О последствиях наркоза.
В связи с тем, что я веду довольно интенсивный образ жизни, занимаюсь йогой (и преподаю её), для меня крайне важно быстрое восстановление.
По результам послеоперационного процесса:
сейчас беспокоит состояние лёгких. Сначала было просто состояние очень поверностного дыхания, потом неполного вдоха, потом дыхание преимущественно верхними частями легких.
Попутно выяснилось, что примерно через месяц после операции при нагрузке у меня открылся жуткий кашель, через 1.5 месяца кашель повторился при физической нагрузке.
Шарик после операции надувала, но честно, говоря - не слишком регулярно)
Итак, что я выяснила:
По мнению микрокинезиотерапевта (метод тонкой работы с телом), при наркозе выклюаются из работы диафрагмальные мышцы, что приводит к описанным последствиям, а те, в свою очередь, уменьшая количество вдыхаемого воздуха, уменьшают количество праны, т.е. жизненной энергии, жизненной силы человека.
По мнению психотерапевта, наркоз - это маленькая смерть для тела. поэтому для восстановления функции дыхания в полном объеме нужно "греть" тело, т.е. физически его согревать. Смерть=холод. Ну мне и так хочется всё время греться) Мерзну.
В пятницу на той неделе иду к остеопату. Послушаем, что скажет