Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Добрый всем день.
После моей операции ЖШ, прошло 10 месяцев. Хочется подвести начальные итоги.
Итак, перед операцией мой вес был 125кг, а делала при весе 122кг.
В первые месяцы вес уходил стремительно, в это даже поверить было трудно, после 5-го месяца, темпы значительно поубавились, все становилось закономерно. Остановки или возврата веса у меня не было, каждый месяц минус килограммы, наверное, на начальном этапе это хорошо, но чем больше уходил вес, тем больше становилось проблем с кожей. Если при -35- 40кг., кожа еще успевала справляться с таким глобальным стрессом, то дальше ее резервы источились. Пошли провисания, дребезжание, сухость……, ничего хорошего. Тело еще можно прятать под одеждой, но на лицо паранджу не оденешь.
Если раньше я мечтала похудеть, что бы поправить свое сильно пошатнувшееся здоровье и вернуть хоть немного красоту своему телу, то теперь здоровье поправила (сахар в норме 4.8, давление тоже, спина и ноги не болят….), необходимо браться за красоту. Даже в самых смелых мечтах я не предполагала, что возможно настолько похудеть и за такой короткий период времени. Спасибо бариатрической хирургии и золотым рукам хирургов, которые помогли осуществить столь смелые мечты.
При сбросе веса -55кг., мысли-думы о пластических операциях стали одолевать меня все больше и больше.
Проштудировав интернет вдоль и поперек, насмотревшись фото «ДО и ПОСЛЕ» пластических операций, приняла для себя решение, что уже пора.
Да, я понимаю, что прошло слишком мало времени после ЖШ, но так, как я сбросила львиную долю лишнего веса, мне уже можно заняться усовершенствованием себя. После встречи и дотошного разговора с пластическим хирургом, моё решение делать пластику стало непоколебимо.
Я сильно переживала, что может быть еще сброс веса, пусть не кардинальный, но может. Хирург меня успокоил и сказал, что отклонения веса в 5-7кг., в любую сторону, на результате пластической операции не отразится.
Ну и вот, с полной уверенностью, что все у меня будет хорошо, я пошла сдавать необходимые анализы (все они у меня хорошие, результаты находятся в золотой середине), и готовиться к операции. Естественно, что первым я решила делать лицо.
04.10.11г. я сделала - (Экстрапериостальный «макс-лифтинг» и фронтальный подпальпебральный лифтинг лица с мышечно-периостальной диссекцией), если проще то это Эндоскопический фронтальный лифтинг лба, лифтинг средней зоны лица, шеи с латеральной СМАС-эктомией по Беккеру, это написано в выписке из больницы.
Операция прошла нормально, но с небольшими осложнениями.
Во время ОП у меня начался сильнейший отек в направлении глаз, из-за этого я два дня практически ничего не видела, веки отекли так сильно, что даже руками я не могла отодвинуть отек, что бы добраться до глаз. Дочь сказала, что я похожа на инопланетянина – большая забинтованная голова и кровавые круги в место глаз. Частично отек спал на 3 сутки, и я увидела себя. Да, зрелище еще то, бомжи отдыхают.
На пятые сутки меня всю синенькую и отёкшую выписали и отправили домой. Через день ездила на перевязки, и мне потихоньку снимали различные швы. Сегодня на 14 сутки сняли последние, отечность еще есть, и остались небольшие синяки, думаю еще 2-3 дня и я от этого избавлюсь. Также на лице присутствуют онемевшие участки кожи, но это должно пройти позже. Могу точно сказать, что мне уже нравится - шея, лоб и скулы. Остальное будем выяснять, как спадет полностью отек.
Все нормально, потихоньку восстанавливаюсь и можно жить дальше и готовиться к новой пластике.
Ненужно бояться идти на пластику, хоть это и страшно, но БОГ, он на нашей стороне, так как все свои грехи мы искупили, находясь в толстом теле. И ОН нам обязательно поможет.
P.S. Я хотела похудеть до 75кг., чего успешно и достигла к 7 месяцам после операции, но как поведет себя мой организм я не знала и не знаю. На сегодня мой вес 68кг., общий сброс – 57кг., ИМТ 24,98, нет ни ожирения, ни полноты, а я еще не делала глобальную пластику тела. Когда срежу всю обвисшую кожу, какой же у меня будет вес. Радоваться или нет, не знаю, только точно ХВАТИТ худеть, больше не хоЧУ! Где то читала, что когда тебе за 40 лет с хвостиком, надо иметь ИМТ от 25 до 27, так как это лучше для здоровья.
P.S. Выставила несколько снимков восстановительного периода после пластики. Ненадолго, такой «красотой» долго любоваться НЕЛЬЗЯ.