передоз аевита
после моих отеков обгуглила все подходяшие темы - поставила себе тысячу диагнозов, записалась к эндокринологу и собиралась сдать ванализы на ттг т3 и т4.... но прежде сдала биохимию. и вот результаты:
белок -80,2 (отеки прежде всего связывают с нехваткой белка) -все окай. все остальные показатели в норме за исключение алт -80 ед/л и аст- 58. при нормальных значениях 0-34 и 0-31. ПЕЧЕНЬ!!! интоксикация витамином А и Е и все симптомы на лице. Что сказал терапевт? если вы едите нормальную (уже человеческую)пищу, то эти витамины с ней и поступают, а аевит - дозировка лекарственная а не профилактическая и очень хорошо что организм так отреагировал... иначе химический гепатит. Я очень легкомысленно относилась к витаминам а оказывается вот че. к эндокринологу не пойду, гормоны не буду сдавать, витамины не принимаю. для тех кто лопает аевит - почитайте про симптомы передозировки и будьте осторожны. И теперь еще в личном багаже опыт - действительно сильнейшие отеки возникаю когда в организме задерживается больше 3 л воды, по показаниям весов - (-4кг) за два дня.