Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Добрый день, уважаемый форум.
Вот и прошел год после моей операции - ЖШ.
Хотелось бы подвести итоги этого года.
Я очень рада, что нашла ВАС, дорогие мне форумчане, я знаю, что здесь можно высказать свои проблемы, можно найти понимание в Вашем лице, можно задавать вопросы, возможно и глупые, но на тот момент важные для меня, поняла, что никто не будет смеяться или издеваться над проблемой лишнего веса. Я нашла единомышленников, а это дорогого стоит. Спасибо Вам, что читали мои восторженные отчеты (в начале процесса - похудания, эмоции захлестывают разум), спасибо, что давали советы, спасибо за Вашу доброту.
Я задаю себе вопрос, что дал мне этот год, что произошло со мной, насколько я изменилась, каково мое здоровье……….., вопросов много.
Начну все по порядку.
11.11.10г. я нашла этот форум, форум, который открыл мне глаза на мой вес, на мои проблемы, опять же связанные с этим весом. Поначалу, читала форум запоем, практически сутками не отходила от компьютера.
17.12.10г., я сделала операцию, возможно, некоторым покажется, что я довольно быстро приняла решение, но для меня это нормально (нужно сегодня и сейчас).
По пришествию года, я точно могу сказать, что я стала другая, другая во всем. Из большой женщины я превратилась в миниатюрную худенькую даму, именно в даму, она была внутри этой большой женщины, и только изредка (после очередного сброса веса) она украдкой выглядывала. Теперь господствует ОНА!!!, толстая тетка ушла навсегда (видеть ее не хочу).
Год назад у меня, как и у всякого толстого человека было куча болячек, которые начали прогрессировать (сахар, гипертония, позвоночник, анемия ног…), на сегодняшний день, постучу по дереву, у меня со здоровьем все в порядке.
Питание, на сегодняшний день у меня более чем комфортное, могу, есть все, и твердую пищу, и сладкую, и молочную, но в пределах моего желудка. Я научилась его понимать и вовремя останавливаться, иначе БД. В первые месяцы после операции демпинг был очень частый, практически ежедневный, сейчас 2-3 раза в месяц, на какой продукт так и не поняла, я просто знаю минут за 10-15, что он идет, и ищу себе укромное место.
Мои изменения настолько кардинальные, что меня не узнают не только окружающие, но и близкие люди, которые не видели меня 7-8 месяцев.
У моего мужа появился один прикол - так, как меня не узнают, то при встречи со старыми знакомыми, он начинает их со мной знакомить. Делает он это с серьезным видом…… и при этом очень хитро улыбается в свои усы, нравиться ему шокировать.
Теперь про одежду. Поменяла весь гардероб от нижнего белья до верхнего. Мой размер на сегодня 44-46 (русский). Но самое интересное, это, то, что пришлось менять и обувь, я понимаю, что сапоги стали большие в голяшке, но и размер мой изменился, носила 39-40, то теперь 38, и нога у меня далеко не широкая, и кость у меня нормальная.
Раньше не могла понять, почему худенькие люди говорят, что тяжело найти хорошие вещи, мне казалось, что на них все есть, теперь понимаю, тряпок в магазине много, хороших вещей мало.
Теперь немного сухих цифр.
Открыла старые записи и замерила объемы, давно я этого не делала.
Вес: начальный 125кг, перед операцией 122кг, сегодня 65кг.
Общий сброс веса – 60кг.
О/Б: был 138см, сегодня 98см. (- 40см)
О/Т: был 116см, сегодня 71см. (-45см)
О/под грудью: был 120см, сегодня 76см. (-44см)
О/Ноги: был 78см, сегодня 52см (-26см)
О/Руки: был 44см, сегодня 29см (-15см)
ИМТ: был 45.95, сегодня 23.88, (-22.07)
Перед операцией, я даже в самых смелых мечтах не могла предположить такого результата. Я рада, что всё у меня получилось, рада, что правильно выбрала операцию, рада, что мой маленький желудок живет в согласии со мной.