Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Катюня

Процесс подготовки...

Оценить эту запись
Прошел практически месяц со дня старта моей предоперационной подготовки.За это время я встречалась с моим будущим хирургом и дважды с социальными работниками...Хирург объяснил принцип желудочного шунтирования,взвесил меня ,измерил рост,посчитал ИМТ...К сожалению вес лилипутскими шажочками,но все-таки растет((((.На этой встрече мне было объяснено,что обязательно перед операцией мне прийдется сесть на белковую диету(на 3-6 недель).В течении этой диеты мне нельзя будет ничего есть ,кроме самого коктейля.Так же допустимо потребление сельдерея,огурцов,капусты,различного рода салатов и зеленого сладкого перца(не знаю,почему именно зеленого))).Попросил меня оценить мое желание по пятибальной шкале)) я ответила 10)).
На лекции с социальным работникам нам вправляли мозги об изменении стиля жизни и о важности поддержания веса.Так же было объяснено,насколько важны физические нагрузки ,изменения стиля жизни.В принципе все знакомо до боли,но в теории.Надеюсь,что после операции я смогу придерживаться этих правил.Сегодня у меня была встреча с очередным соц. работником.И наша беседа уже складывалась как вопросы-ответы по пройденым темам.Тут я немного прокололась((.Списываю все на еще недостаточное знание английского языка.На ее вопрос,заедаете ли вы пищу в период стресса и нервозности ,я ответила да...Это была моя ошибка.Женщина попалась сердобольная и подробно мне объяснила смысл всех этих встреч.Пока пациенты полностью не перейдут на нормальный режим питания еще до операции,не перестанут "заедать" проблемы,им будут назначать различные встречи до бесконечности.Она настоятельно порекомендовала мне обратить мое внимание на пищевое поведение и немедленное прекращение трескать перед компьютером и телевизором. В ином случае,сказала она,мы будем с вами встречаться еще много раз. Последние мои три встречи пройдут в конце декабря.С терапевтом,диетологом и медицинской сестрой ,которая меня сориентирует по поводу сроковожидания и самой операции.Так как здесь существует приличная очередь,то, как мне сказали ,мою операцию прийдется ждать до апреля-мая.Кстати,ранее я думала,что народ тут ждет своего часа два и более лет(так мне говорила моя семейный врач).Но,к моему счастью,сейчас пациенты ждут операцию не более полугода.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Шурочка
    Держись Катюня!!! Иногда, к некоторым беседам надо готовиться заранее))) Что Бог делает все к лучшему! Удачи Вам и терпения!)))
  2. Аватар для Lissa
    Катюня! Это только кажется, что очень долго - время быстро пройдет. Настраивайся. Хорошо, что есть время для серьезной психологической подготовки. Читай форум и уже собирай информацию о "до" и "после".Удачи
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100