Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Я подумаю над этим завтра...

Полетели...

Оценить эту запись
Ну вот... наконец-то я дома, мне значительно полегчало, теперь смогу описать все что со мной происходило, перед операцией, во время операции, ну и разумеется самое главное после операции.
Все анализы необходимые для операции я подготовила дома... мороки конечно очень много, на затрат меньше.
Поступила я в клинику 12.10.2011 г. около 8 часов утра, меня определили в палату где уже лежали две девушки, одна с проблемным бандажом, а вторая со Sleeve Gastrectomy или иначе с рукавной гастропластикой, т.к. я шла на аналогичную операцию я засыпала вопросами свою соседку (это была Viera), о самочувствии и т.д.
Затем пришла Марта, решив с ней вопросы административного характера, я стала ожидать анестезиолога, т.к. врачи меня предупредили что я буду второй на очереди к совершенству, то бишь к операции.
В 11.00 пришла медсестра с волшебным уколом, про бинты мне пришлось ей напомнить потому как видимо врачи впопыхах про мои ножки сказать забыли. Перебинтовавшись я легла на каталку и просто отрубилась не помню ничего, ни анестезиолога, ни про то что хотела попросить врачей разрезать спайки после предыдущей операции аппендэктомии выполненной сто пятьдесят девять лет назад (еще в глубоком детстве) но навсегда изуродовавшем мое прекрасное тело. Очень боялась наркоза потому что в последний раз когда мне его сделали а это было кесарево сечение и я очнулась на столе, то воспоминание одно из самых ужасных обо всех операциях в купе. Но все обошлось, единственное что когда я очнулась уже в палате, мне почему-то показалось что мне нечем дышать, и по-моему я буянила чтобы мне отдали воздух=)
И вот наступил тот самый послеоперационный период... если сказать что было больно - значит ничего не сказать, потому что было МЕГАБОЛЬНО. Медсестрички кололи беспристанно по первому зову, за что им ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность. Ближе к вечеру я попробовала встать и дойти до туалета, но вот контакта с туалетом не случилось (видимо мышцы были настолько ослаблены, что даже не помогла текущая водичка из под крана) до следующего утра, когда мне поставили первую капельницу.
На обезболивающих уколах я прожила три дня. А теперь поясню почему так много, после операции когда ко мне пришла врач и когда я уже немножко была отошедши от операции, Лилия Николаевна ошарашила меня новостью, что операции было по сущности две, т.к. на моей многострадальной печени оказалась опухоль, ее естественно удалили, и т.к. на вид врачи посчитали ее за доброкачественную, все таки сделали мне пресловутый СЛИВ.
Так вот все эти дни болел не сам живот, а вся диафрагма, так что вздохнуть полной грудью я не могла, и дыхание было поверхностным, между прочим отголоски боли остались и до сих пор, когда я очень глубоко вздыхаю. Через дренаж в первые сутки было набрано около ста миллилитров жидкости с желчью, на второй день около семидесяти, на третий в миллилитрах неизвестно, но были следы желчи, поэтому дренаж сняли только на четвертые сутки, когда было более-менее сухо. Когда снимали дренаж мне показалось что у меня там в животе удав, такой он был большой=) за четыре дня я с ним срослась, и расставаться было даже немного жаль.
В общей сложности я провела в клинике 5 дней, когда моих соседок выписали, ко мне никого не поселили, и я была буквально королевной, хорошо что взяла с собой нетбук и прочитала цельную книгу а также переслушала кучу музыки, временами уставала, и тогда смотрела ТV, но в то время когда я лежала ничего интересного как то не показывали, впрочем как всегда.

Обновлено 22.12.2011 в 13:45 Журавль в небе

Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100