Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Лея

Мои воспоминания об операции.

Оценить эту запись
С того момента, когда я сообразила наконец, что мне бариатрическая операция показана, до ОП ЖШ прошло ровно два месяца.

Эти месяцы оказались насыщенными. Потому что сумма оплаты космическая и представить, что кредит выдадут, невозможно было. Спасибо огромное всем форумчанам, так много значит поддержка, советы. Особенно важно получить уверенность, что задумка с операцией в принципе возможна.

Следующий этап: это выбор хирурга. Во-первых, нужно доверять человеку, его опыту. Во-вторых, желательно искать хирурга поближе. В-третьих, важна цена хирургического вмешательства.

Путешествие к врачу получилось очень романтическое. Муж меня одну не отпустил и поехали вместе. Так совпало, что операция состоялась в день моего рождения. Очень символически - я стала новая, как будто родилась заново.

Клиника оказалась новейшая. Мы ахнули. Европейский уровень. Хотя я не разбираюсь в этом, но понимаю, что начинки операционных современнейшие. Режим свободного доступа и выхода из больницы. Мы успокоились, поняли что мы в надежных руках профессионалов. Поселили нас вместе в одну палату!

Операция была сделана мне открытым способом. Врач всё подробно объяснил. Могу сказать об одной тонкости. При таком доступе возможно одеть на маленький желудок ограничительную сетку, которая будет препятствовать растягиванию желудка и будет его ограничивать. И второе, меньшее время проведения операции, значит меньше наркоза. Про наркоз я не волновалась, плохо я эту тему знаю, поэтому доверилась. А трудно анестезиолога в лицо запомнить... )) ведь видишь его в операционной в маске и еще перевернутым. О! вспомнила! Когда мы уже выписались и выходили из клиники, то увиделись с анестезиологом, попрощались тепло и потом я всю дорогу думала, а он то меня узнал? Я ведь была там вся голая на столе и он на меня тоже на перевернутую смотрел, а по коридорам я в халатике медленно передвигалась, а тут в цивильной одежде уже. Вот такие у меня мысли были. Сейчас смешно!

Первые два дня были трудные. Капельницы капали непрерывно. Поэтому пить не хотела. Терморегуляция была плохая, то холодно, то жарко. Конечно, я оценила кровати медицинские, на фото они есть. У них поднимается не только изголовье, но и боковые спинки - очень удобно. Можно считать, что за три дня можно прийти в себя и начать выходить на улицу и совершать прогулки по часу. Лучше одевать бандаж. Советую подобрать и прикупить бандаж заранее.

Весь организм будет направлять силы на восстановление, поэтому аппетит как-то не сразу заявил о себе. Доктор выдал подробную инструкцию по питанию по неделям. Удивительно, но я стала смотреть кулинарные каналы по ТВ, наверное, это компенсация. Через два месяца эта напасть прошла! Муж меня высмеивал, подшучивал, но благосклонно потакал моим странностям, лишь бы поправлялась и радовалась.

В стационаре были с воскресенья по вторник следующей недели. Почти девять дней. Из больницы мы не рвались, муж хотел, чтобы я гарантированно окрепла перед дорогой домой. Температура нормализовалась дня за четыре. Кушать помаленьку начала. Сон стал обычным: днем бодрствуешь, ночью спишь. Укольчики обезболивающие ставили, не отказывалась. И антибиотик ставили.

Не было у меня сожаления никакого, никакой паники. Муж вот понервничал в день операции.Я думаю, что я всё правильно сделала, правильно выбрала вид операции: желудочное шунтирование. Вот! я же тут додумалась вдруг до такой мысли интересной: как оказалось еще пара лет и у нас серебряная свадьба! чуть не пропустила! как раз есть время подготовиться, постройнеть, похорошеть, ХОЧУУУ! Платье на мое новое тело хочу эффектное!

С каждым днем моя уверенность в правильном решении только крепнет. Как хорошо жить новой, переделанной, улучшенной!

Могла что-то упустить важное. Спрашивайте девочки - отвечу.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Baut
    Лея, привет! я как раз собираюсь на шунт и ваш опыт для меня просто бесценен. тем более, вы так подробно пишете и готовы поотвечать на вопросы))
    1. как называется клиника?
    2. почему открытый способ? сколько см шов?
    3 вам поставили ту волшебную сеточку?
    спасибо за ответы)))
  2. Аватар для Лея
    Baut, я внимательно читаю ваши сообщения. Я за то, что шунт это круто.
    1. клиника МБУЗ "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №8" г. Сочи... это клиника прикреплена к олимпийской деревне в красной поляне...
    2. открытый шов, потому что дешево, если бы можно было взять кредит на 200 тысяч+плюс на дорогу, то делала бы в москве лапароскопически, шов 15 см, но он при похудении укорачивается, животик сдувается... уже 12 см...
    3. да, сеточку поставили
    4. нее, у меня не очень сильные демпинги и только на белок спортивный, разведенный молоком... надеюсь месяца через три и этих демпингов не будет... аклиматизируюсь к шунту окончательно...
  3. Аватар для Baut
    Лея,а я читаю твои дневники и рационы! ты такая молодец!спасибо огромное!
  4. Аватар для Лея
    Спасибо! Каааак приятно.

    Света, мои рационы не идеальные, я записываю все, что съедаю и получается достаточно много. Просто у меня организм такой - хорошо худею именно на 1200-1500 ккал. Тебе надо свой калораж нащупать опытным путем.

    Худеть я еще планирую три месяца до 20 июня 2012 г. А потом буду поддерживать вес. Вот это самый интересный период будет, потому что у меня нет хорошего опыта удержания стабильного веса долгое время. Надеюсь, что все получится - шунт объедаться не дает.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100