Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Кирюшка

3 недели шунту.

Оценить эту запись
Можно поздравить меня с почином. Сегодня первый раз отключилась по дороге на работу. Слабость и головокружение теперь мои постоянные спутники. Подозреваю, что рухнул гемоглобин и белок. В обеденный перерыв пошла накупила несколько разновидностей сиропов железосодержащих, т.к. сорбифер вызывает 3-хдневный понос и боли в кишечнике, заказала с доставкой на работу белок. Вес колеблется 80.5 -81.7. Причем, как после больницы ушли 4 кг за 3 дня, так уже почти 2 недели вес стоит. Хотя объемы убывают однозначно. Т.е потеря 4-5 кг за 3 недели. Ем все жидкое. Начала потихоньку переходить на пюре. Вчера прошел зерненный творожок около 70 гр., позавчера котлету с бульоном ела целый день (каша из блендера), сегодня умудрилась съесть 2 палочки снежного краба. Ну и пару коктейлей нутридринка в день. Чай-вода-бульон, кол-во как получится... Но все равно, думаю 800 ккал, наедаю.

Обновлено 23.07.2012 в 15:59 Кирюшка

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для rodinka
    Ой-ой-ой, милая, ты чего это! Не надо никуда "рухать"! Анализы не пробовала сдать? 3 недели не так много, чтобы все запасы белка и железа ушли (хотя про железа помню проблему с КД).
    Кушаешь мало, конечно. Но хоть зерненый творог пошел - это уже большой плюс. Белка в нем много и он солоноватый, воды побольше пить будешь. Кстати, вариант обезвоживания не рассматривала?
  2. Аватар для Мария33
    Яна, и поздравить-то не с чем. С одной стороны прошел опасный послеоперационный период, что не может не радовать, а с другой- слабость, обмороки- это ужасно и страшно, хорошо, что не в метро.
    Может докторам позвонить и узнать что делать в такой ситуации. Хотя скажут однозначно- сходить и сдать анализы и по ним уже смотреть. Ты уж там крепись. Где наша не пропадала. Мы с тобой.
  3. Аватар для Нежная козявка
    очень жаль такое читать ,сочуствую .думаю у тебя все наладиться ,ты бывалая девочка,держись
  4. Аватар для IRENA.
    Яночка, веди себя прилично, ну хоть что-то кушай. Такие «пионеры», как ты нам нужны активные, а то ты от слабости решила поваляться, где бог пошлет. НеЗЯ.
    Восстанавливайся, как можно скорее.
  5. Аватар для Кирюшка
    Девчонки, у меня это обычное состояние. Во первых это было нечасто, но еще и до первой операции. Потом на фоне похудания это обострилось. Чему удивляться, темп. 34.5-35.5, выше не бывает, давление 100/65, а если кофе попью, загнусь тоже. Сразу белые мухи перед глазами и шатает. С МАГом я в таком состоянии была первых 2 года стабильно при идеальных анализах. Так что мне не привыкать. Я хорошо все это знаю и прекрасно контролирую ситуацию. Голодная смерть мне не грозит. А вот то, что я и после первой операции никогда не чувствовала прилива сил и бодрости, как многие пишут, это однозначно.

    Маша, поздравить впрочем есть с чем. На ногах ушло по 3 см уже. Был обхват бедра 56-57, сейчас уже 53-54, особено радует уход жира в области колен. Правда и тонус кожи к сожалению уже не тот. Срочно надо приобретать беговую дорожку и наматывать шагом км. На животе тоже приятные изменения...Талия - 8 см, и значительно ушел жирок, который стал наростать сверху шва после абдомино. Еще месяцок и думаю будет животик идеальный. Раньше джинсы на бедрах носить не могла, из-за фартука, теперь пузеню показать не стыдно. Ушли отеки на ногах, которые стали появляться опять, как вес перевалил за 80 кг. Лицо вообще стало просто сказкой... За 3 недели, ушел и вновь растущий второй подбородок и жирок на щеках... Изменений внешних море. Минус слабость и бледность.
    Московское лето в этом году не способствует загару.
    Обновлено 23.07.2012 в 18:29 Кирюшка
  6. Аватар для Лалайт
    Обалдеть... Яна,держись!!! ЗДОРОВЬЯ тебе!
  7. Аватар для ledybibi
    Вот и у меня пока прилива бодрости нет.., я все жду когда же он того...., проявится))) А его все нет и нет..., читаю девченок которые активничают и завидую, т.к. я до магазина дохожу и обратно у меня уже все перед глазами плывет...
  8. Аватар для andrianno
    два месяца после операции было состояние "нестояния" -только это не то что подумали пошляки:-) я и суточную кардиограмму делал и анализы чуть-ли немкаждую неделю сдавал, и у кучи врачей побывал, короче как внезапно это началось, так и незаметно закончилось, на днях пробывал, подниматься по ступенькам, как в детстве - через одну, гыыы зрелище было потрясающие......, так, что Яна это послеоперационный период, в тебе там не 10 минут чинили.... месяц другой, и попустит.
  9. Аватар для Ledy
    Ян, ты там держись, не падай, слабость гони. Я думаю у тебя гемоглобин скорее всего упал. У меня у самой так же временами, гемоглобином беда просто, мел есть постоянно хочется, это верный признак. Сейчас ты начнешь получше кушать, и тебе станет легче.
  10. Аватар для Кирюшка
    Вчера сиропчик с железом приняла вечером. Через час реально появились тупые боли в области печени. Ночью пару раз понос с этого железа был.

    Андрианно, прорвемся. Я не раскисаю, несмотря ни на что, нагуливаю 3-4 км пешком в день, просто с быстрого шага пока на тихий ход перешла. А дома на диване силы уходят быстрее ветра. Проверено!
    Обновлено 24.07.2012 в 04:56 Кирюшка
  11. Аватар для ярине
    яна держись. тебе бы при таком давлении и слабости лимонник дальневосточный не помешал бы. очень хорошо помогает, взбодряет. у меня есть, но как тебе его в москву подогнать?
  12. Аватар для Кирюшка
    Ярине спасибо. Много есть травок и настоек. Я одно время витамины Витрум с жень-шенем пила, тоже с утра выпьешь, как моторчик завели, включаешься. Надо зайти в аптеку прикупить.
  13. Аватар для Never Again
    Я люблю крабовые палочки, но они сплошная химия...ароматизаторы, усилители вкуса, загустители итд. Перестала их есть, но иногда, раз в пару месяцев, покупаю себе пачку палочек и балуюсь Т.к. понимаю, что никаких витаминов они мне не принесут, лучше говядины поесть.

    А на Витрум с жень-шенем у меня, увы, ноль реакции. Сил больше не стало. Стало как будто даже меньше, даже эффект плацебо не сработал Удивительно, с каждым месяцем все больше и больше ем, а сил не прибавляется. На 700 калориях в первые месяцы после ОП я и то чувствовала себя намного бодрее.

    По поводу железа. Самое безопасное и хорошее железо, разрешенное даже детям - это трехвалентное железо, к примеру феррум лек. Но, на нем гемоглобин поднимается не у всех. Обычно пьют 3 месяца и делают анализы. Надо смотреть на конкретном человеке.
    Самое важное, что если у тебя постоянно кровотечения, то конечно нужно сначала устранить их причину, т.к. постоянно пить железо без лечения причины анемии...как бы не рационально.
    А сорбифер и его аналоги - это железа сульфат, токсичное железо, детям даже запрещено, но зато оно реально действенное и гематологи его охотно выписывают, особенно когда не могут устранить причину анемии. Оно гемоглобин действительно повышает. Правда с большой побочной по ЖКТ, особенно если он прооперированан и присутствует низкокалорийная диета.

    Короче, у меня у самой гемоглобин и гематокрит упали (правда пока не критично, ловлю в самом начале), но показатели ферритин, трансферрина нормальные (а значит не ЖДА), поэтому я озадачилась этой темой конкретно. Ты сдаешь эти показатели?
    Обновлено 24.07.2012 в 09:36 Never Again
  14. Аватар для Кирюшка
    Невер, я бы в жизнь не ела бы крабовые палочки сейчас, если бы уже могла съесть кусочек полноценного мяса. Пока радуюсь тому, что вообще начала потихоньку, хоть что-то есть погуще, чем нутридринк. Стараюсь плавненько и аккуратно подключать все новые продукты.
    А вот со слабость знаю, что никуда в ближайший год не денешься. Опыт по прошлой операции есть. И борьба со слабостью существует, легкие углеводы, но прощай похудание. Хотя как только я вышла из зоны до 80 кг, слабость исчезла.

    По железу. Месяц назад сдавала анализы перед операцией, отдельно и железо, и белок проверила. Гемоглобин был на 112, я его сорбифером поднимала до операции. Сейчас попробовала пить сорбифер, чуть не загнулась. Купила пару видов сиропа (в обоих 3-х валентное), один производства Англии, другой Швейцарии (названия дома, боюсь наврать), и тот и другой и беременным и детям можно. А кровотечениями займусь. Там тоже операция нужна, надо очухаться после этой немного. В сентябре пойду миому лечить.
  15. Аватар для Never Again
    Я в первый месяц после ОП делала паровую говяжью котлету 50гр, потом ее в блендер с водой. И ела, мне кажется, что по консистенции получается мягче и нежнее, чем крабовая палочка.
    Для диагностики и контроля лечения анемии нужно сдавать вот что: развернутый анализ крови на анализаторе, железо, трансферрин, ферритин, ожсс. Просто железо в сыворотке крови почти ничего не показывает. Его можно даже и не сдавать, но заодно можно для интереса.
  16. Аватар для Кошка в тапках
    у меня всю жизнь гемоглобин ниже плинтуса в районе 90 болтался.
    неделю на гречке обеспечивает гемоглобином 110 на 3 месяца.
    + Леволин ( с комплексом витаминов ) для поднятия печени и на ОП я уже шла с гемоглобином выше нормы +3 .
    и никакого железа не пила так как железо у меня кроме тиошнотворного выворачивания наизнанку не дает ничего (
  17. Аватар для Кирюшка
    Котлетами (один раз рыбная, 2 раза мясо) с водой уже 4 дня балуюсь. Уже до 30 грамм могу съесть Сыр тоже ничего твердых сортов жуется и проваливается. Типа пармезана.
    Нужные анализы переписала себе в памятку, спасибо, я о таких и не слышала. С МАГом проблемы анемии не стояли рядом. При первом же удобном случае сдам.
  18. Аватар для Кирюшка
    Кошка, так гречку еще проглотить суметь надо. Хорошо если проходит))) Я ее уже 5-й год, только во сне поесть могу Правда анемия больше у шунтиков. Шунтикам по жизни надо отслеживать железо, белок и все остальное. Сливчики и МАГи редко ею страдают, хотя и здесь экземпляры достойные встречаются
  19. Аватар для andrianno
    гречечкка заправленая грибным соусом со сливками, горсточка грецких орешков , мням - мням делал на днях домочадцам
  20. Аватар для Кирюшка
    Андрианно, есть макароны по флотски, а я люблю гречку с прокрученным мясом, поджаренную до хруста. Я ее вообще люблю в любом виде, с любой подливой или соусом, (кроме молочной каши, ну и размазню не люблю). А вот когда смогу есть, неизвестно Вкус многих блюд стала забывать со дня первой операции. Готовить готовлю, а есть не могу. Может быть с ЖШ что-нибудь и изменится в лучшую сторону. С удовольствием, вместо сушки и горсти семечек, съела бы каши с мясом.
    Так одно проваливалось со свистом, а второе заставляло к БД бежать.
Рейтинг@Mail.ru