Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
… стою восстанавливая дыхание, ноги понемногу успокаиваются и перестают гудеть.
- поскольку задание сложное, прошу подойти по два игрока от каждой команды, чтобы не объяснять всем сразу.
Не колеблясь ни секунды делаю шаг вперед…
- договаривайтесь как вы будете передавать друг другу сообщение флажками, вот лист с азбукой. назначайте в своей команде отвественных…
…
- вот смотри, это азбука. здесь ты будешь кодировать сообщения в точки и тире. потом будешь диктовать а он флажками, белый означает….
край глаза цепляет взметнувшиеся вдалеке флажки.
- понятно?
- да
- закодируете?
- да
поворачиваюсь к человечку вдалеке и даю отмашку обеими руками. так усердно что приседаю касаясь земли. кричу беззвучно - «готов!»
взлетает красный флажок, бросаю через плечо «тире»
еще раз красный флажок, опять «тире»
фигурка вдали разводит флажки в стороны, у меня холодеет внутри. бормочу «конец буквы».
красный флажок «тире», еще раз красный «тире»
наконец белый, «точка»
красный флажок «тире»
фигурка разводит флажки в стороны и меня опять обдает холодком, «конец буквы»
фигурка сводит разведенные флажки и перекрещивает их… я это смотрю как замедленное кино. внезапно охрипшим голосом произношу «конец слова». эта фраза рястягивается как севшая батарейка, как жевачка которую уцепили пальцами и выттягивают изо рта, каждая буква длиннее предидущей.
Я вижу только фигурку вдалеке стоящую на берегу реки с перекрещенными сигнальными флажками переливающимися на ветру. где-то в кармане тренькает мобильник, его звук отдалённым эхом перекатывается теряясь за гранью слышимости. Только гордо стоящий на горизонте человечек с перекрещенными флажками. Всё остальное… и я стремительно проваливаюсь куда-то в четырнадцать лет. В книгу Пикуля «Мальчики с бантиками». Про соловки, про школу юнг, про устройство морского компаса и про конструкцию гироскопа, про честь и про достоинство. Про настоящих людей…. Как я мальчишкой учил азбуку морзе и не доучил убежав гулять с ребятами…
Моя юнга навострила ушки и неуверенно переспросила
- конец слова?
откашливаюсь чтобы она не заметила…, - конец слова
а флажок не ждет, уже трепещет наверху. я всё ещё там, в коротких штанишках и маленькой тельняшечке я продолжаю:
точка …
только река, фигурка и два флажка...
а потом и у нас захлопали флажки - мы передаем своё сообщение в ответ.
- торопитесь, времени совсем мало - судорожно скачем пальцами по листку с азбукой…
бегом на середину, сравниваем листы с расшифровкой - ни одной ошибки. смотрю в упор - здоровый мужик, грудная клетка вздымается, молчит, желваки ходят, глаза блестят. мы понимаем друг друга без слов. протягиваю руку, мы жмём друг другу до хруста, киваю.
паузу нарушает комиссар:
- поздравляю, обе команды завоевали по ключу! задание выполнено, оно было последним, пора открывать сейф…
… устраиваюсь поудобнее на покрывале разложенном на травке. очень хочется на берегу реки посмаковать приятную усталость. погонять в голове отзвук топота ног перебегающего от задания к заданию… изалека долетает «кто ещё будет играть?». автоматически пропускаю мимо ушей…
нам не хватает одного человека!
я не успел подумать, тело само встает и кричит - я иду к вам!
… глаза сощурены против солнца и вот он низкий медленный мяч, летит на третий пас под сетку. выпрыгиваю на блок и отбиваю его над сеткой. очко наше.
а потом я взял ещё мяч над сеткой на блоке. а ещё ободрал ноги и разбил колено, полный спектр удовольствий )
что здесь такого, обычная игра. я согласен. просто я играл в волейбол впервые за 25 лет и никогда раньше не брал мячи над сеткой. не мог прыгать так высоко и быстро даже в школьной и в институтской командах.
и ещё я недавно рассказал одному мужчине про себя. ему надо, у него 150 с плюсом. я четыре года смотрел на него и молчал. а сейчас я наконец принял себя. не нового принял, попробуй, гыг, не прими такого красавчега, гыг. я наконец принял себя прежнего и стал сам с собой единым целым. надеюсь )
поэтому не стал с умным и глубокомысленным видом пить коктейли а просто встал под рассчёт первый - второй и побежал играть в «зарницу».
поэтому мне надо было повторить всего один раз, чтобы я кинулся играть в волейбол.
поэтому спокойно рассказал всё про себя. надеюсь ему это пригодится, дядька хороший.
а вообще кабанею потихоньку
подумываю забить швы татухами. на солнце иногда проявляются. привлекает, на пляже.