Местный хирург
Всем привет! Сегодня пошла к хирургу по месту жительства (узнать насчет продления больничного, и насчет того, когда швы снимать). С изумлением он прочитал мою выписку, затем переспросил: "Гастро...чего-чего тебе сделали???" (а в выписке указано название операции - гастрошунтирование). Далее, поинтересовался, зачем сие со мной сотворили. Я ему сказала, что это бариатрическая операция и она является хирургическим методом лечения ожирения, попыталась объяснить, в чем суть операции.
Немного задумавшись, хирург мне выдал: "Такие операции ПРОБОВАЛИ делать лет 10-15 назад, но они помогали только 3-5 % пациентов. А сейчас, мол, значит решили поставить это на коммерческий поток! Да вы просто выбросили деньги на ветер, да еще и искалечили себя! Все равно вам это не поможет! Вы растянете то, что вам сделали и всё! "
Люди, я в легком ШОКЕ! Это хирург высшей категории!!! (так у него на кабинете написано)
Больничный он мне продлил, шов обещал снять 5 июля. Назначил общий и биохимический анализы крови, попросил принести ему схему, на которой изображен мой ЖКТ после операции.