Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Физическое несовершенство истязает нас, мучительные постоянные сравнения с окружающими изматывают душевно, заставляя нас делать такие вещи, о которых мы даже когда-то думать боялись.
Для красивой, но неуверенной в себе женщины, страх потерять свою красоту самый сильный и неотвязный. Он сильнее смерти, во многом потому, что смерть кажется всем нам до поры-до времени далекой и абстрактной, а в моем случае он оказался даже сильнее любви.
Я созрела, наконец, чтобы рассказать целиком свою историю. Ведь я когда до и до БПШ была красивой...
Я всегда была пухленькой. Не 110 кг, конечно, но все же. Во времена строгих диет плоть удавалось впихнуть в 44 размер, но, в основном, я носила 46-48. Очень активно занималась спортом с детства, все мои познания в медицине не от интернета, а оттуда.
Для меня питание было всегда где-то на стыке творчества и математики, самой парадоксальной частью человеческой жизни. Трудно найти область человеческой науки или социальной деятельности, которая бы не была связана с питанием так или иначе. Физика, химия, биология, политика, история,религия, творчество и высокое искусство, ВСЕ так или иначе касается этой области и находит в ней отражение.
Я люблю еду. Как способ выразить себя и способ управлять собой и своим телом, как материал, в котором сочетаются грубость и изысканность, простота и умопомрачительная, сводящая с ума, парадоксальная сложность.
Чревоугодие? Не уверена. Хотя из всех грехов именно этот грех мы ежедневно совершаем машинально, даже не думая о том, что заставляет нас выбирать между отварным диким рисом без соли и куском сочного бифштекса. Или между рыбой на пару и яблоком. С точки зрения религии (локального культа) это значения не имеет - даже если ты обожаешь вареный шпинат или сырые одуванчики и отвергаешь, скажем, жирный сыр - совершая выбор в пользу шпината, ты все равно так или иначе услаждаешь свои вкусовые рецепторы. А значит - грешишь.
Но это лирика. По факту, не смотря на любовь к еде в самом ее абсолюте(я, например, увлекаюсь высокой молекулярной кухней, могу, скажем, сварить яйцо так, что его будет можно мазать на хлеб, как паштет, погуглите на эту тему - найдете много интересного), я почти все время сидела на диетах и интенсивно тренировалась. Причем часто моя диета была "порошковой", то есть целиком (или почти целиком) состоящей из спортивных смесей, батончиков и прочего. Это позволяло держать себя в форме.
Так было до моей первой беременности, которая разрушила все мои расчеты.
Радикулит беременных - не опасное, но крайне неприятное осложнение беременности. Начиная с 8 недели я практически не могла ходить, приволакивая левую ногу. Организм, не привыкший к отсутствию физической нагрузки, а может и осатаневший от постоянных лишений и ограничений в питании резко рванул кривую веса вверх.
Во время беременности я прибавила почти 50 кг. Во время родов скинула только 6. Из больницы выходила, уже набрав 4 из них назад.
Кормила ребенка я до 6 месяцев. Естественно, ни о какой диете и интенсивном тренинге(тем более, после кесарева), речи быть не могло. Еще +10 кг.
Ничего, думала я, я же спортсменка, дисциплинированная и энергичная, будет сложно, но я справлюсь!
Но не тут то было.
Я тренировалась по 4 часа в день. Ходила в сауну. Ела только те продукты и только в том объеме, которые разрешал тренер и спортивный диетолог. Взвешивала каждый грамм.
Прошло 4 месяца. Результат: - 2 кг. И плато. На 2 месяца.
Я ринулась сдавать анализы. Я знаю по себе, что при таких интенсивных тренировках вес "встает" примерно после 10-12 сброшенных килограмм и "стоит" где-то месяц. Что-то было не так.
Анализы оказались в норме. Кроме повышенного холестерина. Эндокринологи в 2 клиниках разводили руками, пытаясь мне доказать, что я ем сладкое, соленое и жирное. Но я-то знала, что я его НЕ ЕМ! Один из них предположил, что у меня стресс и отеки, он был самым продвинутым из всех. Посадил меня на 3 месяца на коаксил и эскузан. Ушло 4 кг., и я стала намного спокойнее. После отмены препаратов вес вернулся в течение 3 недель.
Потом было 3 недели полного детокса и голодания в специальном санатории со встроенной клиникой лечебного питания, в Карелии. Сауны, массаж, гимнастика, прогулки, клизмы, чистка печени и МОК. Ушло 13 кг. Местные врачи честно сказали: при таком весе ушло почему-то слишком мало. 10 из 13 кг. вернулись назад. Но этот опыт оказался небесполезен - нормализовался холестерин, лучше стала кожа и целлюлит уменьшился.
Далее был гипноз и психотерапевт. Кодирование, проще говоря. -7 кг. Потом вернулись.
Потом были таблетки. Меридиа. Они сработали неплохо. -18 кг. за 3 месяца. Потом со мной начало творится что-то странное. Я стала плаксивой и агрессивной, а вес перестал падать. Эндокринолог посоветовал отказаться от таблеток. 10 кг вернулось почти сразу, остальное постепенно.
Потом была честная попытка начать жить с весом 110 кг. Попытка, откровенно говоря, жалкая и убогая, которая чуть не разрушила мой брак. Я пыталась доказать себе, что я привлекательна. Возможно, окружающие так и думали. Я купила красивую одежду 56 размера, стала ходить на тусовки и закрутила роман с мальчиком, моложе себя на 5 лет, общепризнанным плейбоем и красавцем, оставив далеко позади кучу гламурных фиф 20 лет и 42 размера. Мальчик даже хотел, чтобы я бросила мужа. А я ощущала внутри только с ума сводящую пустоту.
После этого случая я дала себе слово НИКОГДА не заводить романы, основанные на моем чувстве неполноценности, и, тем более, никогда не спать с мужчиной, которого ты не любишь и не хочешь, просто, чтобы что-то кому-то доказать. Как это все выдержал мой муж - я не знаю до сих пор. В остатке - глубокое чувство вины и растущее чувство неполноценности.
Муж сделал попытку вернуть меня в реальность и семью. К моему 30-илетию он купил билеты на Канарские острова. На месяц. Сбывалась моя мечта детства, я хотела увидеть тамошние вулканы...
Время до поездки еще было и я решила предпринять экстренные меры. Я поставила себе внутрижелудочный баллон и села на самую дикую диету в своей жизни. В течение 3 месяцев я выпивала в день 1(!!!) питьевой йогурт. Полбутылочки утром - чтобы дойти до работы и не упасть в обморок и полбутылочки вечером, чтобы дойти с работы домой. Дома я курила кальян, чтобы не хотелось есть. В выходные - полное голодание на воде. Еще пила минеральные комплексы и кофе для похудения.
Это сработало(еще бы нет!) - за три месяца я потеряла 30 кг. Но моя сила воли была уже на исходе. Я погрузилась уже не в депрессию, а в апатию. Перед отлетом на острова и покупки купальника почти забытого 48 размера(он сидел, как на барабане, но все же СИДЕЛ!), муж повел меня в "Шоколадницу". Поставил передо мной чашку горячего шоколада и сказал: "Пей. И чтобы ТАКОГО больше не было. Никогда, слышишь?".
Вес вернулся полностью за 5 месяцев. Ни баллон,ни умеренное, здоровое питание, ни физическая активность его не смогли сдержать.
Ко мне подходили в торговых центрах и предлагали Гербалайф. Подруги матери шушукались и начинали меня распекать за то, что я так "растолстела опять". Муж шугал этих гадов, как мог, но он не имел возможности круглые сутки быть рядом.
А потом случилось ЭТО. 2 года назад.
На работе был перегруз, было лето и я работала по 18 часов в сутки. Много приходилось бегать. Было жарко, и было лето, не такое, как сейчас, но при моем весе. У меня началось кровотечение, которое я сначала приняла за рано начавшиеся месячные. На 9 день кровотечения меня с работы на скорой увезли в нашу ведомственную больницу и сунули под капельницы.
-Не буду тебя скоблить, - сказала гинеколог, - жалко. Абортов не было, эндометрий чистый, слизистые хорошие, шрама от кесарева нет почти. Подержу недельку на кровоостанавливающих. У тебя дети есть?
- Да, дочь - сказала я.
- Ну и хорошо.- сказала врач, - потому что скорее всего БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ..
- Но как?? Ведь анализы.. Но я же ЗДОРОВА! Гормоны в норме, кровь в норме, как же это...- лепетала я.
- Ир, у тебя поликистоз яичников и нетипичное угасание их функции. И есть только один способ остановить это. Ты ДОЛЖНА НЕМЕДЛЕННО сбросить вес.
- Но я, я же уже ВСЕ попробовала, он никак не уходит, я правда...- плакала я.
- Ир, я не диетолог. Я говорю, как есть. Если функция яичников угаснет, восстановить ее практически невозможно. Или ты найдешь способ и НЕМЕДЛЕННО, или смирись. Это выход.
Это было 2 года назад.
А дальше.. дальше было БПШ, потеря всех лишних КГ, бесконечные походы по магазинам одежды, восхищение окружающих и - БЕРЕМЕННОСТЬ :)