Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Операция Слив 19.03.2012

2 месяца

Оценить эту запись
Всем добрый день! Вот и прошло уже два месяца с момента операции Слив 19.03.2012 г. Напишу все по порядку.
Вес: На момент двух месяцев после операции 100 кг. На момент операции я весила 114.5, так показали большие весы в клинике. Думала, что весила 112 кг, но видимо за последнюю неделю до операции набрала 2.5 кг, так как ела как в последний раз. Динамика сброса такая:
1 месяц: - 10 кг, потом + 1.5 кг (думаю после месяца голодовки + было обезвоживание организм добрал всю необходимую ему жидкость.
2 месяц: - 6 кг.
Итого за два месяца: -14.5 кг.
Хотелось бы конечно большего, но я и этому очень рада. Жду двухзначную цифру. Замеры к сожалению не делала, но могу сказать, что ОБ уменьшился на 8 см.
Питание: Порции немного увеличились, сейчас примерно 100 грамм твердой пищи, супа где то 150 грамм.
Примерный рацион на день:
Завтак 7:00: Бутерброд из белого хлеба из тостера с сыром Аьметте или плавленным (15 гр), буженина или вареная колбаса или красная рыба или красная икра (15 гр). Или омлет из одного яйца с куском хлеба.
Перекус 11:00: Сыр Фрико Лайт или паштет из мяса птицы, или сыр с белой плесенью и т.п. - 50 грамм.
Обед 13:00: Суп (рыбный из семги, овощной, куриный, борщ) 150 грамм или тушеные овощи - 100 грамм с куском белого хлеба.
Перекус 16:00: Сыр или крабовые палочки или пашет - 50 грамм или орехи - 30 грамм.
Ужин 19.00: Котлета, рыба, курица - до 100 грамм, помидоры, огурцы - 20 грамм или с гарниром - 50 грамм.
Перекус 22:00: Банан - половинка или груша или черешня или клубника или сыр или кусок буженины - 50 грамм.
Сладкое вообще не ем, просто как отшибло, даже удивительно, так как всегда была сладкоежкой. Так же пробовала селедку, шпроты, чипсы, соленое печенье, маринованные огурцы и помидоры. Но, замечу, только пробовала! На праздниках. В обычный рацион это у меня не входит.
Жидкость до 1.5 литра в день, специально слежу за этим, больше не получается, воду пить не могу, пью чай с лимоном. Запивать еду не получается , поэтому пью только через 30 минут после еды. Вот так я сейчас питаюсь. Калорийность не более 1000 ккал, считаю в программе по совету Невер. К БД бегала всего раз 5 и то в начале.
Изжога: Есть, но очень не большая, по савнению с дооперационным периодом можно сказать, что ее нет, так как была очень сильная. Пью омез, помогает.
Демпиг:[/U][/B] Реальный был один раз, когда съела тертый сыр с чесноком и майонезом до 100 грамм, испытала все его прелести, пришлось даже лечь, было очень плохо, больше подобного я не ем. А так было что то похожее на демпинг всего несколько раз, в последнее время давно не наблюдала.
Алкоголь: Я уже писала, что я человек "пьющий" в хорошем смысле. Пробовала: водка, коньяк, мартини - хоршо пошло, особенно мартини, вино - не очень, но я его особо и не любила, пиво (как я его любила раньше!) - не пошло , видимо газировонное (сразу оговорюсь пробовала буквально вчера, т.е. через 2 месяца после операции), хочется, а не могу, ну может это и к лучшему. Но скажу, что выпивала всего два раза на праздниках. За столом так: или пьешь или ешь, одновременно это делать невозможно, так что я только закусывала маленьким кусочком, например селедки или шпроты, и все. В такие дни, как не странно вес снижался, а не прибавлялся, что конечно радовало. Раньше бы после застолья плюс 3 кг.
Отеки ног сохраняются как и до операции, ноги отекают к вечеру. Я проверялась еще давно, причину найти не могут, сказали от большого веса. Ну может поэтому и сохранются, так как вес еще не маленький.
Витмины: Пропила жидкие Флорадикс Мультивиталь, пью Кальций Д3 никомед, сейчас буду пить Витрум Бьюти Элит. Белок стоит, не пью, пока не могу себя заставить, плохо конечно.
Кожа: Пока ничего не обвисает, ну и сброс еще не большой. Очень сохнет кожа, купила серию французской косметики, мажусь вроде помогает. Руки обильно мажу детским кремом и одеваю на ночь перчатки, очень хорошо увлажняет.
Волосы, ногти, зубы: Волосы не выпадают, во всяком случае пока, ногти тоже нормальные, ну у меня нарощинные, поэтому особо не знаю состояние. А вот зубы это беда, после двух операций жутко болели, реакция на холодное, горячее и сладкое, в течении месяца два раза в день принимала обезболивающие. Лечила специальными пастами + кальций + ременирализация. Сейчас стало лучше, обезболивающие уже не пью, но реакция на холодное и т.д. сохраняется.
Спорт: Пока ничем не занималась, так как еще присутствовала слабость (по понятным причинам). Но мы с мужем купили карты в фитнесс клуб, должен открытся в июне, вот жду, очень хочется начать заниматься.
В целом самочувствие хорошее, во всю работаю, сон прекрасный, рефлюкса у меня нет. Была на приеме у докторов, сказали полное обследование будут делать в июле, так как сейчас еще может не все до конца зажить, но если чувствую себя хорошо, то вроде как опасность миновала. Если что забыла написать, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Ну и последнее, я очень рада, что сделала эту операцию, она действительно помогает держать себя в руках и не обжираться, простите, как раньше, а питаться правильно и сбалансировно.

Обновлено 21.05.2012 в 09:57 Anneti

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Жучок
    Умничка так держать )) а спорт затягивает очень эт я тебе по своему опыту говорю меня и палками теперь со спорт зала не выгнать ))
  2. Аватар для Baut
    еще раз поздравляю тебя, что всё обошлось после операции! ну и удачи в дальнейшем похудении!!!
  3. Аватар для Anneti
    Очень стараюсь, но вес идет очень медленно, хотелось бы побольше ну надеюсь еще все впереди!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100