Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Человек с пятью НЕ или исповедь отчаявшейся

Местный хирург

Оценить эту запись
Всем привет! Сегодня пошла к хирургу по месту жительства (узнать насчет продления больничного, и насчет того, когда швы снимать). С изумлением он прочитал мою выписку, затем переспросил: "Гастро...чего-чего тебе сделали???" (а в выписке указано название операции - гастрошунтирование). Далее, поинтересовался, зачем сие со мной сотворили. Я ему сказала, что это бариатрическая операция и она является хирургическим методом лечения ожирения, попыталась объяснить, в чем суть операции.
Немного задумавшись, хирург мне выдал: "Такие операции ПРОБОВАЛИ делать лет 10-15 назад, но они помогали только 3-5 % пациентов. А сейчас, мол, значит решили поставить это на коммерческий поток! Да вы просто выбросили деньги на ветер, да еще и искалечили себя! Все равно вам это не поможет! Вы растянете то, что вам сделали и всё! "
Люди, я в легком ШОКЕ! Это хирург высшей категории!!! (так у него на кабинете написано)
Больничный он мне продлил, шов обещал снять 5 июля. Назначил общий и биохимический анализы крови, попросил принести ему схему, на которой изображен мой ЖКТ после операции.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Дуся
    Лирика, ну не ты первая не ты и последняя сталкиваешься с такими "хЕрургами высшей категории". Плюнь на все его "добрые пожелания" и худей с удовольствием!

    А через годик или два приди к нему на прием и как в фильме "Красотка" - покажись ему и напомни его мрачные пророчества - пусть он обалдеет!
  2. Аватар для Лирика
    Дусенька, точно! Я так и сделаю!
    Когда я носила под сердцем свою Викторинку, мне говорили врачи, что все очень плохо и что 99% я ее не доношу и надо срочно прерывать эту беременность! Когда малышке моей исполнилось уже 3 годика, я сходила к этим врачам и с гордостью показала, какая лапушкау меня растет! Была даже дурная мысль научить малую сказать этим врачам: "Зачем вы хотели меня убить?" Но потом одумалась и решила не травмировать психику ребенку! Она знает, что она желанная и очень-очень долгожданная!
  3. Аватар для Doxy
    Лирика, сколько лет хирургу? Предложи ему почитать американские и европейские исследования... Или найди другого хирурга.
  4. Аватар для Alinka
    то что от него требовалось, он сделал. на продление больничного его высшей категории достаточно. видимо его начальство не требует от него обновлять знаания и читать современную мед. литературу.
  5. Аватар для Doxy
    Алинка, хирург, возможно, еще пригодится, так что можно и пообразовывать. Мой участковый терапевт, напимер, заинтересовался и почитал, правда моему терапевту 30 лет и у него еще есть образовательный задор.
  6. Аватар для Lizaveta
    Да...,жаль.что много таких врачей,которые ляпают не подумав,считая себя истиной в последней инстанции.Уничтожаем его мыслеформу..,уничтожаем...
  7. Аватар для Ника
    Девочки, бариатрия это ведь одно из направлений хирургии.И участковый хирург может действительно ничего не знать о развитии бариатрии. Он вспомнил об операции которые делали раньше. От них действительно отказались, как от малоэффективных. Этому его учили в институте. Он ведь попросил принести ему схему операции. Значит заинтересовался. Просто у него до вас не было таких случаев, а то о был бы в курсе. Теперь на вас узнает и будет в дальнейшем уже спокойно реагировать.
  8. Аватар для Natali_M
    Самое любопытное, что хируиг прав. Вес возвращается. Такие обжоры как мы, сможем отожратся обратно. Не изменив свой мозг, потратим на это немного больше времени, чем до операции.
    И что за мода пошла осуждать врачей? Если есть выбор, идите к тому врачу, который вас устроит. Который вам скажет: какая молодец! Перекроила добровольно ЖКТ. Как я вас люблю и уважаю за то, что пришли ко мне на прием. Если, что я вас вылечу.
  9. Аватар для Never Again
    У меня отец хирург высшей категории, оперировал больше, чем спал, но правда в прошлом Хирургов уважаю безмерно. Пока я ему не сказала об этих операциях, он и духу о них не слышал.
  10. Аватар для Гита
    Лирика, не расстраивайся! Все будет хорошо. Многие врачи не знают о такого вида операции. Ничего страшного, есть же и такие, которые знают. Ты его, действительно, просвети. Тем более, человек заинтересовался -попросил снимки. А это его уже характеризует, как специалиста в хорошую сторону.
    Обновлено 02.07.2011 в 14:29 Гита
  11. Аватар для Лирика
    Я врача не осуждаю за то, что он не знает о бариатрии! Стыдно не не знать, стыдно не хотеть знать! Меня шокировало то, что он сразу стал говорить о том, что у меня ничего не получится, как о совершенно очевидном и неоспоримом факте!
  12. Аватар для Дуся
    Вот кстати как раз неприятно и вообще гадко то, что человек, врач, не разобравшись, начинает пророчествовать и говорить негативные вещи пациенту. Разве так должен поступать ВРАЧ?!!

    Да вы просто выбросили деньги на ветер, да еще и искалечили себя! Все равно вам это не поможет!
    Его-то какое дело, кто как поступил со своим желудком? Чтобы навешивать ярлыки и говорить такое? Денег чужих ему жаль стало? Или какая другая причина? Фу, я считаю, это не хирург, это хЕрург, а поступок его просто свинский!
  13. Аватар для Natali_M
    Меня шокировало то, что он сразу стал говорить о том, что у меня ничего не получится, как о совершенно очевидном и неоспоримом факте!
    я что то пропустила наверное?
    У вас уже все получилось и вы уже как несколько лет живете счастливой худой жизнью?
  14. Аватар для Лирика
    Нет, Натали. И "худой" жизни мне вряд ли добиться! Ну никогда я не была худышкой! Операцию сделала, чтоб избавиться от ожирения! Я осознаю, что не стану дюймовочкой. И что из этого? Я, видимо, должна была сказать этому врачу: "Да-да, вы совершенно правы! ну и идиотка же я! Зачем же я сделала операцию? Все равно ничего не получится! Жить мне всю жизнь жирной! А денег-то как жаль зазря выброшенных! Милый доктор, вы не переделаете мне все назад, чтоб не пыхтеть понапрасну и не тешить себя призрачными иллюзиями?" Так, Натали?
  15. Аватар для IRENA.
    Лирика, если хирург попросил принести ему схему, на которой изображен ЖКТ после операции, значит не все потеряно. Тебе же не составило труда прочесть ему лекцию о новых видах операций. Остальное он узнает сам, возможно и мнение изменит. Я тоже очень долго объясняла врачи эндокринологу суть операции. Не знаю дальнейшее ее мнение, но врача я сменила.
  16. Аватар для Лирика
    Ирена, я ему сказала, что у меня есть схема. Он меня попросил следующим образом: "Ну принесите, гляну, чего вам там навертели...А вообще, это просто выкачивание денег из людей. Эффекта не будет"
  17. Аватар для IRENA.
    Просветительская роль не всегда благодарна. Снимай швы и меняй врача.
  18. Аватар для Natali_M
    "Да-да, вы совершенно правы! ну и идиотка же я! Зачем же я сделала операцию? Все равно ничего не получится! Жить мне всю жизнь жирной! А денег-то как жаль зазря выброшенных! Милый доктор, вы не переделаете мне все назад, чтоб не пыхтеть понапрасну и не тешить себя призрачными иллюзиями?" Так, Натали?
    Хотя бы и так. Вы горазды махать шашкой здесь, на форуме, доказывая всем и в первую очередь себе, что выбор своего метода лечения верен и исключительно совершенен. В то время как по результатам первой же встречи с иным врачом, мягко говоря, вы сели в просак. Таких встреч у вас будет ой-ёй-ёй много. На протяжении всей оставшейся жизни. И будьте готовы выслушивать их мнение и приготовьте свои ответы.
  19. Аватар для Лирика
    Ну во-первых, я пишу в своем ЛИЧНОМ дневнике и никому ничего не доказываю.
    Во-вторых, это врач попал впросак по результатам встречи со мной, а не наоборот.
    В-третьих, я знаю, с какой целью я сделала операцию и прислушиваться к мнению тех, кто не смыслит в бариатрии ровным счетом ничего, я не собираюсь и ответы для таких у меня всегда найдутся. Если, конечно, я вообще посчитаю нужным им что-либо отвечать!
  20. Аватар для Дуся
    Лирика, вот так и держись!

    А "доктору" надо жестко ответить на следующей встрече (когда швы снимет и снова вякать начнет), так же жестко, как тут - ну извините, господин хирург, что Вашего разрешения не спросила на операцию. Я бы рявкнула, если че.

    На приеме у гинеколога у меня другая была история.

    Мне гинекологша говорит - Вы склонны к ожирению (и как тока догадалась ), соблюдайте диету.
    Ну я ей и рассказала, что уже с 62 до 46 размера похудела, вообще то. И КАК похудела, тоже рассказала. Она очень заинтересовалась и адрес сайта записала.
    И никаких пророчеств (нууу, кроме того, что я склонна к ожирению).
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100