Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
16 мая 2011 года.
Проснувшись утром в районе 6 утра, мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что я нахожусь в больнице. Страха не было. Было огромное любопытство и интерес. Я помнила, что хирург обещал меня взять первую на операцию, где-то в 10 часов утра. Я умылась, достала ноутбук и полезла на форум вес.ру. Просто что-то отстранено читала, все больше о питании в первые дни после операции. К 9 обещали подойти родители, больница в 15 минутах езды от дома - удобно. Я не хотела, чтобы они приходили. Я тяжело принимаю поддержку, может быть потому что сама плохо умею поддерживать людей. Но они пришли. Испуганное лицо мамы....и медсестра зовет меня на операцию. Через 3 дня я напишу об этом вот здесь.
Первая фраза, сказанная маме в бреду, когда я отходила от наркоза "Зато буду худая".
Начальную точку отсчета, максимальный свой вес я взяла в 110кг. Такой вес я и назвала анестезиологу.
16.05.2012.
Утро в этот день выдалось самым обычным, ранний подъем и сборы на работу. По привычке утреннее взвешивание, о, 59.5 кг ровно - какая красота. Ровно на 50 кг меньше, чем год назад. Но я не спешу радоваться. Впереди у меня полгода работы над собой, ведь я поставила перед собой очень сложную цель - весить 50 кг. И пока она не будет достигнута...я не успокоюсь.
Рада ли я, что решилась на операцию? - Абсолютно.
Поступила бы также?
- Абсолютно.
Жалею ли я о том, что сделала?
- НЕ ЖАЛЕЮ.
Достигла ли я поставленной цели, которую я ставила себе на первый год?
- ДА, ошиблась лишь на 5 кг.
Я хотела 55 кг весить летом, я буду весить летом 55 кг. Просто в конце лета.
Я ошиблась на 5 кг в своих первоначальных расчетах. В первые 2 месяца после ОП я сбросила меньше чем планировала, остальное шло по расписанию, по моим формулам, по моим планам. Первоначальные цели операции:
- Похудеть на 60 кг.
- Нормализовать гормональный фон.
- Нормализовать давление, которое начинало подниматься.
- Одеваться в любом магазине.
- Стать, как все. Не выделяться из толпы.
Все. Высокого сахара в крови, аноэ, боолезней суставов, трудностей с передвижением итд у меня не было.
Цели достигнуты все, кроме веса, но 50 кг я хотела весить через 1,5 года. Все впереди.
Более детализированные цели по датам я писала вот здесь.
12 месяцев после ЖШ
Итак.
Вес: 59,5
ИМТ: 22,7
Сброс этого месяца: -2,5
Общий сброс: 50,5 кг
Процент сброса от лишнего веса: 113%
Процент сброса от моего начального веса в целом: 45%
Калорийность месяца: 1188
Объемы: 89-64-89
Размер одежды: 42-44
Я долго думала, что написать в отчет за 12 месяц. Напишу, что ко мне приходил ЖОР. Спасает меня то, что жор я направляю на хорошую еду, правильную. Не на булки с шоколадками.
Что порции стали до 200 грамм еды. Мясо до 120 грамм. Если полноценный обед, то умещается 70гр курицы+140 грамм тушенного картофеля. Я практически всегда готовлю без капли масла, даже плов!
Средняя калорийность месяца 1200 калорий. Это значит, что за месяц бывало и 900, бывало и 1500, но точный подсчет дал цифру в 1200.
Дальше худеть я намереваюсь на такой же средней калорийности в 1200 калорий в стуки, из которых 70-90 гр. белки, 25-35 гр. жиры и 100-150 гр углеводы.
Демпинга нет. Легкий-легкий раз в месяц на мед, запитый чаем, но не всегда.
Со стулом проблем нет (ттт).
Кстати, для тех, кто интересовался, прыщи прошли 2 месяца назад (беспокоили с декабря по апрель, как раз в этот период активно изменялся гормональный фон, в том числе и связано с ИМТ). Все-таки, лично у меня, они были из-за гормональных причин. Сейчас почти все гормоны по анализам в норме, ушло ожирение - ушел гормональный дисбаланс. Это как раз то, от чего я хотела избавиться и хорошо, что удалось. Буду продолжать наблюдать. Остался только ТТГ, но это щитовидная железа, сейчас при похудении на нее тоже нагрузка идет колоссальная, думаю, что при стабилизации веса и она станет лучше. Конечно гипотиреоз не исчезнет, но я читала зарубежные статьи на этот счет, у 5% все-таки наступала полная ремиссия гипотиреоза.
Тело и кожа моя меня не устраивает. Пока не потому что она повисла, а потому что реально осталось еще много жира и выглядит это все именно как "бывший жырик". О пластической операции на руки я задумываюсь, но только слегка. Пока я не дохудею до 50 кг я даже не думаю пойти к пластическому хирургу на консультацию. Если через 10 кг все останется в таком же виде, как сейчас, то скорее всего операцию я бы делать не стала, не столь сильны изменения, сколь сильны будут шрамы и риски пластической хирургии. Т.е. в данный момент овчинка выделки не стоит (о как ха-ха!), но через 10 кг все может измениться. Кстати, кожа стала подвисать в последние 10 кг, хотя темп уже медленный. Не успевает подтягиваться.
Фитнес, питание - все не низменно, все как в прошлых отчетах.
Статистика, графики, таблицы.
Моя любимая часть.
Сброс по месяцам:
Объёмы.
Надо же, похудела на 2,5 метра!
Кстати, за год я съела около 327360 калорий. Похудев на 50 килограмм, я устроила себе дефицит калорийности за год равный в 350 000. Т.е., за год я должна была съесть 677360, чтобы не похудеть и не поправиться, т.е. в среднем 1855 калорий в сутки. Но нужно учесть тот факт, что в 110 кг я бы на этом калораже даже худела по пол кило в месяц, а 60 кг по пол кило в месяц начала бы поправляться (ГРУБО, не стала точно подсчитывать, но смысл ясен и так). Т.е. в среднем я ела 900 калорий в месяц за год, что и подтверждает моя таблица.
Если есть дефицит калорий, человек будет худеть и никакие плато его не остановят. Стояние веса до месяца - не плато. Если месяц вес стоит, значит человек стал есть свою норму или больше, либо пришли отеки. Все, для меня других вариантов нет. В существенное замедление метаболизма не верю - отмазки толстяков. Спустя год я в этом убедилась.
У меня масса расчетов по своему похудению, расчетов потребления и траты калорий. Все расчеты удивительно сошлись (между прочим с гипотиреозом!) Замедление темпа похудения как и планировалось произошло из-за общего снижения массы тела на 50кг ( примерно МИНУС 500 калорий в сутки от основного обмена) + ежедневно увеличивающиеся порции, а значит и суточная калорийность пищи. Сейчас я могу создавать дефицит не больше 500 калорий в сутки, а на начальном этапе бывало и больше 1000.
Кстати, где-то как минимум последние 10кг сброшены уже не благодаря операции, а благодаря нудному подсчету калорий. Т.е. если в конечном итоге у меня все получится, то 35 кг сброса получатся благодаря операции и последние 25 кг благодаря ЗОЖу. Конечно, с операцией лично мне правильно питаться проще, но не намного, т.к. порции уже увеличились и у меня ничего не застревало изначально, а сейчас тем более, а демпинга у меня как не было, так и нет )))
Итак, в моей жизни начинается новый этап. Я даю себе полгода на сброс 10 кг уже не лишнего, но мне мешающего веса.
Похудеть с 60 до 50 кг. 10 кг за 230 дней - это медленный темп, но верный. И главное реальный и без истязания себя. Где-то 1,5 кг отвес в месяц.
Много это или мало? Любой человек может сбросить 10 кг, да, они после сброса 50 кг и в голове я все еще девочка, прожившая всю свою сознательную жизнь с ожирением, но я верю, что я смогу это сделать.
Когда спустя год после операции большинство прооперирвоанных начинают удерживать вес, мне предстоит похудеть еще на 10 кг или на 16% от своей массы тела или на 1/5 меня нынешней. Когда ты весишь за 100 кг, то 10 кг кажется ерундой, а когда твой ИМТ уже в норме... и позади 50кг сброшенного веса - это не простой путь. Но очень даже реальный.
Инструменты неизменны. Правильное питание, подсчет калорий и физические нагрузки. Спросите "Почему раньше не могла?" Потому что нужно было сбросить 60кг, а не "всего" 10. Я теперь никуда не спешу. Я теперь верю, что я могу. Я знаю как. На своем опыте. А верю я только в него. Если для того, чтобы понять "как устроено" мне нужно было сделать операцию, значит оно было нужно. Но я теперь точно знаю как и почему.
Мой вес не стоял ни один месяц, плато не было. Все это было потому, что каждый месяц был дефицит калорийности, я тратила больше, чем потребляла. Это прописные истины.