RSS лента

Дуся

Наверное сломались весы!

Оценить эту запись
Забываю взвешиваться. я так хорошо себя чувствую, что забываю взвешиваться, как раньше - вскочив утром, кинув ночнушку и шлеп спросонок на свои маленькие беленькие весы из ИКЕА. Они очень точные, в смысле - их показания совпадали с показаниями весов в клинике. (Их все помнят - такие большие весы, для взвешивания бегемотов). Не ругайте меня за такие слова - мне можно, потому что я сама всегда признавала, что я была бегемотом. Ну, таким, средненьким бегемотом, но очень симпатичным. Не менее симпатичным чем те, чьи несчастные тушки встают на эти весы сейчас.
Ох, какие интересные истории могли бы рассказать нам эти большие весы, стоящие в уголке напротив уютных белых диванчиков! Не меньше, чем могла бы рассказать наша великолепная хрупкая красавица Марта, электровеник, как метелица летающая по делам, вселяющая в наши трясущиеся от сомнений души надежду!

А какую историю могут рассказать мои маленькие весы? Весы, которым пришлось вовсе не легче, чем тем, большим и серьезным весам из клиники. Ведь на их малюсенькую платформочку вставали толстые ножки хозяйки. Их колесико, чтобы установить стрелочку на ноль, подкручивали пухлые пальчики. Им приходилось показывать разный вес - от 76 до 112 килограммов, и только последние месяцы - по убывающей.

У меня, наверное, беда? Может быть, они сломались? Сломались мои маленькие весы, которые никогда не показывали меньше 76 килограмм. Может быть, они просто от роду не знали, что у тех, кто на них встает, может быть меньший вес, меньший, чем 76 килограмм? И поэтому не могут уяснить, что уже пора! Пора показать хотя бы на одно деление меньше?!!!

Я полюбила смотреть в зеркало. Много лет оно было мне врагом, откровенно и нелицеприятно демонстрирующим мне складки на шее, второй и третий подбородки, толстые руки, которые не могут из-за жира прижаться к бокам и отстают от торса, как у борца-тяжеловеса. И еще это "стеганое одеяло" - мой роскошный кусковой целлюлит.

Теперь зеркало - мой друг! Да, оно не кривит душой, и показывает и обвислости, образовавшиеся после сбрасывания веса, и некоторую неравномерность остатков жирка на моей спине животе и боках. НО! Зеркало дружит со мной, потому что оно демонстрирует мне мои стройные ножки, прорисовавшиеся красивые плечики, вылупившиеся из сала, как крылья у птицы. Вполне себе аккуратную и совсем не обвисшую попку и красивый овал лица.

И даже весь этот месяц, когда стрелка "поломатых" весов упорно по привычке или из вредности, или из-за какого то своего подлого упрямства никак не хочет показывать мне желанные 75 кило, зеркало делает свое красивое дело - отражает, хвалит и дарит мне мою все возрастающую красоту!

Может быть, мне не ждать, пока эти противные упрямые весы наконец-то поймут, что у нормальных людей бывает вес, меньший, чем эти заколдованные 76 килов? может быть, мне выкинуть их в речку, что течет у меня под окном, чтобы речка унесла всю черную магию, весь морок, которым прикована к этой цифре стрелка?

И купить себе новые весы? Новые, те, которые еще не дрессированы на конкретные показатели? Которые еще не знают, и не узнают никогда, что у их хозяйки в давние времена была тенденция к возрастанию, а не к убыванию? Новые, которые с радостью будут показывать мне 75, 72, 70, 68, 65, 60 килограмм?

Или эти, старые, еще можно выдрессировать?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Хельга
    Думаю, что можно
    Дуся, скажи, ты журналистка или Дуся -это твой псевдоним, а настоящее имя Дарья Донцова? Я это к тому спрашиваю, что давно отметила твой летературный талант, всегда с удовольствием и наслаждением читаю твои дневнички - Ты прелесть!
    А весы, весы обязательно сдадутся, просто они привыкли к этой цифре и не могут, пока не могут, представить себе, что есть и другие, не менее прекрасные циферки на его циферблате. Как и твое тело, оно то-же привыкло к этому весу, вес всегда по долгу тормозит в том весе в котором и раньше делало остановки. Все будет хорошо, я уверенна, зловредные весы, обязательно пойдут на попятную и покажут 75, 70кг, дай им только срок, прейти в себя
    Обновлено 02.12.2009 в 00:20 Хельга
  2. Аватар для Финида
    Улыбнулась! Дусенька ,как ты точно все описала и про весы и про диванчики)) и про Марту-)))
  3. Аватар для Леля
    Дусенька ,весы выбрось,купи новые..ты заслужила) разве мы не можем побаловать себя ??да легко , может твои весы взвешивают только бегемотиков??тогда все понятно, иди покупай весы для красивых девушек)
  4. Аватар для ОЙРА
    Дуся,выкинь белые и купи розовые.Хотя нет.Выкидывать не надо.Отправь под диван на заслуженный отдых и иногда протирай их тряпочкой от пыли.Они того заслужили.
  5. Аватар для Леля
    Момент, мы с Ойрочкой сейчас список набросаем,что тебе выбросить,что оставить))
  6. Аватар для панда
    Я тоже за новые весы, как символ новой жизни!
  7. Аватар для Дуся
    Все, решено, не буду эти весы дрессировать - куплю другие - "для красивых девушек"!!!
  8. Аватар для Натали
    Дуся, придя в магазин за весами выставляй все в ряд и по очереди испытывай- покупай те, которые покажут меньший вес! (а не меньшую цену, уж цену себе мы всегда повысим!)
  9. Аватар для marina
    Дуся,какой слог,какой стиль! Тебе нужно книгу писать!
    Я тоже за новые весы между прочим.
  10. Аватар для Дуся
    Весы новые я так и не купила!

    Вот еще полмесяца прошло, результат пока тот же. Уже терпение кончается, хочется увидеть цифирки поменьше. УУУУ, вредные какие весы, никак не хотят меньше показывать!

    Правда, тельце радует - за это время так хорошо перераспределился тот жирок, который раньше висел вместе с кожей. А сейчас так ровненько. Кое-где, конечно, подвисает, но вполне вполне ничего себе.

    Интересно, к лету смогу надеть открытый купальник? вот бы здорово было!
  11. Аватар для ОЙРА
    А мне открытый купальник не грозиттак повисли ноги вверху,что в пору скафандр где-нибудь заказывать,а не купальник.Вот уже сейчас думаю в чём же мне купаться летом или вдруг в бассейн собирусь?Люди ж от страха помрут
  12. Аватар для Кирюшка
    Дуся, мои весы тоже зависли на последней цифре уже месяца 3, и думаю что окончательно. Я спокойно отношусь к своим 78-79 кг, т.к. зрительно больше чем на 70 не тяну.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100