10.06.2013 в 09:09 (7409 Просмотров)
Два года и 10 дней со дня операции
Вес 84кг, рост 175
ИМТ 27.43 Между прочим, еще немного, и вам можно будет поставить диагноз ожирение. Поэтому срочно заканчивайте с обильными приемами пищи. Читайте раздел диеты. Как насчет физических нагрузок? Хватит лениться, речь идет о вашем здоровье. Если у вас нет домашних весов, идите в магазин и покупайте. Взвешивайтесь 1 раз в неделю.
Ну, наверное, по прошествии двух лет, хотя у меня ощущение, что сто лет прошло, можно с уверенность резюмировать - для меня СЛИВ был самым верным выбором, правда выбором не моим, а Вадима Викторовича, но от этого мой гранд мерсис становится еще больше!
О том, как я пыталась самостоятельно, с помощью уже прооперированных, выбрать операцию в темке "ЖШ или СЛИВ - плюсы и минусы"
Теперь по порядку, что для меня стало абсолютным и неоспоримым плюсом в рукавной гастропластике:
Во-первых, у меня все желудочные входы и выходы на месте, мне не перекраивали кишки! Моя мнительность и паникерство очень ярко проявились в ближайшем послеоперационном периоде, как же я радовалась тому, что у меня все там "просто в одном месте отрезано, а не в разных местах перекроено".
Во-вторых, объем желудка до сих пор мало изменился. Да, конечно, это не те послеоперационные 20-30 мл, но 100 граммовую булку и сегодня за один присест не могу съесть, только с перерывчиком, а на завтрак, все то же яйцо всмятку с кусочком сыра...
В-третьих, у меня больше вариантов для повторного оперирования!
Стоп, стоп, стоп!!! Без паники! Мой вес около года болтается между 83 и 85 килограммами И нет никаких предпосылок к его нудержимому росту! НО, если, вдруг, произойдет что-то, что перевернет сознание и я стану безостановочно есть - у меня в запасе две ушивки и, если уж совсем случится вынос мозга, завершающий этап для перехода в БПШисты... У шунтов вариантов два - ушивка анастамоза, если в нем дело, и бандаж, что для меня абсолютно неприемлемо!
А если про жизнь вообще, то у меня все прекрасно, мое счастье это мой муж, наши дети и наш дом! Что еще нужно, что бы достойно встретить старость?))) Правда есть предпосылки к тому, что в ближайшие восемь месяцев наберу килограмм эдак 10, но это, к счастью, с едой никак не связано...
Ссылка на пост с описанием повторного послеоперационного осложнения после ЖШ
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4743
PS никакой беременности, это просто... гинекологическое!