RSS лента

ася_79

Решилась...!

Оценить эту запись
В прошлом году отмечая двадцати девятилетие обещала себе, "никогда больше в таком весе",но, увы и ах....в мои сегодняшние 30, цифры оказались еще более угрожающими....
Всё бы ничего, но я поняла что медленно но верно превращаюсь в затворницу,уже больше года нет никакого желания кому-либо показываться и вообще без надобности выползать в люди. да-да, именно выползать, потому что ходьбой это уже не назовешь...
Тем, кто и дальше читает, представлюсь.
Привет, мне 30 лет, меня зовут Ася, и я ...жру! в данный момент при росте 178 во мне, о ужас - 134,5 кг......это я уже честно говоря скинула 4кг за последние 3 дня
вот такая вот картинка, добавьте к этому еще отекшие ноги,боли в спине, и вы ни за что не поверите, что люди считают меня красавицей
Вернусь в заголовку. Так вот, я окончательно приняла решение, что ТАК жить дальше я не хочу, и что реальный шанс выбраться из этого состояния мне даст только бандаж, решено.
Сделала первый шаг, написала робкое письмо координатору - не ответили но я не сдалась и позвонила, сказали, что очереди на ЛБЖ практически нет, т.к.их делают по 2 в день.
Рассчитала финансы, для себя наметила операцию н первую половину декабря, а там уж как получится, но очень бы хотелось в Новый год вступить уже со "страховкой от еды":-)
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Обреченная
    Добро пожаловать на форум) Молодец, что не сдалась, первый шаг уже сделан.
    Вопрос, который задается всем) почему ЛБЖ?)
  2. Аватар для ася_79
    привет, спасибо за приветствия..
    честно признаюсь искала самый безболезненный способ и сначала думала про баллон, но почитав форум поняла, что это бессмысленно. Теперь думаю что бандаж для меня оптимален, т.к.его можно распустить или затянуть, или вообще снять, а шунтирование уже необратимо. я ошибаюсь?
  3. Аватар для Обреченная
    Шунтирование так же обратимая операция, но поверь, желания ее обратить ни у кого не возникает (:
    Советую изучить ветки на форуме про СЛИВ и шунтирование, мне кажется, что они лучше тебе подойдут, да и результаты не заставят себя ждать)
    И про болезненность это насчет боли от операции или про дальнейшую жизнь?
  4. Аватар для Хельга
    Ася, я абсолютно поддерживаю Обреченную, почитайте о Ругаквной гастропластике (Слив) и Шунтировании. Думаю, что при Вашем весе это наилучшие операции с наилучшими результатами, при бандажировании Вы потеряете намного меньше килограм, чем при Сливе и Шунте.

    Если будут вопросы относительно Слива, с радостью отвечу.
    А вообще, читайте наши дневники и форум и делайте выводы. Удачи!!!
  5. Аватар для ася_79
    Болезненность имела ввиду самой операции...
    вообще, конечно, послушаю доктора, но мне кажется что бандажа мне будет достаточно. Я худышкой не была никогда, поэтому 90кг для меня предел мечтаний:-)
  6. Аватар для ася_79
    Хельга, спасибо, буду вникать в детали, в общем имею представления о всех видах операций, но почему-то всё еще уверена, что бандажа мне хватит:-)
  7. Аватар для Обреченная
    Если болезненность операции, то ты изначально ставишь не правильные условия для себя. Эта боль бысрая и забывается спустя пару дней, это говорю я) ужасная трусиха))) да и обезбаливающие хорошие там. Кстати при мне оперировали двух девочек одну шунт, второй бандаж, вот когда привезли девушку с бандажем мне страшнее было. У них вроде бы порт болезненный очень. Не подумай, я не запугиваю, просто говорю что видела) на самом деле тебе полезно было бы почитать темку в шунтировании Rendes и его дневник, он очень боялся операции, а вышло все совершенно не страшно и легко).
  8. Аватар для ася_79
    Спасибо, почитаю...
    ты знаешь мне скорее психологически страшно, что "кишки обрезают и сшивают по другому"...извини, но именно так это почему-то у меня в голове. А как ты пришла к тому, что тебе нужно именно шунтирование?
  9. Аватар для Yasyuta
    Привет, Ася!
    Ты нашла нужный форум... Здесь замечательные девочки и мальчики... Я еще пока в ожидании своей ОП, и тоже есть страхи, но тут я ощущаю такую поддержку и понимание, что уже с нетерпением жду... Ну когда же уже наступит мой счастливый день
    У меня вес 94, я буду делать шунтирование, моя оп назначена на 23 ноября... Так, что худеть будем вместе Удачи тебе!
  10. Аватар для Обреченная
    Изначально я сразу определилась, что хочу именно шунт, т.к. это золотой стандарт и результаты не заставят себя долго ждать + при моем весе, а он до операции был 150кг, это был лучший вариант. Спустя 4,5 месяца после операции мой вес составляет 115 кг, с бандажем такого результата я бы ооочень долго ждала. И "обрезанные и сшитые по другому кишки" никак мне жить не мешают, что до ОП, что после нее)) Кстати, читая сейчас форум я понимаю, что с бандажем вряд ли ужилась хотя бы в том моменте, что пить во время еды нельзя, а у меня есть вот такая привычка и никак иначе не могу. Кушать могу что угодно, но порции небольшие, а при бандаже от многого придется отказаться. Хотя и у шунтирования есть дополнительные минусы или ограничения в еде вызывающей демпинг (не у всех и не всегда, но бывает). Хотя все зависит от человека, я знаю, что я бы с бандажем не ужилась, а вот шунтирование никак и не повлияло на меня (за исключением уменьшения количества еды). Но возможно, что ты можешь совместить себя с бандажем. Хотя мне кажется, что большинство девочек посоветует тебе рассмотреть СЛИВчик или шунт. В любом случае читай, решай, поддержку в наших лицах ты найдешь всегда)
  11. Аватар для ionna69@bk.ru
    Я не в праве вам навязывать свое мнение,но посоветовать могу.У меня обе операции и шунт и бандаж.Рассмотрите шунт повнимательнее...Сравните результаты,определитесь,настолько ли вы дисциплинированны что бы делать именно бандаж.И откуда этот миф о том ,что бандаж менее болезнен?Уверяю вас,это не так.
  12. Аватар для marina
    Девочки,у Аси рост -178см,модельный стандарт! И если она хочет похудеть на 35-40 кг,то с бандажем это вполне реально,посмотрите на нашу Иришу Заветную. Хотя я сильно подозреваю,что когда она подойдет к отметке в 90 кг,заветная цифра на ее линеечке передвинется в сторону уменьшения.
    Мне кажется,что каждый каким-то внутренним чутьем чувствует,какая операция подойдет именно ему. Я,когда про СЛИВ услышала,поняла,что это именно то,что подойдет мне,по всем параметрам!!! А у нас на форуме столько инфы по всем видам операций,можно все изучить и сделать обоснованный выбор.
    Ася,удачи!!!
  13. Аватар для ася_79
    Спасибо. девочка!
    Моя вера в бандаж уже пошатнулась и слив мне теперь кажется более реальным:-) буду звонить записываться на консультацию:-) о результатах расскажу незамедлительно.
  14. Аватар для ася_79
    Извините за предыдущую запись, я писала "спасибо, девочкИ!" :-)

    Yasyuta, я бы хотела операцию приблизительно в эти же сроки что у тебя, если получится записаться, то может увидимся.
  15. Аватар для ася_79
    Yasyuta, точно увидимся. меня записали на операцию 25.11, госпитализация 24го соответственно:-)
  16. Аватар для Обреченная
    О, девочки) поздравляю) весело вам будет) Я тоже лежала с девочками с форума, было весело и в памяти отложилось именно это.
  17. Аватар для Хельга
    Ася, прочти как можно больше инфы перед О.П. о Шунте, Сливе и Бандаже, сравни послеоперационные отзывы, впечатления, послеоперационную жизнь после каждой из операций. Я когда приезжала на предоперационную консультацию, в коредоре было много женщин жалеющих что сделали бандав, очень многие говорили, что еслиб раньше делали Слив, то они бы пошли на него и многие жалечи, что не сделали шунт. Потом когда я лежала уже прооперированная в клинике, тоже было нескольно Бандажечек, которые перешивали порт, поднимали манжету и т.п. Тех кто жалел бы о Сливе или Шунте я не встретила в клинике ни разу!
    Я уже в клинике похудела на 5 или 7кг (уже не помню), а после бандажа ждать надо 2 месяца, до регулировки и вес уходит намного медленней. Сейчас (спустя 2,5 мес. после О.П.) я уже ношу 46, а иногда и 44 (российский) размер одежды, похудела на 18кг. Рвоты не было ни разу (не считая 1-го раза, еще в клинике). Больно было только в день О.П., на второй день уже нет, а у Бандажички лежащей со мной в палате ,на следующий день и потом (как она писала) болел порт. Уверенна, что похудев на 30кг., тебе захочется похудеть еще, а с бандажиком это будет сделать сложнее.Это мое мнение, а решать конечно тебе.
    Удачи! Пиши в личку, отвечу на все интерисующие вопросы.
  18. Аватар для Yasyuta
    Асюта, я очень рада будем вместе и стонать и хохотать всё будет отлично, просто должно быть, иначе никак
    Я прилетаю 22 ноября, я в этот же день вечером в клинику и приеду... на следующий день моя ОП, к Твоему приезду надеюсь уже буду при памяти Вдвоём и веселее и не страшно... Я могу тебе дать свой номер, правда он Владивостокский (+7-902-524-14-10) на всякий случай, я планирую, как прилечу сразу Московскую симку купить...
  19. Аватар для Yasyuta
    Дианочка, Ты просто прелесть... Я очень Тебе благодарна за всё... Всегда находишь нужные и правильные слова... Спасибо за поддержку
  20. Аватар для ася_79
    Хельга, спасибо! я уже записалась на Слив, про бандаж уже даже не думаю:-)
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100