Если ты не способен принять решение, его примут за тебя
23.07.2010 в 16:21 (2970 Просмотров)
Идем по плану! 300 грамм в неделю :)
Рядом с дачей в совхозе на свиноферме(страшно как звучит!!!) купила субпродуктов в мясной лавке(на момент покупки были парными). А именно: почки, сердце, печень. Жира мало, железа - труба сколько. Печень и почки правда, надо вымачивать в лимонном соке( я использую разведенную лимонную кислоту, она гораздо лучше уксуса, но если позволяют финансы, то можно использовать рисовый ускус - это еще более вкусный вариант!) около 4-5 часов, для отбития специфического аромата. Но тушеные в горшочках они изумительны и диетичны :). Жаренные тоже вкусны, и салаты с ними - суперрр! И стоят - почки- 25 рублей кг., печень - 40 рублей кг., сердце - 70 рублей кг.! Можно еще покупать язык, легкое, мозги. Правда, с мозгами возни больше и они жирнее.
А если потушить свиное серце вместе с гречкой - это будет настоящая "железная" пища. А если уже готовое полить соусом из гранатового сока и грецких орехов, то это будет уже даже не железо, а железобетон! И салатом из свеклы залакировать :), заедая все это безобразие хлебцами с отрубями.
Но тут есть 2 "но"
Первое: железо плохо усваивается вместе с кальцием. То есть минус молоко и сыр при тушении, а так же сметана в заправке салата и апельсины в соусе или салате.
Второе: меня и так несет. А уж от свеклы-то... Хотя ела я тут свекольник. Несет с его не чуть не сильнее, чем обычно.
Короче, на этих выходных опять буду покупать мско!