Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Anna-1

2 недели после ШЖ

Оценить эту запись
[U]За вторую неделю сбросила 3к[/U]г, вес 118кг. [U]За две недели -6кг[/U]. Хотелось бы больше, не понимаю может я что то не так делая, не то ем...
Вес перед ОП 124кг; в течении месяца до ОП скинуто 8кг (был 132кг), это у нас такие указания дает хирург чтобы успешнее прошла ОП и легче было востановление после ОП. [U]Вместе скинуто 14кг[/U] и это уже заметно!

Вторая неделя уже прошла подругому как первая. Если в первую страх и незнание что кушать, как все будет теперь после ОП, как организм поведет себя, то вторая неделя прибавила уверенность что с новым желудком возможно подружится! Да он требует особого внимание и даже капризничает, но стоит того: он поможет мне стать стройняшкой!

Чуствую себя хорошо, на работу пошла через неделю после ОП, но вечером иногда устаю, в животе напряженность (наверно слишком по дому много шевелюсь).

[B]Питание.[/B] [U]Завтрак[/U]- банан или детское фруктовое пюре с йогуртом 50-60гр.
[U]Обед-[/U] Пюре в блендере из 50гр отварной лосось или куриная/индюшачая филе или куриная печенка+50гр бульон+20гр отварная картошка+20гр отварная морковка или 40гр отварного риса.
[U]Ужин[/U]- Пюре в блендере из 50гр отварной лосось или куриная/индюшачая филе или куриная печенка+50гр бульон+20гр отварная картошка+20гр отварная морковка или 40гр отварного риса.
[U]Перекус[/U]- детское фруктовое пюре 50-70гр, иногда добовляю натуральный йогурт.
Это так в среднем, но бывает дни когда набирается 600ккал, а бывает и только 350.
Готовые детские мясные пюре немогу есть, мешает какой то искуственный привкус, так что приходится готовить сомой.

Первую неделю ела творог разбитый в блендере и пила пахту, но теперь жeлудку не нравится, кажется кислота его раздражает :confused:
Пробовала тоненкий маленкий кусочек диетического сыра, пережевывала его долго, но желудку жудко не понравилось: такая боль и тяжесть что ой йо йо. Пришлось начинать пить омепрозол, чтобы кислоту снизить и его успокоить (может витамины его тоже излишно раздрожили, хотя в начале жилудок принимал их спокойно).
[B]Жидкость.[/B] Утром кушать не хочется, стараюсь пить воду, но довольно тежело идет. Почитала совети других в форуме и теперь перешла утром на теплый травеной чай, намного лучше идет. В днем получается выпить около 1,2-1,3л жидкости, буду стараться пить больше.
[B]Витамины.[/B] С 5 дня после ОП пила уже поливитамины с железом, Б12 витамин и кальций с Д витамином, как мне мой хирург велел, но после того как на второй недели желудок стал токой болузненно чуствительный, прекротила пить, пережду 2 недели.
[B]Прорезы. [/B]Мне после ОП на разрезы швы не ставили, незнаю почему (в форуме пишут что есть швы). Разрезы заживают хорошо, корки еще не спали. Купила уже дорогой силиконовый крем чем мазать шрамы, жду когда уподут корки. Очень хочется чтобы шрамы небыли видны. [B]Как у вас с этим?[/B] [I][B]Kак долго у вас заживают прорезы после, как выглядят рубцы, они долго видны ? Я просто не хочу всем (даже всем ротственникам) говорить про ОП и вот думаю как мне планировать и когда можно будет показатся в бане или на пляже и можно ли будет как то это скрыть? Пожалуйсто, поделитесь опытом![/B][/I]

P.S. Извиняюсь за ошибки и граматику, руский не мой радной язык, писать приходиться не часто, говорить и читать легче :)
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Kaziafka
    у меня после бандажа пока все видно, кожа такая, что шрамы красные. но я думаю потом пройдет.
  2. Аватар для sisa2008
    Anna-1 Поздравляю вас с операцией,возвращением домой,желаю легкой потери веса,у меня было две ляпороскопические операции ,после первой маленькие проколы просто через месяц расстаили,после второй разрез над пупком можно обозначить как ожог от утюга по рассеиности.
  3. Аватар для Anna-1
    Большое спасибо что поделились опытом! Значит есть и у меня надежда, что прорезы станут незаметные!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100