Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

12 месяцев или ГОД после ЖШ и -50 кг

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.
16 мая 2011 года.
Проснувшись утром в районе 6 утра, мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что я нахожусь в больнице. Страха не было. Было огромное любопытство и интерес. Я помнила, что хирург обещал меня взять первую на операцию, где-то в 10 часов утра. Я умылась, достала ноутбук и полезла на форум вес.ру. Просто что-то отстранено читала, все больше о питании в первые дни после операции. К 9 обещали подойти родители, больница в 15 минутах езды от дома - удобно. Я не хотела, чтобы они приходили. Я тяжело принимаю поддержку, может быть потому что сама плохо умею поддерживать людей. Но они пришли. Испуганное лицо мамы....и медсестра зовет меня на операцию. Через 3 дня я напишу об этом вот здесь.
Первая фраза, сказанная маме в бреду, когда я отходила от наркоза "Зато буду худая".
Начальную точку отсчета, максимальный свой вес я взяла в 110кг. Такой вес я и назвала анестезиологу.

16.05.2012.
Утро в этот день выдалось самым обычным, ранний подъем и сборы на работу. По привычке утреннее взвешивание, о, 59.5 кг ровно - какая красота. Ровно на 50 кг меньше, чем год назад. Но я не спешу радоваться. Впереди у меня полгода работы над собой, ведь я поставила перед собой очень сложную цель - весить 50 кг. И пока она не будет достигнута...я не успокоюсь.
Рада ли я, что решилась на операцию? - Абсолютно.
Поступила бы также?
- Абсолютно.
Жалею ли я о том, что сделала?
- НЕ ЖАЛЕЮ.
Достигла ли я поставленной цели, которую я ставила себе на первый год?
- ДА, ошиблась лишь на 5 кг.
Я хотела 55 кг весить летом, я буду весить летом 55 кг. Просто в конце лета.
Я ошиблась на 5 кг в своих первоначальных расчетах. В первые 2 месяца после ОП я сбросила меньше чем планировала, остальное шло по расписанию, по моим формулам, по моим планам.
Первоначальные цели операции:
- Похудеть на 60 кг.
- Нормализовать гормональный фон.
- Нормализовать давление, которое начинало подниматься.
- Одеваться в любом магазине.
- Стать, как все. Не выделяться из толпы.
Все. Высокого сахара в крови, аноэ, боолезней суставов, трудностей с передвижением итд у меня не было.
Цели достигнуты все, кроме веса, но 50 кг я хотела весить через 1,5 года. Все впереди.
Более детализированные цели по датам я писала вот здесь.

12 месяцев после ЖШ
Итак.
Вес: 59,5
ИМТ: 22,7
Сброс этого месяца: -2,5
Общий сброс: 50,5 кг
Процент сброса от лишнего веса: 113%
Процент сброса от моего начального веса в целом: 45%
Калорийность месяца: 1188
Объемы: 89-64-89
Размер одежды: 42-44

Я долго думала, что написать в отчет за 12 месяц. Напишу, что ко мне приходил ЖОР. Спасает меня то, что жор я направляю на хорошую еду, правильную. Не на булки с шоколадками.
Что порции стали до 200 грамм еды. Мясо до 120 грамм. Если полноценный обед, то умещается 70гр курицы+140 грамм тушенного картофеля. Я практически всегда готовлю без капли масла, даже плов!
Средняя калорийность месяца 1200 калорий. Это значит, что за месяц бывало и 900, бывало и 1500, но точный подсчет дал цифру в 1200.
Дальше худеть я намереваюсь на такой же средней калорийности в 1200 калорий в стуки, из которых 70-90 гр. белки, 25-35 гр. жиры и 100-150 гр углеводы.
Демпинга нет. Легкий-легкий раз в месяц на мед, запитый чаем, но не всегда.
Со стулом проблем нет (ттт).

Кстати, для тех, кто интересовался, прыщи прошли 2 месяца назад (беспокоили с декабря по апрель, как раз в этот период активно изменялся гормональный фон, в том числе и связано с ИМТ). Все-таки, лично у меня, они были из-за гормональных причин. Сейчас почти все гормоны по анализам в норме, ушло ожирение - ушел гормональный дисбаланс. Это как раз то, от чего я хотела избавиться и хорошо, что удалось. Буду продолжать наблюдать. Остался только ТТГ, но это щитовидная железа, сейчас при похудении на нее тоже нагрузка идет колоссальная, думаю, что при стабилизации веса и она станет лучше. Конечно гипотиреоз не исчезнет, но я читала зарубежные статьи на этот счет, у 5% все-таки наступала полная ремиссия гипотиреоза.

Тело и кожа моя меня не устраивает. Пока не потому что она повисла, а потому что реально осталось еще много жира и выглядит это все именно как "бывший жырик". О пластической операции на руки я задумываюсь, но только слегка. Пока я не дохудею до 50 кг я даже не думаю пойти к пластическому хирургу на консультацию. Если через 10 кг все останется в таком же виде, как сейчас, то скорее всего операцию я бы делать не стала, не столь сильны изменения, сколь сильны будут шрамы и риски пластической хирургии. Т.е. в данный момент овчинка выделки не стоит (о как ха-ха!), но через 10 кг все может измениться. Кстати, кожа стала подвисать в последние 10 кг, хотя темп уже медленный. Не успевает подтягиваться.

Фитнес, питание - все не низменно, все как в прошлых отчетах.

Все мои отчеты за предыдущие месяцы настолько ПОЛНЫ, что не хочется повторяться в отчет за год. Читайте их, кому это интересно. Начинать лучше с конца)))
Карта отчетов:
1 месяц
1,5 месяца
2 месяца
3 месяца
4 месяца
4,5 месяца
5 месяцев
6 месяцев
7 месяцев
7,5 месяцев
8 месяцев
9 месяцев
10 месяцев
11 месяцев

Статистика, графики, таблицы.
Моя любимая часть.
Сброс по месяцам:

Объёмы.

Надо же, похудела на 2,5 метра!


Кстати, за год я съела около 327360 калорий. Похудев на 50 килограмм, я устроила себе дефицит калорийности за год равный в 350 000. Т.е., за год я должна была съесть 677360, чтобы не похудеть и не поправиться, т.е. в среднем 1855 калорий в сутки. Но нужно учесть тот факт, что в 110 кг я бы на этом калораже даже худела по пол кило в месяц, а 60 кг по пол кило в месяц начала бы поправляться (ГРУБО, не стала точно подсчитывать, но смысл ясен и так). Т.е. в среднем я ела 900 калорий в месяц за год, что и подтверждает моя таблица.

Если есть дефицит калорий, человек будет худеть и никакие плато его не остановят. Стояние веса до месяца - не плато. Если месяц вес стоит, значит человек стал есть свою норму или больше, либо пришли отеки. Все, для меня других вариантов нет. В существенное замедление метаболизма не верю - отмазки толстяков. Спустя год я в этом убедилась.
У меня масса расчетов по своему похудению, расчетов потребления и траты калорий. Все расчеты удивительно сошлись (между прочим с гипотиреозом!) Замедление темпа похудения как и планировалось произошло из-за общего снижения массы тела на 50кг ( примерно МИНУС 500 калорий в сутки от основного обмена) + ежедневно увеличивающиеся порции, а значит и суточная калорийность пищи. Сейчас я могу создавать дефицит не больше 500 калорий в сутки, а на начальном этапе бывало и больше 1000.
Кстати, где-то как минимум последние 10кг сброшены уже не благодаря операции, а благодаря нудному подсчету калорий. Т.е. если в конечном итоге у меня все получится, то 35 кг сброса получатся благодаря операции и последние 25 кг благодаря ЗОЖу. Конечно, с операцией лично мне правильно питаться проще, но не намного, т.к. порции уже увеличились и у меня ничего не застревало изначально, а сейчас тем более, а демпинга у меня как не было, так и нет )))

Итак, в моей жизни начинается новый этап. Я даю себе полгода на сброс 10 кг уже не лишнего, но мне мешающего веса.
Похудеть с 60 до 50 кг. 10 кг за 230 дней - это медленный темп, но верный. И главное реальный и без истязания себя. Где-то 1,5 кг отвес в месяц.
Много это или мало? Любой человек может сбросить 10 кг, да, они после сброса 50 кг и в голове я все еще девочка, прожившая всю свою сознательную жизнь с ожирением, но я верю, что я смогу это сделать.
Когда спустя год после операции большинство прооперирвоанных начинают удерживать вес, мне предстоит похудеть еще на 10 кг или на 16% от своей массы тела или на 1/5 меня нынешней. Когда ты весишь за 100 кг, то 10 кг кажется ерундой, а когда твой ИМТ уже в норме... и позади 50кг сброшенного веса - это не простой путь. Но очень даже реальный.
Инструменты неизменны. Правильное питание, подсчет калорий и физические нагрузки. Спросите "Почему раньше не могла?" Потому что нужно было сбросить 60кг, а не "всего" 10. Я теперь никуда не спешу. Я теперь верю, что я могу. Я знаю как. На своем опыте. А верю я только в него. Если для того, чтобы понять "как устроено" мне нужно было сделать операцию, значит оно было нужно. Но я теперь точно знаю как и почему.
Мой вес не стоял ни один месяц, плато не было. Все это было потому, что каждый месяц был дефицит калорийности, я тратила больше, чем потребляла. Это прописные истины.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Never Again
    Я никого не призываю считать калории, строить графики и анализировать всю информацию. Я это делаю только для себя и только для меня этот способ оказался самым интересным и действующим. Многие от словосочетания "подсчет калорий" падают во обморок и спрашивают, зачем тогда я делала операцию. Ответ смотрите выше, я его уже писала. Просто не надейтесь, что операция панацея. Некоторым везет и они сами по себе не заморачиваясь худеют, но их не так уж и много, а уж похудевших до идеального ИМТ и того меньше. Мне не повезло - я худею не легко, но мне нравится так. А по мне, так все-таки, без труда не выловишь и рыбки из пруда. А операция огромный помощник и инструмент, которым нужно правильно воспользоваться. По крайне мере на данный момент, у меня это получилось. Я хочу научиться правильному и здоровому питанию. Я так считала и год назад ДО операции, я так считаю и сейчас уже на своем опыте.

    Кстати, пока я писала это текст, вес упал до 59.5. И я в пятидесятых! Ура. моя окончательная десятка покорена.
    Так что до цели "всего" 9,5 кг и целых полгода!


    Новая линейка-информер на предстоящие полгода:

    ФОТКИ

    А эта фотка моей старой одежды и новой. Снизу 46(52 русский) размер, сверху 36(42 русский) размер.

    Остальные фотки в альбоме для друзей. Обычные, любительские, без фотошопа. На 1.5 года сделаю проф. А пока уже в поисках фотографа в Самаре.

    Кстати, совет! Делайте хорошие ДООПЕРАЦИОННЫЕ ФОТКИ! Во всех ракурсах и в белье в том числе (для себя). Я жалею, что в белье начала фоткаться для себя где-то уже с 90 кг, что было в 110 я уже не помню, а было бы интеерсно посмотреть и ужаснуться.
    Ну вот и все, заканчиваю.
    Всем успехов в похудении!
  2. Аватар для ярине
    невер, все фото просто класс! с придыханием говорю, молодец! ты звезда!
  3. Аватар для Лея
    присоединяюсь!!! отличные фото! красавица! заметно, что себе ты уже нравишься ) это прогресс!
  4. Аватар для Карри
    Отчет шикарный! Поздравляю!
  5. Аватар для Мария33
    Прими мои поздравления. Я так ждала твоего отчета, что читала его минут 30-40. Все перечитывая и перечитывая заново строчки. Я горжусь тобой- вот это сила воли. Ты добьешься своих 50 кг- пусть для кого-то это и не главное, но это твоя цель и ты ее достигнешь. Я даже и не знаю что тебе написать и как выразить тебе свои чувства. Но я действительно очень и очень рада за тебя. Ты большая молодец.
  6. Аватар для Never Again
    Спасибо, девочки! Очень приятно)) Особенно, когда понимаешь, что кто-то ждет моего отчета.
    Мне кажется, что у меня сейчас работает не сила воли, а больше любопытство познания себя в меньшем весе, плюс еда отошла на второй план из-за хороших результатов и перспектив новых возможностей в новом весеПоявились новые увлечения.
    В толстом теле я не красилась потому что считала, что мне ничего кроме похудения не поможет А сейчас крашусь и вижу изменения. Тоже самое и с одеждой и так далее.
    Кстати, траты, траты, траты, одни траты.
    Какая экономия на операции? Ну до 50 рублей в день я экономлю на еде, а сколько трачу на одежду, косметику и анализы!)
  7. Аватар для Нежная козявка
    присоеденюсь -отчет шикарный ,четкий ,понятный ,так где-то по военному.согласна ,что нет кунцим-пунцим ,только меньше ж-ть ,больше двигаться все в другое как ты говориш и я уже не верю ,основываясь на своем же опыте.у меня тоже после 1.5 лет сильно увеличились порции в обед стала взвешивать в общем мясо с гарниром (стараюсь тушеные овощи) 250-280гр. много ,правда ем долго по 40-50 мин. все трудней сдерживаться ,но ...все в моих руках и твоих. молодец поздравляю
  8. Аватар для Кошка в тапках
    Мои слова восхищения!!! Тоже очень ждала отчета.

    Считать ккалории не так уж трудно с о временем все в голове и уже на вскидку можешь посчитать ..ну максимум 100 кклорий в + себе запишешь .

    Хотела про кожу спросить .. а как живот себя ведет ?
    я в панике ..вчера посмотрела в зеркало и поплохело ..вижу что изменилась кожа и живот ..особенно после массажа и салона , но такое ощущение что жир откачали с живота и он там вместо шариков стал жидким .. но похож на сморщеный мячик ( я в такой печали ужасной . а еще 3х месяцев не прошло.


    а еще есть мерзлявость ?
    вкусовые пристрастия изменились ?
  9. Аватар для Never Again
    У меня проблемы с кожей начались после сброса 40 кг и 8 месяцев. До этого только руки не нравились. На 1,5 года, если решусь, покажу фото в купальнике, как окончательный результат. Потом на 2 года
    Живот не самое толстое место, которое у меня было...хотя по объемам ушло очень много. Больше живота беспокоит внутреняя сторона бедер. Время покажет, что будет дальше! Я видела страшные фотки обвисаний, у меня подобного нет и уже не будет, но эластичности и упругости кожи нет, не сексуально все
    Мерзлявотсть есть и была и до операции, вкусовые пристрастия не изменились кроме одного, сладкого хочется ЧУТЬ меньше и все чаще хочется ОЧЕНЬ ОСТРОЙ пищи, которую я есть побаиваюсь!
  10. Аватар для Танюша
    Потрясающий отчет!!! Поздравляю Never, ты МОЛОДЕЦ!!!
  11. Аватар для Lia
    Хороший, подробный отчёт.
    Добавьте меня в друзья. Оченьхочется посмотреть результаты Вашего труда
  12. Аватар для Baut
    присоединяюсь к поздравлениям! умничка!!!
    желаю достигнуть мечты на 100%!
  13. Аватар для V. Fedenko
    Никогда не комментировал дневники, однако здесь не смог удержаться. Автор просто молодец - отчет образцовый, пример всем остальным. Четко, конкретно, с графиком и цифрами. Автору респект и комплименты.
    Просьба к вам продублировать этот текст в разделе "желудочное шунтирование", в теме "отчеты".
  14. Аватар для Never Again
    Уважаемый Вадим Викторович!
    Ваш комментарий высшая оценка для меня
    Очень приятно! Спасибо!
    Отчет разместила.
    Все-таки Вы читаете дневники, а то нам всем было очень интересно
  15. Аватар для larisenoc
    Комментировать отчет после Доктора не вижу смысла. Вадим Викторович ВСЕ сказал, что мы чувствуем, читая твои отчеты, Никогдашечка! Хочу поздравить и выразить восхищение! Умничка, хорошенькая девочка!
  16. Аватар для Мерз
    Невер, ты не просто лучик солнца этого форума, а небесное светило. Надо же, посчитать даже годовую калорийность, а! И 2,5 метра в объемах меня убили наповал Фото великолепны уже сейчас, в твои 50кг верю сразу, верю, что добьешься и останешься в этом весе навсгда! Желаю твоей кожи подтянуться, ты ж у нас еще молоденькая.
    2,5 кг отвеса в твоем нынешнем весе это просто мега результат, не могу не отметить этого.
    Не переживай насчет порций, много здоровой еды - здоровье.
  17. Аватар для thinner
    Тоже было бы интересно взглянуть на достижения)
    В друзья примете?
  18. Аватар для Нежная козявка
    писала писала ,а комп завис и все пропало .больше на такой подвиг не способна .просто прими и мое восхищение по поводу отчета МОЛОДЕЦ
  19. Аватар для illussia
    Сюда фотки ставь, они того стоят чтоб все видели!
  20. Аватар для Ильинская
    Да уууж..... фурор))) Такого этот форум не помнит наверно) Предлагаю двинуть дневник Невер на номинацию "лучший дневник сайта" и присвоить высший балл по полезности для всех, кто уже сделал или только собирается делать операцию.
    Невер умница, присоединяюсь ко всему выше сказанному, поздравляю тебя с Победой. Победой над мракобесием, которое многим реально мешает верить в здравый смысл и свои силы в преодолении ожирения.
    Не все добиваются поставленной цели, теряют надежду и начинают слушать мнения о "замедленном метаболизме", группе крови, генах, гормонах и проч - искать причину своего неуспеха. Твой пример - яркий образец того, что для человека нет ничего, чего он не смог бы добиться, имея ЖЕЛАНИЕ и прилагая УСИЛИЯ на протяжении какого-то времени. Ты умница, красивая девочка, твое упорство в достижении цели восхищает. Желаю тебе встретить НГ в том весе, о котором ты мечтаешь! Все у тебя получится!

    p.s. Фотки чудесные) В синей рубашке просто МЫШЬ...... очень красивые глазки.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100