RSS лента

Ируся

Спасибо

Оценить эту запись
Спасибо всем кто откликнулся,
конечно быть толстым очень трудно, приспасаблеваешься ко всему, а одежду купить...У меня дети замечательные, и муж всегда меня поддерживает, но идею с операцией пока не одобрили. Дочь замуж собирается, я ей говорю:" Представь меня на свадьбе в вечернем платье! Это же фильм ужасов" она смеётся-говорит что любую меня любит. Хорошо что свадьба планируется на следующий год, может успею...денег пока нет на операцию. Это же если в евро то где-то 5000 нужно, кстати я в Германии живу, у нас операция типа шунтирования стоит 6500-7000 евро, но я если решусь то в Москве делать буду. Как считаете?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Кирюшка
    У нас оперировались девочки из Германии и Америки, Т.к. это было быстрей и проще, чем пробить операцию там через медицинскую кассу.
    Алиссия делала операцию кажется в Чехии, рекомендую поинтересоваться у нее, что и как.
  2. Аватар для Allisija
    Да, я делала в Чехии, всем довольна и врача за "родного" считаю.

    Мне обошлась моя ОП 3900 евро с анализами, не считая дороги и гостиницы для мужа.(Больница без лишних понтов, все чисто по - Совецки, но зато и врачи Совецкого воспитания, что очень хорошо).

    Конечно, если есть возможность, то можно и возможно удобнее в Москве делать. Но я не имела возможности ехать в Москву, поэтому нашла врача в Чехии, чему так же рада. Я живу по Штутгартом, у нас шунтирование стоит 12.000 евро, без анализов. Слив 11.000.
    А бандаж всего 8.000, но каждая регулировка 150 евро, звонила в клинику, которая во Франкфурте на Майне находится, там все дешевле на 1000-1500.Вот.
  3. Аватар для Ируся
    Спасибо Allisija, я если чесно только по телевизору смотрела про такие операции,там была озвучена стоимость 6500-7000 евро. Ну а в Москву мне проще попасть во первых у меня кузен живет в Москве, во вторых я рядом с Франкфуртом живу, а билеты на Москву сейчас не дорогие.
    Меня другое беспокоит, вот как потом на всё это местные врачи смотрят, если проблеммы какае то возникнут, будет ли медицинская страховка оплачивать? У тебя не было проблемм с домашним врачём?
    Спасибо! Ирина
  4. Аватар для Allisija
    Нет, с домашним врачом никаких проблем нет, а даже наоборот, так как мой вес был 95 кг, то Чешский врач настаивал на направлении от моего домашнего врача,

    Скажу честно, я уже готова была "подделать" справку( я графический дизайнер), лишь бы пройти на операцию к Чешскому врачу.

    Но потом решила( уговорили муж и двеподружки, которые были в курсе моих планов) сходить на беседу к немецкому врачу,

    Ну, думала он будет меня отговаривать и пугать последствиями,говорить, что я совсем и не толстая со своими 95 кг смогу и ама справиться..так думала, уже агрументы заготовила для убеждения, что мне просто необходима эта операция.

    А мой немекий домашний врач, как раз наоборот очень обрадовался, что я сделала такой выбор и горячо поддержажал меня в выборе,
    а еще и поднапугал меня тем , что со мной будет по его прогнозам, если я откажусь от операции, потом с довольным видом выписал направление и сказал " С Богом".

    Его только смущало, что я в Чехию намылилась, ему больше бы понравилось, если бы я в Германии сделала Оп.

    Но он понял, что все в деньги упирается. Мой врач просто предупредил, что теперь если буду гастроскопию или узи и т.п. подобное делать, врачей предупреждать о перенесеной операции.

    Или сделать у него же(домашнего врача выписку на немецком, чтобы ее предъявлять, в случае, если не знаешь, как объяснять врачам, что тебе сделали)И все

    Ах да,забыла добавить, последующие болезни, даже если возникнут, то это тут не причем, страховка будет все оплачивать.

    Куда она денется? Если осложнения будут?

    Да и такой, с уже сделанной Оп, человек и на ПМЖ может, уже оперированый приехать, а потом только оформить себе больничную страховку. Так что никуда они не денутся.
    Обновлено 11.08.2009 в 02:42 Allisija
  5. Аватар для Allisija
    И еще, я говорила с врачем, он сказал, что после операции полагается дома 10 дней быть и если операция прошла в Германии, то эти 10 дней оплатит больничная касса, а если за границей, то за свой счет дома сидеть.

    А обработку швов, снятие их и переязку уже больничная касса оплачивает, это уже разные вещи.
    Тут больной просто нуждается в мед.помощи.Иначе ему будет хуже и тогда придется больничной кассе оплачивать все последствия, что в принципе дороже выйдет. ( ну надесь понятно смогла обьяснить)
    Когда я делала абдоминопластику в Минске, мне тут в Германии уже бесплатно все перевязки делали и швы снимали. А потом я ездила на проверку к хиругу по направлению дом. врача., все было бесплатно..
    И еще кассу всегда можно поменять, найти с подходящии условиями, а еще кассы, когда принимают человека, всегда спрашивают его вес(у меня по крайней мере спрашивали вес и курим ли мы с мужем.) Видать вес для них играет роль.
  6. Аватар для tata
    У меня была такая же проблемма, все окружающие были против, отговаривали, у дочери, просто исиерика была, она стояла на коленях и умоляла отказаться от операции. Теперь спустя 9 месяцев я ни на минуту не жалею ни о чем, я молодая, красивая, самоуверенная, и гордая что я такая решительная, да и муж как во время медового месяца. Так что никого не слушай - это операция не только для тебя но и для близких, ну просто они за тебя очень переживают т.к. любят, вот и обьясни им, что операция тебе крайне необходима что бы чуствовать физически, морально себя лучше. Никто кроме тебя не знает твоих проблемм свызанных с ожирением, открой некоторые из них своим близким, пусть посочуствуют. Дай почитать отклики девочек с сайта после операций, их эмоциональный восторг при потере веса. Удачи тебе!!!!
  7. Аватар для Ируся
    Большое спасибо Allisji, развеяла некоторые мои сомнения, а насчёт близких я справлюсь, они у меня очень хорошие, только бы мама не узнала, она не переживёт.
    Я заметила за собой что стала больше съедать, что это? "перед смертью не надышишься", или нервное???
  8. Аватар для Allisija
    Это просто стресс, что хорошо, после таких операций, мы стрессы уже не заедаем-Слава Богу не можем их заедать. Поэтому перестаем набирать вес в особо стрессовых ситуациях.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100