Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вот и добралась до отчета
Приехала в Печатники рано утром 18-го февраля. Получила от охранника на входе за то, что явилась в такую рань. Но в здание все-таки попала. Спасибо девочкам-медсестричкам - разместили сразу же в палату. Еще и 7-ми утра небыло.Хоть умылась и переоделась, как человек.Вес на момент госпитализации по местным весам - 119,8.
А потом закрутилось - прилетела наша Марта Анкеты, карты, анализы... Беседа с нашими докторами.В ходе беседы промелькнула интересная информация по СЛИВ-2. Оказывается, с течением времени внутренняя складка желудка начинает
атрофироваться. Слизистая утоньшается, складка опадает и как результат - просвет желудка увеличивается. Вполне себе
версия, объясняющая возврат веса. Спросили чего хочу. Я дрожащим голосом выдала :"Шунт, если можно". Думала не согласятся - согласились, можно, говорят. Ну вот не верю я теперь в СЛИВ ни в какой. Обещали взять первую.
В палату меня заселили 401. В начале 9-го еще и соседку привели - Олю (привет!!!) из Москвы - на СЛИВ.
Прилетела опять Марта и сказала, что гастроскопию мне в операционной сделают, но надо еще терапевта местного посетить. Так что пойду я не первая.
Сходила к терапевту - так и не поняла на кой она нужна. Дама старательно списала результаты остальных анализов и пристала с
ТТГ. Мол, все мои проблемы от несданного ТТГ. Головкой ей покивала и отправилась в палату. Не стала переубеждать - бесполезно это.
Маялась я аж до 16 часов. Все нервы наизнанку и спать хочется - ночь в поезде была бессонная. В 16 приехали за
мной. Сделали укольчики, замотали в бинты и я мирно заснула прямо в палате. Но это и хорошо, а то потряхивало меня уже прилично.
Проснулась вечером - болей нет, только пить хотелось. Всю ночь развлекалась с поллитровой бутылкой воды: полоскала во рту и выплевывала в так кстати принесенную утку. Утром видом своей утки испугала Лилию Николаевну. Она решила, что у меня рвота была. Бодро выцедила синьку. Полюбовалась на ее отсутствие в дренаже. Узнала, что желудок мне удалили. Остался только антральный отдел (привет всем радующимся по поводу "безопасности и возвратности" СЛИВ-2).Швов на пузе - 7 штук, причем, не все маленькие на один стежок.Разрешили пить воду. Пришлось заново вспоминать каково это делать маленькие глоточки и пытаться срыгнуть воздух.
На следующий день разрешили бульон и чай. Бульон в этот раз был вкуснее. Да, и в отличие от СЛИВ-2, у меня был аппетит. Я чувствовала, что хочу кушать.
Ожидаемо (для меня) возникли проблемы с катетером - мне с ними никогда не везет. Сняли с правой руки, еле переткнули в левую, проткнули вену, сняли - так мы развлекались весь день. Пришел медбрат из реанимации - исковырял все руки - безрезультатно. Так и пришлось Палыча ждать. Уже около 12-ти ночи пришел Палыч и, после неспешных поисков, воткнул
мне катетер в кисть левой руки. Владимир Павлович кудесник - у меня на кисти даже синяка не осталось!
Температура держалась до последнего в районе 37,5. Только в четверг, когда сняли дренаж, к вечеру температура спала.
Меня оставили в клинике до субботы. Я, если честно, и не рвалась раньше - страшновато как-то было. Уж больно тревожно смотреть как Владимир Викторович ищет деревяшку, чтоб постучать - "пронесло". Видимо, могло и не пронести мимо основной моей страшилки - несостоятельности швов.
Выписывалась утром в субботу 23-го февраля. Лилия Николаевна порадовала, что теперь, раз сразу не случилось, риски несостоятельности практически никакие. Велели кушать жидкое 3 недели и начинать прием витаминов через месяц. На момент выписки - 115,3 (-4,5 кг.)
На вокзал добиралась сама. Хорошо, что обезбаливающее сделала перед выпиской. В метро устала очень - поток людей идет с определенной скоростью, медленнее идти нереально. До вокзала вся мокрая была от усталости. Хорошо хоть поезд не пришлось долго ждать.
Дома была уже в 20 часов. Не успела порадоваться своим мальчишкам, как младший выдал сюрприз - 38,3 на градуснике. Зубы у нас идут
Вот так я перешилась. И вот что хочу сказать: не смотря на достаточно легкий тон моего повествования, реконструкция из СЛИВ-2 вещь достаточно серьезная. Я видела как относились врачи и как они рассказывали мне, что перешили много и серьезно, что желудок сохранить не удалось. Так что, девочки и мальчики, миллион раз подумайте при выборе операции. Нет операций "безопасных и возвратных". Хотя, что я говорю - сама на эти грабли наступила, хоть и тогда делались форумчанами робкие попытки предупредить.