Разговор с мамой.
Чуть больше недели до операции. Я наконец решила рассказать маме. Хотела сначала вообще ничего не рассказывать, на несколько дней муж бы прикрыл, пока в больнице лежала. Но потом подумала, что будет очень жестоко если расскажу после ОП или она узнает случайно, что ещё хуже.
Сразу сказала, что разговор серьёзный, попросила не перебивать и дослушать до конца. Когда я закончила у моей мамы были такие глаза, как будто она на моих похоронах. Причина мне понятна, мою тётю, её родную сестру оперерировали по поводу атеросклероза сонных артерий, удаляли атеросклеротические бляшки. С одной стороны удалили и всё было хорошо, через полгода с другой стороны. Уже собирались выписывать и инсульт, три дня и смерть. Теперь мама винит во всём врачей, к тому же операции были платные. Она сказала, что категорически против, на что я сказала, что уже решила и никто меня уже не разубедит. Когда уже уходила, попросила напоследок - не драматизировать. Очень больно самой от того, что сделала больно ей. Думаю она плакала, когда я уехала. Она очень жесткий человек и всегда диктовала всем, мне и отцу, свою волю. Сейчас она поняла, что не может на меня повлиять, боюсь теперь встретиться с ней взглядом, там такая безисходность и тоска. А это мне сейчас совсем не надо. Хочется получить поддержку от близких людей. Но моему мужу всё по фиг, он даже сожалеет, что я стану меньше, а мама просто боится. Вот и стою одиноко, убеждая себя, что я права и впереди у меня светлое будущее.