразбавленный 100 процентный яблочный сок и давай его глушить маленькими глоточками… через пол часа меня начало тошнить уже свежими сгустками крови…и тошнило в последствии целый день и уже просто от воды… решила соки ( и все, что содержит кислоту ) не пить… в общем опять весь день спала… а когда спать больше не могла - шатаясь по палате и коридору…
На второй день после ОП ( 15 июля ) , боль была еще меньше ( еще периодически уже и не было) и я уже нормально ходила, в наглую пила бульоны и какао, понятное дело маленькими глотками и не всю чашечку сразу , у меня случился несколько раз жидкий стул ( что было очень хорошо) да и вообще как-то чувствовала себя слишком хорошо.
Ура, Лилия Николаевна сняла мне бандаж, ( не больно… но не приятно когда из тебя вытаскивается длинная трубка) и сменила пластыри.
Доктора сказали, что если выпьешь 2 литра воды, не стошнив – то выпишем хоть сейчас… они то пошутили… но я то изнывая от скуки ( ибо ноут не брала, теле2 у меня в Москве не ловит, книг тоже не брала, а телик я по определению не смотрю ) восприняла эти слова в серьез и начала давится водой, послав маму за билетами на вокзал.
Через пару часов мама приехала с билетами, а я осилив по моим подсчетам больше 2х литров воды ( вместе с бульонами и какао ) побежала к докторам… они удивились. Сказали, что нежелательно, но раз воду ( и не только) пью, чувствую себя хорошо ( не считая температуры, которая после операции держалась еще недели две) и купленных билетов – то дело ваше.
И вот на второй день поле оп меня выписали.
До вокзала и после вокзала добирались своим ходом, все пучком, только уставала сильно.

Вот))) через неделю будет месяц с моей ОП и я выложу отчет))

Обновлено 08.08.2010 в 16:10 Mistika

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ника
    Операции делают при сахаре до 10 единиц. По-видимому у девушки сахар был гораздо выше , если ей отказались делать операцию. В один день такой высокий сахар не поднимается. Это говорит уже о наличии диабета. И простой диетой такой высокий сахар не снять. Наверно каждый знает о своих хронических заболеваниях. И тем более полным нужно периодически проверяться на сахар.И когда едешь из другого города на операцию , чтобы не было накладно, всё-таки анализы, влияющие на операцию , нужно сдавать на месте.Чтобы не было недоразумений. Скупой платит дважды. И ещё , я не думаю , что девушка не знала о своём большом сахаре. Сейчас все грамотные.И признаки диабета знают многие.Это сильная, неутолимая жажда, частое мочеиспускание, может чесаться кожа и т.д.
  2. Аватар для Mistika
    Ника, честно говоря не знаю, за девушку говорить не могу, но она вроде искренне была удивлена, что у нее повышенный сахар.
  3. Аватар для малинка
    Скорее всего это была неприятная находка.Больные СД хорошо знают как можно нормолизовать уровень глюкозы.
  4. Аватар для лёнечка
    поздравляю с переправой
  5. Аватар для Vikina
    Mistika, спасибо, что подробно все описала! Я , как потенциальная счаСЛИВ2ица, прочитала все трижды)). Скажи, а клизму тебе не делали? Очень жду месячного отчета) Удачи!
  6. Аватар для Mistika
    Викина, спасибо ))))
    Лично мне клизму не делали.
    А вообще ее делают, на кануне вечером перед операцией ( в день госпитализации ).
    Девушке, которую при мне развернули домой и грубо говоря, вместо которой мне сделали ОП, клизма ( и прочие процедуры ) были сделаны.
  7. Аватар для Razga
    Викина - при Слив-2 не делают клизму, т.к. нету работы с кишками, просто после 19-00 накануне не есть и не пить и все.

    Мистика.. ты пишешь прям все так как и со мной было... после самой операции отвратное состояние - и посещают разные мысли ( а оно мне нужно было?) но как боль уходит - и мысли с ней же..

    Желаю тебе хорошего самочувствия, терять кгшки, летать от счастья...
  8. Аватар для Mistika
    Razqa, спасибо))))
    И спасибо за терпимость, когда я тебе задавала кучу глупых вопросов)))
    Обновлено 09.08.2010 в 13:45 Mistika
  9. Аватар для Razga
    Не бывает глупых вопросов, которые касаются здоровья!!
    Я всегда готова помочь - пиши спрашивай!!!

    Скоро вообще забудешь, что была операция - только шовчики будут напоминать и сброшенные кгшки!
  10. Аватар для Осень
    Всё будет хорошо... Вон как быстро в себя пришла=) Спасибо за отчёт, думаю, что он многим тут пригодится. Ну и , собстно, удачи большой-пребольшой на похудательском поприще
  11. Аватар для Mistika
    Осень, спасибо))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100