Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Разумеется, говоря «забудьте слово «диета», я не имею ввиду, что вы можете на все плюнуть и есть все что захочется и в любых количествах. Я предлагаю вам… присмотреться к тем, кто никогда не имел проблем с лишним весом, хотя по их собственным заверениям «жрет все подряд». Напроситесь к ним в гости на несколько дней, под каким-нибудь предлогом. Вас ждет большой сюрприз. Расскажу, как это было со мной.
Как-то поехав в московскую командировку, я остановилась не в гостинице, а у подруги, потому что та сама предложила. Жить у неё мне предстояло две недели. В первый же вечер, когда она привезла меня с вокзала к себе домой, начались «открытия». Дома нас ждал её муж с «праздничным ужином». Ужин состоял из девяти (я посчитала!) кусочков куриной грудки в кляре размером примерно 2х2 см, чашки (примерно на 1 л) греческого салата и жареного риса с овощами. Еще бутылка вина. На сладкое был чизкейк размером с блюдце, кофе и ликеры. Вроде бы «все подряд», без каких либо ограничений. Никаких паровых котлет и салатов без масла. Все жареное! И торт! При этом хозяева выглядели совершенно сытыми. Муж похлопал себя по животу и довольно сказал моей подруге: «Зая, ты сегодня такой ужин устроила!». Я, стараясь заглушить голодное урчание в животе, поспешила рассыпаться в искренней похвале, попутно стараясь скрыть изумление. Что же они едят в обычные дни?! Ждать ответа долго не пришлось.
На следующее утро на завтрак была каша. Самая настоящая овсянка, вкусная, на молоке, с сахаром и сливочным маслом. В чашечки, которые так и хотелось назвать розетками, предлагалось положить джема, взбитых сливок из туба, консервированных фруктов – чего душа пожелает. Окончательно меня сразило явление горячих круассанов с шоколадом из гриль-тостера, их предлагали к кофе.
Начался рабочий день. Пробегав весь день по делам, ни вздохнуть, ни присесть, я все время пыталась выкроить минутку, чтобы заскочить в какое-нибудь бистро и «нормально» поесть. Но минутки так и не нашлось, так что к своим гостеприимным хозяевам я вернулась в десять вечера, страшно уставшая и голодная.
- О, как раз к ужину! – обрадовалась подруга. – Мы всегда на ночь едим.
Её муж поддакнул.
- Если на ночь не наемся, ни за что не усну.
Мои глаза от удивления округлились и полезли на лоб. Странное дело, у нас с ним одна и та же проблема, только он, будучи на две головы выше меня, весит шестьдесят кило, а я в районе девяноста.
На ночь мы наедались: жирным сырным супом с ветчиной и вермишелью из тех же самых розеток, в которых утром была каша; свиными эскалопами размером со спичечный коробок; «конфетницей» картофельного пюре со беконными шкварками; покупным салатом «Оливье» по ложке каждому; и страшно сказать – профитролями со сгущенкой. Опять таки каждому по штуке. Профитроли это такие мелкие заварные пирожные с большую вишню.
- Фу-ух, - тяжко вздохнул муж, - Зая, ну ты меня и накормила!
Я поспешно закивала, сглатывая слюну.
Такой голодной мне не приходилось ложиться спать давно. Со времен первого похудания.
Каков был результат моего визита к подруге?
За две недели, безо всякой диеты и упражнений, я похудела на 8 кг. Звучит, как обещание чуда в телевизионной рекламе. Но, тем не менее, это правда. Поднимаясь по трапу самолета, я придерживала брюки из бутика «Грандъ-персона» рукой. Они болтались на бедрах, путались в ногах и вполне серьезно угрожали свалиться. Просто я попала в другой мир. Мир людей, которые в моем понимании «едят очень мало», но сами они при этом искренне (!) убеждены, что «жрут все подряд и безо всяких ограничений». Они вообще не знают, что такое диета и лишний вес, потому что у них совершенно другие пищевые привычки.
Так вот, «забыть слово «диета» - значит раз и навсегда, ценой неимоверного душевного труда и волевых усилий, изменить свои пищевые привычки. Те сложились в течение жизни и привели к лишним килограммам. Это значит раз и навсегда урезать свои порции до физиологического минимума, но минимумом не считать. Наоборот, искренне, на самом деле, без самообмана и самовнушения ВЕРИТЬ, что ты ешь все, что тебе хочется и столько сколько хочешь, как это делают худые люди, у которых никогда в жизни не было проблемы лишнего веса.
Это неимоверно тяжело. Пожалуй, это самая трудная задача, с которой мне пришлось столкнуться в жизни. Чтобы её решить, надо на самом деле очень сильно захотеть измениться. Не похудеть, а измениться. Не влезть в маленькие джинсы, а поменять своё сознание, образ мысли и образ жизни. Надо принять решение и запастись мужеством, чтобы ни при каких обстоятельствах от него не отступиться. Иначе все ваши усилия, какими бы титаническими они ни были, пойдут прахом. Как только вы слезете с диеты и вернетесь к «норме», вернется и ваш вес. Единственный способ выйти из этого заколдованного круга – изменить понятие «нормы». Принять «пищевой образ жизни» стройного человека, усвоить его и считать своим собственным.
Раз были два шага, значит будет и третий. Он приближает нас к вопросу, «Что я буду с этим делать?».
Вопрос № 3: «Что я буду с этим делать?».
Мое первое похудение было исключительно триумфальным. Люди, знавшие меня, не уставали высказывать изумление и восхищение. Фразы что-то вроде: «Ты единственный человек, которому удалось так быстро похудеть, из всех, кого я знаю», сыпались со всех сторон. Окружающие восхищались моей волей, а продавцы фигурой. У меня даже что-то вроде звездной болезни случилось. Я стала высокомерно глядеть на толстых людей, считая их лентяями и слабаками. Никто так не жесток по отношению к полным, как бывшие полные. Уверенность, в том, что я, если захочу, всегда смогу похудеть настолько, насколько пожелаю, была абсолютной. Я воспринимала, свое похудение как триумф, выигранную войну, после которой можно, наконец, «зажить мирно».
Как известно, гордыня – смертный грех.
Каждое утро, по привычке влезая на весы, я видела цифры 54 кг и любовалась на них, с трудом переводя дыхание от распирающей гордости. Теперь, когда мне больше не надо было худеть, можно чуть увеличить количество потребляемых калорий. Ведь одно дело худеть, а другое поддерживать… Теперь, приходя в кофейню, можно с чистой совестью, ничего не стесняясь, взять себе кусок торта. Можно пойти с друзьями в клуб и выпить пива, попутно сжевав тарелку чипсов. На отдыхе можно спокойно приналечь на деликатесы местной кухни. Подумаешь, наберется пару килограммчиков! Что мне пара, когда тридцать девять успешно побеждены? Да я эту пару за день сгоню!...
Через полгода мой вес составлял 83 кг.
Часть новой одежды, которую я скупала, как сумасшедшая, носясь по магазинам и примеряя все то, что раньше было недоступно (короткие юбки, брюки-капри в облипку, бикини, платья-коктейль, красный кожаный плащ по фигуре, «римские» босоножки с тонкими ремешками по икре… многочисленное и т.д.), висела в чехлах с целыми бирками. Она и сейчас висит. Идеальный 44 размер. Памятник моей глупости.