Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вот я и созрела написать свой отчет переправы…
Я сделала ЖШ 12.07.2011 в Германии.
В больнице я провела с понедельника по воскресенье, как ни просилась уже в пятницу домой, меня не отпустили, у них правила есть правила... Операцию, думаю, делают так же, как и в Москве...
Итак...
Понедельник:
Пришла в больницу с утра, на голодный желудок, сдавала анализы, заполняла бумаги, сразу вспомнила тему с форума, что бумаги подписываются в одном экземпляре... Девочки, не волнуйтесь, в Германии тоже... Такое колличество бумаг подписала, мне расписали все риски... когда спросила: «а мне?», - мне сказали, что все эти риски и вообще подробное описание, что со мной будет происходить все эти 7 дней в больнице, все расписано в брошюре... Я и не стала дальше спрашивать... Еще подписала бумагу, что я не против, что если им неудастся сделать ЖШ, то мне сделают Слив (Слив, выходит, проще?)... Вообще заметила, эта больница - это четко отлаженный механизм, нет индивидуального подхода, все четко по правилам... Что еще меня порадовало в этот день... Милочка!!!! Какая ты молодец!!!! Как лучик солнышка... Правда мы виделись всего минутку, в промежутках между моими обследованиями... но мне это очень помогло... Еще, что было интересно - это глотание кишки (гастроскопия)... когда у меня до того брали кровь из вены, оставили там иглу, и когда я пришла на гастроскопию, я легла на тележку, как потом оказалось, это моя будущая кровать, мы посмеялись с врачами, мне сестра подсоединила что-то к моей игле и я проснулась через 10 минут у себя в палате... на вопрос, что было, мне сказали, что я глотала кишку, ничего не помню, ничего не болело... По совету Милочки, я взяла одноместную палату, она оказалась просторная, душ, туалет, телевизор, все прелести оценила с первого дня и до последнего... Милочка, спасибо!!!!
Вторник:
День операции. Я была вторая по счету, вообще на этот день было запланировано 10 операций, больница большая. Меня забрали с палаты на тележке, отвезли в операционную, в коридоре-предбаннике операционной пошутили со мной, я посмеялась и, о чудо, просыпаюсь в палате интенсивной терапии уже после операции, я даже не заметила, как мне одели маску... Так что ничего интересного про операцию сказать не могу, не видела даже операционную и даже не успела испугаться... заснула со смехом на губах... Операция длилась 2 часа, наверное меньше, т.к. время моего сна было 2 часа, в 11:30 я уже была в палате. В интенсивной терапии я пролежала до утра следующего дня... вся в проводах, боли не чувствовала вообще, у меня в руке была такая кнопочка, при малейшем дискомфорте я на нее жала и боль отступала... это было обезбаливание...
Среда:
Началось самое смешное... Нас всех начали потихоньку поднимать, обтерли нас... мы все (прооперированные) встали и начали круги давать по этажу (этаж интенсивной терапии)... На нас на всех был одет такой халатик, который завязывается взади, но так как мы все люди в весе, то ходили, круги наматывали и попами сверками, т.к. кроме этих халатиков и чулок на нас ничего не было.... Потом нас перевезли в наши палаты, как я уже писала, я была в восторге от палаты... В этот день мне ставили одну капельницу за другой, и так до ночи... Пить в этот день тоже не разрешали, только смачивать губы... это для меня было ужасно, как назло, постоянно пересыхал рот... 2 дня без воды... да... Зато было и радостное событие, прибегала Милочка, она своей энергией, позитивом, юмором и кучами советов (которые я до сих пор вспоминаю, жалко небыло диктофона) подняла мое упавшее настроение... Мне принесли тренажер для легких, нужно было на выдохе в трубочку поднимать 3 шарика, потом мне дали этот прибор домой...
Четверг:
Опять целый день капельницы, разрешили пить, только 1/3 чашки 4 раза в день... я пила чайной ложечкой... Можно было чай (травяной) + 1 табл. подсластителя. Приходила Милочка, Милочка - ты была как лучик солнышка в этот дождливый день... Спасибо тебе за поддержку, мы с мужем сидели и слушали тебя с раскрытым ртом.
Пятница:
Мои вены уже не выдержали такого кол-ва лекарства, и слава Богу!!!! Решили не ставить капельницу!!!!! Сняли дренаж. Я стала самостоятельно ходящей... Пошла гулять по коридору, взвесилась... и, о ужас... на операцию пришла с весом 146,2 кг, а на весах показывало 150 кг... Это столько жидкости в меня за эти дни влили... Мои руки были как шарики... Погода стала хорошей, и мы с мужем пошли гулять... Как оказалось, больница находится в 100 м от главного пешеходного моста Франкфурта (Франкфурт располагается и на левом и на правом берегу реки Майн), очень живопистные места... Мы погуляли, потом пошли в больницу, я получила от сестры втык, т.к. больница несет за меня ответственность, и в случае чего их страховка должна покрыть расходы... На самом деле перед уходом я должна была расписаться, что на момент моей прогулки вне территории больницы больница не несет за меня ответственность... Я заверила, что больше такого не повторится... Затем приходил инструктор по спорту, принес мне эластичный такой, резиновый бинт, показал, как делать упражнения, также дал брошюру... В этот день я могла пить любое кол-во воды, чая, вечером мне принесли бульон, затем приходила милая девушка и спрашивала, что я буду кушать в субботу... Я помню, выбрала на завтрак такой молочный сладкий коктейль, на обед протертый суп, на ужин - натуральный йогурт 150 гр.
Суббота:
Я сходила с ума... я была совершенно здорова, уже в пятницу просила меня выписать... но правила есть правила, только в воскресенье! После обеда нас, тех кто выписывается в воскресенье с аналогичными операциями, собрали в комнате за почти круглым столом. Нас было 6 человек и, что самое интересное, все пришли со своими половинками, у одного парня пришла мама, хотя это дополнительно не было оговорено. Пришел врач диетолог... и 3 часа мы разбирали, что нужно делать, чтобы помочь организму похудеть... Милочка, в это время я часто вспоминала тебя, многое о чем мы там говорили, ты мне уже рассказала... Спасибочки!!!!! На мост я в этот день не пошла, вечером был грандиозный салют, центр был перекрыт, все гуляли... Т.к. в воскресенье во Франкфурте был финал женского чемпионата мира по футболу... где победили японцы... Но народ отмечал уже в субботу, т.к. было много гостей...
Воскресенье:
Утром я благополучно выписалась, подарив подарочки медсестрам, врачу, который меня патронажничал, и одну большущую коробку конфет всем...
Что бы я еще хотела добавить... то что бросилось в глаза... В этой больнице все по правилам... Профессора Weiner я видела только два раза: первый - когда он забежал утром после операции, спросил как я себя чувствую, я сказала - хорошо, затем мгновенно все врачи удалились... и второй раз, когда сидела во дворике и грелась на солнышке, я с ним поздоровалась... и все... Он там как бог, недосягаем! Хотя мне кто-то сказал, что он делает приват-операции, но так как мы все от больничной кассы, то нами занимались другие врачи... Но и здесь тоже очень интересная тенденция... Моего хирурга, который меня оперировал, я видела за 7 дней только 3 раза по 2 минуты, он забегал, спрашивал: «как моя юная дама?» и сразу убегал... Когда я лежала сразу после операции в палате интенсивной терапии, там был еще мой муж... мой хирург забежал, мы у него спросили, как все прошло, он ответил, что все стандартно, размеры желудочка стандартные, петля тоже стандартная 150см и сразу убежал... А когда я уже лежала в палате, меня обслуживал другой врач-хирург... Здесь чувствуется своя иерархия...
И что самое неприятное, у меня не удалили желчный пузырь, хотя там есть камни... Мой странный хирург сказал, что операцию сделали с одной стороны, а желчный пузырь находится с другой стороны (я не врач, но глупее объяснения я не слышала)... Потом другие врачи пытались объяснить, что, мол, тяжело достать, т.к. приборы расположены с другой стороны, чтобы не поранить печень... и все в таком духе... В итоге кто-то сказал, что ничего страшного, через полгода можете удалить...
И еще одна странность, мне дырки все делали очень высоко, в верхней части живота, пупок вообще не трогали... и что самое непонятное, мне на все дырочки поставили скобы, правда, в одном месте и нитка, и скоба... мы с мужем смеемся, что просто времени на меня не хватило...