Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Со дня операции прошло ровно 3 месяца.
Начальный вес 111,7, спустя 3 месяца 89,7. Общий сброс 22 кг.
Начальный ИМТ 43.09, спустя 3 месяца ИМТ 34.61. Начала с морбидного ожирения, сейчас имею ожирение первой степени. Радует то, что смогла в третьем месяце перейти в 80-тые. Пусть совсем немного, но глазу больше приятна цифра 8 нежели 9.
Сброс по месяцам:
1 месяц - 11 кг
2 месяц – 6,5 кг
3 месяц – 4.5 кг
После того, как я написала отчет за предыдущий месяц, вес у меня встал примерно на неделю. 94,2 плюс минус сто грамм. Возможно, в этом виноват алкоголь. На семейном празднике, в течение 4-5 часов, выпила примерно два бокала красного вина, может чуть больше. По ощущениям ничего не изменилось. Степень опьянения обычная. Кушать в этот момент не хотелось – пару кусочков сыра и все. На утро привеса не было, но вес встал на неделю. Поэтому алкоголем решила не баловаться, по крайней мере, пока идет активный сброс веса.
Затем вес пошел вниз, но не так быстро, как хотелось бы. Но зато весь месяц стабильно продолжал понемногу, но снижаться. Как только наступают КД, то вес начинает уходить быстрее.
4,5 кг за месяц считаю нормальным результатом, но главное, чтобы снижение веса продолжилось в последующие месяцы. По идеи деваться ему некуда – ем я 3 раза в день и стараюсь питаться низкокалорийными продуктами. Порции по сравнению со 2 месяцем не увеличились. Если это пюреобразная пища, то до 100 грамм, если это твердая, то примерно 50-70 грамм. Хотя все зависит от того, что я ем и насколько я хочу это съесть. Например, если я е пожарю себе 1 яйцо, то доедаю его с трудом, а ведь, казалось бы, что там в одном яйце есть, но это факт. Я большой любитель роллов. Решила себе устроить праздник. Заказала себе пару порций на дом и ела это чуть больше одного дня. Ничего кроме роллов воды и чая в этот день не употребляла. За раз влезало 4-ре ролла (взвешивала их перед употреблением 90 грамм в 4-рех). Первые три проходили просто замечательно, а вот 4-тый уже туговато. Но уж очень мне их хотелось.
По поводу застреваний пищи – все проходит замечательно, ну или иногда с небольшим дискомфортом. Посижу, подышу и уже все хорошо. Могу вспомнить только один раз. Взяла куриную ножку, испеченную в рукаве. Сняла мясо, взвесила, получила 70 грамм. Решила, что смогу съесть. Куда там, после 30 грамм эта курица наглухо встала в пищеводе и не туда не сюда. Ощущение не из приятных. Глотнула чаю и минут через 10 все прошло. Но тут я сама виновата – не прожевала более тщательно. Мне не надо перемалывать все в пыль, но жевать нужно побольше, чем до ОП. Хлеб, все мучное, мясо – все проходит без проблем. Другое дело, что хлеб я в принципе есть перестала. Могу позволить себе раз в две недели кусочек грамм 20 с икрой и все. Я не отказываю себе, просто его пока не хочется, а ведь до операции я ела его нереально много. Мучное, пробовала пирожок 1 раз, пролетел, и не заметила, но тоже кушать такое пока не хочется.
Сладкое – не отказываю себе в нем, но и не ем каждый день. Примерно раз в неделю могу взять себе небольшую шоколадку. Сильной тяги к нему нет. Сахар я не ем. Чай пью с заменителем уже много лет. Просто привыкла к нему.
Демпинга нет и не было. С БД я так же не знакома. В этом месяце у меня стала лучше проходить вода. Если в первые два месяца я делала глоток и чувствовала «воронку» внутри и ждала пока вода провалиться, то сейчас я свободно могу сделать 3-4 глотка и не почувствовать никакого дискомфорта.
Волосы – не скажу, что они посыпались, но все-таки выпадать они стали больше. Делаю маски для волос (начиталась тут на форуме, оч. полезные советы, спасибо) В принципе они у меня и до ОП выпадали прилично.
Кожа – наверное, рано что-то говорить о ней. Все-таки 22 кг это еще не большой сброс веса, но в принципе пока все прилично. Буду наблюдать.
Хочу отметить плюсы, которые есть уже сейчас:
1. У меня здорово очистилось лицо от прыщей. У меня никогда их не было много, но вот под носом и на подбородке была достаточно проблематичная зона. Вроде нет нет ничего, а потом бац выскочат. Возможно, они были от не правильного питания – не знаю, но сейчас их не только нет, но и прошли практически все следы от старых.
2. После того, как мой вес перевалил за 100 кг я начала храпеть. Вот уж не утешительно в 26 лет, но сейчас храп пропал. И это не может не радовать.
На днях сдавала общий анализ крови – все хорошо, после майских праздников сдам кровь на биохимию.
Наверное, это все, что я хотела написать. Ухожу в 4-тый меся, надеюсь, он меня тоже порадует. Всем удачи.