RSS лента

Инна

Предыстория

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Пять лет с начала новой жизни. Пять месяцев после операции...
Так получилось, что долгий путь до операции ЛБЖ я прошла одна. Ни с кем не обсуждая то, что делаю, ни с кем не советуясь. О том, какую операцию мне сделали, кроме врачей, знают только 2 человека- подруга и ее муж, а мой, соответсвенно, друг. То, что со мной происходит, с ними тоже не обсуждаю. Мужа и детей у меня нет, мама перенесла несколько инсультов, с ней на серьезные волнующие темы я поговорить не могу.
Так уж получиось, что окружающие считают меня человеком коммуникабельным и веселым. Это и правда так. Я смеюсь даже в операционной, легко знакомлюсь и общаюсь с людьми. И при этом никого к себе не подпускаю ближе строго отмерянного расстояния. Просто привыкла быть одна. Просто боюсь людей. Слишком хорошо помню насмешки и уколы окружающих, даже в своей семье. А комплексы, полученные в детстве и юности, легко не уходят.
Всю взрослую жизнь я пыталась сделать вид, что у меня все хорошо. Так поставила себя, что коллеги и знакомые старательно обходили при мне тему лишнего веса. Всеми силами пыталась внушить себе и другим, что я такая, как все. Делала к этому неимоверные усилия. А вес рос. Возникли проблемы со здоровьем. В 2004 году мне удалили желчный пузырь. Операция и послеопреационный период проходили сложно. Вышла из больницы я похудевшей. На сколько, не знаю, но к моменту выписки вес был 193 кг. То есть могу предположить, что до этого весила приблизительно 200 кг. Поскольку точной цифры не знаю, началом считаю достоверные 193 кг. Так вот, посмотрела я на себя похудевшую в зеркало и сказала: БОЛЬШЕ ТОЛСТЕТЬ Я НЕ БУДУ . Очень твердо сказала. И начала худеть. Конечно, определяющую роль в этом сыграли не эстетические соображения, а банальный страх. У меня начали так болеть сутавы, что я поняла: скоро ходить не смогу. Как пишет Праскуша, для начала перестала жрать. Потом стала осмысленно искать какие-то общие принципы правильного питания. По-любому, главный принцип - НЕ ЖРАТЬ.
Через 4 года мои силы подошли к концу. Худеть я перестала. И начала мечтать о бариартрии.
Ну вот, предыстория для начала. Рада, если прочли. Потому что мне очень нужна ваша поддержка, ведь вы мои близкие люди - знаете то, о чем я так долго молчу. Рада и потому, что могу подарить свою поддержку вам. Особенно тем, кто еще только смотрит на трехзначную цифру на весах и говорит: я не хочу больше толстеть. Все может получиться!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для IrInKa
    так ты за 4года на сколько похудела??? сделал операцию??? какие результаты???
    да история не то слово... но общее у всех историй есть. Ты молодец что вовремя решилась и поняла что так дальше жить нельзя. Ведь еще вся жезнь в переди и столько всего интересного.
  2. Аватар для Инна
    Год назад мой вес был приблизительно 120-122 кг. Операцию я сделала 29.10.2009 г. с весом в 118 кг. 193-118=75 кг. Знаешь, жизнь заставила худеть. Когда знаешь, что ждать помощи не от кого и неоткуда, помогаешь себе сама. Очень испугалась инвалидного кресла, честно.
    Обновлено 18.04.2010 в 20:11 Инна
  3. Аватар для ula
    Потрясающе. Сама 75 кг!!! Удачи дальше. Вы уже звезда.
  4. Аватар для Инна
    Спасибо, Ула! Никакая я не звезда. Каждый день себя упрекаю, что могла бы достичь большего. Почти каждый день ем чуть больше, чем могла бы. Вот думала после операции, что к лету буду 70 кг. А теперь - дай Бог, чтобы 85.
  5. Аватар для IrInKa
    ну нерасстраивайся только 85 это тоже рекрасный результат тем более если вспомнить что было 193 кг... Ты же просто герой сама скинула 75 кг, не маленький вес!!! так что к новому году все 70 будешь...
  6. Аватар для Инна
    Да я и не расстраиваюсь, дорогая. Сегодня была в шоке от того, что в обычном магазине есть вещи, которые мне велики! А раньше в магазине "Большая мода" ничего не могла подобрать по размеру. 72-й на бедра не налезал. Сосед вот сказал, что не узнает меня, потому что я помолодела лет на 40. Спасибо, говорю, Сергей Константинович, это на сколько же я выглядела?!
  7. Аватар для IrInKa
    не важно на сколько выглядела сейчас лет на 18 наверное тянешь)))
    Я сама в обычных магазинах ничего подобрать не могу хожу в zrimo или леди икс, касатка все для больших людей, жду когда смогу одеваться в простом обычном магазине как все.
  8. Аватар для Veronichka
    Инна, читаю, радуюсь... Вы просто умничка. Главное начать. А начало у Вас положено отличное. Значит и до намеченой цели недалеко!!! Удачи!
  9. Аватар для Praskusha
    Если к лету не будет, значит, будет этот вес тогда, когда это положено твоему организму. Ты прошла такой путь и уж тем более понимаешь, что только терпение и время на нашей стороне. И каждый медленно сброшенный кг легче будет восприниматься организмом. Все получится, главное верить.
    Я носила русский 78 размер, женщина гора, блин.
    Сегодня ехала в метро, напротив сидела явно молодая женщина, мне показалось, не больше 35. И как же мне хотелось подойти, рассказать... с трудом себя заставила не лезть. 1 раз меня в открытую послали за предложенную помощь...
    А сейчас муж мается, у него на работе начальник явно больше 200 весит. Муж все порывается подойти, рассказать, дать координаты. Но так и не знает, как подъехать и не обидеть человека...
    Обновлено 19.04.2010 в 22:42 Praskusha
  10. Аватар для Инна
    Ольга, та же история. Как только вижу девушку явно за 150 кг, с огромным трудом удерживаюсь от того, чтобы не подойти к ней. Да и не агитировать за бариатрию хочется, а хоть как-то поддержать. Но слишком хорошо помню себя такой - любое внимание воспринимала болезненно-настороженно. Вот он, замкнутый круг. Мало того, что толстяки изгои в обществе, еще и сами бережно изолируют свою беду. Еще бы, испытывая ежеменутное унижение...
    Обновлено 20.04.2010 в 23:47 Инна
  11. Аватар для Рыжик
    Инночка, наши с тобой параметры очень похожи: на операцию я шла с весом 116 кг ( и это при росте всего-то 160см!), операции одинаковые - ЛБЖ, и сейчас у меня вот эти заветные 70кг! Но... дошла я до них только через 3,5 года! Операция у меня была в августе 2006 года. У тебя замечательные результаты всего за пол-года! Эти последние килограммы уходят тяжелее всего, но уходят,организм их переборет. Так что выше нос - все будет хорошо!
  12. Аватар для Инна
    Спасибо, Рыжик! Я понимаю, что нельзя все и сразу, но очень хочется! И при этом еще чтобы кожа была как у пятнадцатилетней девушки, нигде ничего не провисало, а рубцы на животе от предыдущих полостных операций и ожогов рассосались бесследно!
  13. Аватар для Рыжик
    Да все будет! Как говорилось в одном фильме "Терпение мой друг, и ваша щетина превратиться в золото!"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100