Если ты не способен принять решение, его примут за тебя
14.07.2010 в 13:31 (3432 Просмотров)
Беременность у меня вторая. Забеременела через полтора года после БПШ и через полгода после окончательной стабилизации веса. После БПШ за год сбросила 53 кг. Стартовала от 108 кг. Сейчас мой вес 51-54 кг.( я много набираю перед месячными и овуляцией, такая особенность организма).
Первую беременность - поправлялась даже от глотка воздуха. Всего набрала 40 кг... Не специально - у меня был радикулит беременных, и я не могла ходить.
Сейчас постоянно ем, но еще не прибавила. Хотя пока это ничего не значит - еще не кончился 1 триместр.
Завела дневник питания. Убрала все газообразущее(по возможности). Налегаю на белок. Убрала неполноценное из пищи - выпечку, все напитки кроме воды и зеленого чая. Ем маленькими порциями, каждый час по часам.
Ставлю цель набирать хотя бы не по полкило в неделю, а хоть грамм по 350. Количество того, что я ем, пугает даже меня саму, но так надо.
Итак, сегодня я съела:
1. [B]Сырные палочки собственного приготовления(около 200 г.)[/B]
Рецепт таков:
- сыр адыгейский
- молоко
- бульон мясной
- 1 яйцо
- картофельные хлопья
- мука для обвалки
- оливковое масло
- чеснок
- паприка
[I]Довести смесь молока и бульона до кипения, туда всыпать мелко потертый адыгейский сыр. Помешивать почти до полного растворения сыра. В получившийся густой сырный бульон добавить картофельные хлопья, чеснок, паприку. Должно получиться тесто как для вареников. Дать остыть. Добавить яйцо. Разделить на палочки или шарики, обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Говорят, что и варить это добро можно, как вареники, но я не пробовала. Солить не надо, сыр и так достаточно соленый. Бульон - тоже необязательно, можно обойтись чистым молоком[/I]
2. [B]Отварное сердце говяжье (около 100 г.)[/B]
3. [B]Куриная грудка(около 80 г.)[/B]
4. [B]Фрукты(бананы, яблоки, апельсины, киви, никтарины)[/B]
5.[B] 2 питьевых йогурта[/B]
6. [B]Суп по тайски с кокосовым молоком(около 300 г.)[/B]
Рецепт(2 литра супа):
- Бульон рыбно-куриный
- Банка кокосового молока
- 3 крупных томата
- 6 королевских креветок
- половина упаковки замороженных морепродуктов-ассорти
- аджика
- соевый соус
- тайская зеленая горчица
- лимонный сок
- паприка
- чеснок
[I]В кипящий рыбно-куриный бульон влить(или всыпать :) ) банку кокосового молока, добавить горчицу, аджику, соевый соус и лимонный сок. Ориентироваться в пропорциях на собственный вкус. Опустить в кипящу воду томаты, варить 1 минуту, вынуть, снять кожицу и удалить плодоножку. Порезать томаты и опустить в получившийся суп. Добавить креветки и кипятить 10 минут. После этого всыпать морепродукты, довести до кипения еще раз. Можно подавать. Едят горячим. Если кладете много кальмаров - кладите их в последнюю очередь, а то будут как резина :)[/I]
Вот так вот. Ту би континьюд :)...