Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
четко выявились три группы «эффективно худеющих» — одним необходимо сокращать жиры в пище, другим — углеводы, третьим показаны увеличенные физические нагрузки.
... вариант оптимального снижения веса в основном определяют всего лишь 4 гена. Но гены эти кодируют белки с удивительными функциями!
Вот что известно об этих белках:
1) Первый такой белок — переносчик жира, в зависимости от генетики человека, может либо «мертвой хваткой» схватиться за молекулы жиров и полностью перенести жиры в специальные хранилища, либо захватить лишь небольшую часть молекул жира «про запас», а остальным позволить быть израсходованными в энергетических «топках» организма.
2) Второй белок связан с ростом клеток, образующих «жировые хранилища». Насколько интенсивно такие хранилища формируются — определяется генетикой. Здесь вполне можно переусердствовать и создать слишком просторное хранилище. А ведь когда есть хранилище, всегда найдется что хранить!
3) Третий белок отвечает за расход жировых запасов клеток и делает это очень активно тогда, когда в пище нет углеводов. Эффективность работы этого белка во многом обусловлена генетикой. Если белок работает максимально эффективно, то низкоуглеводная диета будет самым правильным выбором.
4) И, наконец, последний из этой группы — белок, активирующий расходование накопленных жиров в ответ на физические нагрузки. Известный телеведущий Владимир Соловьев в своей книге «Соловьев против Соловьева», описывая свой личный опыт похудения со 160 кг до 80 кг, утверждает, что физическая активность никак не сказывается на потере веса — только диета. Как это часто бывает, обобщение личного опыта — дело неблагодарное. С точки зрения генетики у Владимира Соловьева, скорее всего, будет обнаружен вариант гена, который кодирует малоактивный белок — активатор, не полностью включающий систему расходования жиров в ответ на физическую активность.