Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Ксения

Немного плохого(( 4,5 года с бандажом.

Оценить эту запись
Что же можно сказать, кроме пложительного у бандажирования, для меня оказалась и не очень приятная сторона.
Начну по списку:

1) Не могу спать на левом боку, испытываю не боль, но дискомфорт явный (это даже после 4,5 лет когда он со мной). Так же когда лежу на правом боку, после потери веса он стал выпирать, и бывает когда муж хочет меня обнять задевает его, то же мало приятного. (знаю можно его убрать по глубже, но это операция и я пока к ней не готова).

2) Года через 3 после операции появились внутренние боли в области самого бандажа (тот что на желудке), и боли сильные таблетки обезболивания не помогали. Тогда я пошла к врачу и он предположил, что это из за повышенной кислотности желудка. (сильное бурление происходит, у людей без порта кислота из желудка выплескивается в пищевод, получается изжога, а так как у меня бандаж он не дает кислоте прохода и она травмирует его как бы с низу.)
Вообщем я стала принимать Омез и еще пару препаратов, что бы снизить кислотность, боли прекратились. Но так же была большая проблема когда я отравилась, рвотные позывы есть, а выйти так сказать не может ничего, вот я тогда выла от боли как порт болел, пришлось скорую вызывать, что бы укол делали. Так еще пришлось им объяснять почему со мной так, глаза вылупили когда про бандажирование узнали, первый раз от меня. Короче девочки, лучше не травиться.))))

3)У меня порт затянут сильно, вода бывает даже до обеда не проходит, про еду молчу. Так иногда пить охота, а не можиться, но расслаблять его не буду, стоит чуть начать есть сразу набираю. Бывает его обманываю, запиваю еду горячим чаем (если запивать просто водой тоже не проходит), что бы поесть по человечески, но съедаю уже совсем мало, так как основная часть желудка уже тоже уменьшилась. Ну и конечно много продуктов есть не могу, мясо кусками, большинство фруктов и каш. Приходится все мелко резать. Ну и что бы все съесть даже с водой надо не меньше часа, чуть поспешишь, бегу к белому другу.
И после еды лучше не лежать, так порт тоже начинает болеть.

Хотела бы добавить немного информации о себе, что бы понятней было.
Мне сейчас 24 года, операцию сделала когда мне исполнилось 20. К своим 20 весила уже 130 кг (не поверила, когда доктор меня взвесил). Я с детства была больше всех, стройняшка и худышка было не про меня,а вот 58 размер это мое было. Вес внешне ушел, но внутри я до сих пор толстушка, открывая холодильник вздрагиваю, думая сейчас опять кто то начнет верещать что бы прекратила есть.(( Или как бывало не хотелось есть в общественных местах, полный человек с едой вызывает у народа какую то странную реакцию, что то типа и так толстый так еще и жрет тут.(
Так что похудеть внешне, не значит стать стройной внутри.
Вот вроде и все, что вспомню допишу))

Обновлено 06.02.2012 в 08:42 Ксения

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ionna69@bk.ru
    3 пункт полностью про меня.
  2. Аватар для Инна
    И про меня
  3. Аватар для Мурзик
    Спасибо большое, что подумали о нас, будущих бандажниках! Очень интересно читать отчеты людей со стажем.
  4. Аватар для Ксения
    Сама была новичком, совсем не хватало информации))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100