RSS лента

Записки неунывающей оптимистки или Шунтанутый маг

Жизнь бьет ключом и все по голове...

Оценить эту запись
Какая странная штука жизнь, вот человек жив, ты его видишь, общаешься. И вроде бы и возраст позволяет ему жить, жить и жить. А судьба вносит свои коррективы. Что-то у нас в последнее время возраст тех, к кому пришла дама с косой, все меньше и меньше. Не смогли попасть на похороны вчера, не могла работу оставить, а мой деверь с невесткой вообще в Турции и не смогли прилететь. У нас умер очень хороший друг.
Им с женой подарили путевку в Египет, они никогда не была заграницей, поехали вместе с 9-летней дочкой. До сих толком не знаем, что же произошло, жена в шоке. Он выпал из окна 3-его этажа. Все тело упало на газон, ни одной царапины, а голова до этого самого газона не долетела 40 см. Кома. закончилось время пребывания в Египте для нее, ее силой вынудили улететь, его перевозить было нельзя. Шансов на выживание почти никаких, что творилось, а сколько денег все это стоит. Благо нас, друзей и родственников, много, скидывались даже не раздумывая. Целая катавасия с перевозкой его на Родину. Врачи не разрешали трогать, а родители не доверяли египетским врачам, договорились в Склифе, нашли МЧС-овский самолет. Перевозка обошлась почти в полтинник баксов. В конце конов перевезли... в Московской больнице он прожил ровно 4 часа. Есть ли слова? Нет, у меня их нет. Я вообще за последний месяц израсходовала весь свой словарный запас, осталась жуткая усталость, осталась горечь, недоумение, страх. В такие моменты очень страшно за близких и за то, что можешь почувствовать сама. Что такое 30 лет жизни для человек - капля в море.

На нервной почве почти не сплю, а мне еще неделю без выходных, мозг иногда даже не перещелкивает, пишу все на бумажке. В метро мужики норовят познакомиться, клеятся, провожают взглядами. Сейчас только раздражает. А уж с какой скоростью я линяю о тех, кто подходит даже на расстояние вытянутой руки. Вспомнила все руководства мужа про взгляд и как им давать отпор на месте.
Жутко хочу спать, а еще бы многое отдала, чтобы просто прорыдаться. Не могу больше, жду этого, как манны небесной. Я себе дала очень страшную установку в свое время, когда подыхала под тяжестью 160 с лишним кг, не плакать, не рыдать, не ныть. Идти вперед, улыбаясь. Это четко закрепилось в голове, иногда удается расслабиться. Вот жду. Хочу банальной истерики, такой, чтобы было внутри пусто, ушла натянутая струна и стало очень тихо и спокойно на душе.
Врубаю самую сильную музыку в наушниках, мозг бы у другого вынесло, мой на месте. Но это хотя бы позволяет какой-то период не впадать в анабиоз и работать.

А еще очень хочу попасть с мужем на необитаемый остров. Тишины, покоя, одиночества. Это из неосуществимых мечт, к сожалению.

Есть так же почти не могу, по большей части вся пища встает колом, каждое застревание отдается в пищеводе с такой силой и болью, что думаешь, а точно ли так давно была операция, набеги к белому другу такие частые. Смотреть на себя в зеркало не могу, все лицо заострилось. Погода меняется, отражаясь по полной низким давлением.

Отпусти меня, чудо трава, вернув мой оптимизм на место.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ОЙРА
    Что тут скажешь? Ужасно это всё.Сочувствую.Держись.
  2. Аватар для Praskusha
    Тут и говорить нечего, быстрее как крик души. Спасибо за сочувствие.
  3. Аватар для Allisija
    Сочувствую и понимаю твое состояние, мы недавно 6 месяцев тому назад похоронили моего мужа брата ему всего 31 год был, вся нагрузка по похоронам,поминкам и т.д. легла на меня и моя свекровь тоже была на мне и муж.. Я почти не плакала, а все бегала, звонила, договаривалсь и кушать огромными кастрюлями варила, Успокаивала сверовь имужа.. а сейчас стала его (деверя) вспоминать и тоже хочется выплакаться, но давлю это чувстрво в себе, надо быть сильной,

    а еще ужастно боюсь теперь за мужа, ведь так оказывается легко потерять человека, вот он еще был, утром ты с ним прекрасно разговаривал, а вечером тебе сообщают, что он умер..

    Праскуша, если дашь себе выплакаться, то станет намного легче..Извини, что лезу с советами..
  4. Аватар для Praskusha
    Наташ, я умом это понимаю, только на практике тяжело сделать. Надеюсь, когда смогу уехать на выходные через неделю, там и смогу расслабиться. Здесь надо пахать.
  5. Аватар для marina
    Праскушечка,мои соболезнования... Как же я тебя понимаю,у нас в семье прошлой зимой тоже было горе,умер брат мужа. Ему было всего 37,под новый год заболел бронхитом,поехал в больницу и через 4 часа умер... Сердце остановилось. Очень было тяжело,очень,но время идет и раны затягиваются. И у вас затянутся,Праскуша. А бояться за своих родных не нужно,ты же как никто другой понимаешь,что негативные мысли притягивают негатив,не проецируй их в Мироздание. Пусть грусть ваша будет светла...
  6. Аватар для Galinka
    Праскуша, если хочется-лучше поплачь.Так редко мы встречаем близких людей и так мало их остается со временем. Немного коньяка или успокоительное на ночь, нужно обязательно снять стресс.Понимаю,что все слова это только слова.Держись,ты же сильная,я знаю.
  7. Аватар для Ника
    Оля , даже и не знаю что сказать. Наверно любые слова сейчас не помогут.Я поплакала и за себя и за тебя.Может тебе хоть немного полегчает.Что-то сейчас носится нехорошее в атмосфере- у многих депрессия.Давай попробуем потихонечку выходить из такого состояния.Понемногу.
  8. Аватар для Дуся
    Оля, приезжай ко мне, я помогу тебе выплакаться. Это моя профессия.
  9. Аватар для Praskusha
    Девочки, большое спасибо всем за поддержку, я на самом деле сильная и справлюсь, вернее.я и справляюсь потихоньку. Но в атмосфере, как правильно пишет Ника, и правда какая-то фигня летает. События одно за другим, когда наши вчера спокойно вернулись из отпуска, я вздохнула с облегчением.

    Дусь, спасибо, чего-то как-то неудобно мне людей загружать, поняла тут маленько, вроде и хватит. Если уж почувствую, что башенку сносит, а сил нет, постучу
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100