RSS лента

Записки неунывающей оптимистки или Шунтанутый маг

1.3 года после операции:)

Оценить эту запись
После операции прошло 15 месяцев, вес перестал снижаться, объемы стоят, результатом очень довольна. Если бы не обвисшая кожа - было бы идеально. Спорт, питание и прочие радости остаются в моем режиме и неусыпном контроле.
Месяц пролетало все со скоростью звука, как-то даже была удивлена, что манжета резко открылась, а с окончанием пмс забыла закрыться. Прошел месяц, еда проходит лучше, чем первое время после операции, это вполне себе комфортное питание, но полностью исключены жирные продукты, майонезные салаты и прочая дрянь. От любви к сладкому не избавилась, но количества съедаемого стали значительно меньше и по сравнению с тем, что было до операции. От большого количества сладкого можно словить состояние, очень сильно напоминающее демпинг синдром. Давление все так же низкое, но мне настоятельно рекомендовали его поднимать не только кофе и чаем, но так же и зеленым чаем, а еще изюм и мед, орехи, можно кедровые,
салаты из свеклы. Поднимать давление соленым в моем случае катастрофа, вкусно, бесспорно и даже очень, но потом я начинаю отекать. Так что все приходится более тщательно контролировать.
Перестали болеть суставы, зрение хуже не стало, но долбит изжога. Иногда совершенно идиотская и маетная. Т.к. Омез и любое другое кислотопонижающее средство мне нельзя, то спасает только еда каждые 2 часа, но ночью и вечером я не ем, вот тогда изжога может достать. В моем случае - это единственный минус. Если за полгода-год ничего не изменится, может быть, даже придется думать о ЖШ. Но это крайний вариант, который мне бы совсем не хотелось рассматривать. Качество моей жизни меня вполне устраивает. Некоторые болячки покинули мой организм полностью, какие-то сократились до состояния контролируемых.
Скажем так, лично мне ничего с неба не свалилось и расслабиться после операции у меня не было возможности, но зато контроль этой самой жизни дается легко и недоеденный кусок не вызывает злости или раздражения.
Ну, и позитив, конечно... это то, с чем мне легче жить на свете. Я свое отстрадала, живя огромной тушкой, сейчас время на нытье некогда, да и не имеет смысла.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Milo4ka
    Олюшка, спасибо тебе за оптимизм, который помогает и лечит не хуже медикаментов! За информационную и человеческую помощь. Будь всегда красива и счастлива, очень рада быть с тобой знакомой!
  2. Аватар для Хельга
    Праскуша, как приятно Вас читать, просто сплошной позитив и оптимизм!!! Даже в минусах ищете плюсы - это здорово и мне есть чему у Вас поучиться!!!!
  3. Аватар для Olichik
    Олюнька, молодца! Ты наше все!, а твою изжогу мы как-нибудь победим!
  4. Аватар для Praskusha
    Девы, спасибо за теплые слова, мой попельный моторчеГ все равно работает. Да и уныние - тяжкий грех.
    А я вот дополнить решила, вспомнив, что у меня такая ситуация уже была. Я так же месяц хомякала все подряд, даже кг 3 набрала, это было осенью, потом проход закрылся и с меня слетело не только набранные кг, но и еще 10. Не думаю, что сейчас еще 10-ка сойдет, но гулявшие 3 кг сегодня растворились бесследно, прихватив еще полкило. Линейку пока менять не буду, посмотрю. И объемы я сегодня замерила, оказалось, еще немного ушло.
    Значит ДО операции:
    вес 109.5
    ОГ 118
    От 109
    ОБ 139
    ОН 67

    Это на сегодняшнее утро:
    Вес 74,5
    ОГ 94
    ОТ 69
    ОБ 97
    ОН 51.5

    Всего сброшено:
    Вес - 35 кг
    Грудь - 24
    Талия - 40
    Бедра - 42
    Нога - 15,5

    Вчера тошнило, как свежепрооперированную, расслабившись и держа в голове мысли последнем месяце, слопала половинку бедрышка куриных, заев 5 ложками салата. Досвидос, сказала мне пища, я долго терпела, думая, что приживется, но минут через 30 все-таки побежала с белому другу. Чай попить удалось часа через 1.5, когда утихла буря внутри меня.
    Но что еще интересно, даже в этот месяц не было крышесносов в еде, не хотелось жирного, в принципе еды больше проходила и я съедала больше, но обычной, никаких бывший извращений в виде чипсов, пирожных, тортиков, майонеза... Никакой злости, если не удавалось вовремя поесть. И это радует. Да и вес гулял, а не нарос за месяц, т.к. ПМС и кд только прошли.

    Сегодня изжога меня долбит, давление от перемен в погоде практически на уровне плинтуса, но постоянно выпиваемое кофе и чай его возвращают в норму. Изжогу купирую либо поеданием чего-то, на худой конец и жвачка прокатывает порой.
    Ура, товарищи.
    Обновлено 07.05.2009 в 16:08 Praskusha
  5. Аватар для Анастасия
    Я просто горжусь такой девчонкой! Очень хочу тебя видеть! Так много уже пройдено, так много достигнуто!
    У меня изжога возникает, когда с пищей проблемы или плохо прожевала, или много съела, или застряла, или в ресторане побывала. Вот так!
  6. Аватар для zavetnaya
    Ой... что ж мне еще сказать.. даже не знаю...

    Но знаю одно, что безумна рада, что ты у меня есть- очень тебя люблю и горжусь тобой БЕЗУМНО! Ты потрясающая, необыкновенная женщина (одна из немногих здесь)- которая сама себя сделала! Ты прошла долгий путь борьбы и выиграла не просто битву, выиграла ВОЙНУ и стала красоткой! Я бы так не смогла... просто безумно завидую твоей силе воли и упертости!
    Дай Бог, что бы все преграды на твой жизненном пути, ты с легкостью отметала щелчком пальцев и ни что не поколебало твоей целеустремленности и твоего оптимизма!
  7. Аватар для jelena
    И все таки,по4ему,проскальзывает,4то задумываетес о ЖШ ? из-за веса или изжоги? jelena,spasibo
  8. Аватар для Praskusha
    Из-за изжоги, больше причин нет, по крайней мере вес меня вполне устраивает, а изжога с рефлюксом нет
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100