Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Всем привет! Меня зовут Ольга. Мне 30 лет. Живу в далёкой Сибири, в столице республики Хакасия - городе Абакане.
Сайт читаю уже примерно 2 месяца. Наконец решила и свой дневничок завести.
Проблема, которая привела меня сюда, как и у многих здесь, одна - бесконечная борьба с лишним весом! У меня он не просто лишний! Морбидное ожирение - вот моя беда!
В июне 1999 года вышла замуж. Вес на тот момент был 56 кг. В ноябре этого же года родила доченьку Анечку (рожать пошла уже с весом 88 кг). После родов вес не уменьшался, но и не рос.
В 2006 году - вторая беременность. Встала на учет (88 кг). Беременность протекала очень тяжело, постоянно лежала на сохранении, врачи говорили, что доносить не удастся! Но, вопреки их прогнозам, в октябре 2006 года родилась моя выстраданная долгожданная крошечка! Это была моя Победа, поэтому малышку я назвала Викторией. На момент ее рождения я вешала 112 кг. :(
Когда вес мой был 88 кг, я особо не заморачивалась, мне не было тяжело. И выглядела я не слишком ужасно!
После рождения Викули, я поняла, что с таким весом жить нельзя и надо что-то предпринимать, так как, во-первых, начались проблемы со здоровьем, сопутствующие ожирению, а во-вторых, я просто не могла смотреть на себя в зеркало!
С 2006 по 2011 год я вела битву с ненавистными килограммами. Спустя 5 лет, я признаю, что я проиграла эту битву с разгромным счётом! Чего я только не пробовала!!! Всевозможные диеты, таблетки, чаи, иглоукалывания, голодания, тренажерный зал. Нет, вес, безусловно, снижался...НО... Максимально мне удавалось похудеть до 94-96 кг, а потом все сброшенные кг возвращались, да еще и "пленных" с собой приводили!
После последней попытки похудеть (10 дней я голодала, пила только воду), вес вообще начал расти стремительно! У меня создалось впечатление, что я действительно толстею чуть ли не от воздуха!
Почитав этот форум, я поняла, что своими попытками я просто-напросто убила свой метаболизм. Потому что в самом начале моей борьбы кг убегали легко, а сейчас... такое ощущение, что они намертво ко мне прилипли и ни за что не хотят сдаваться!
Итог моих попыток предсказуем и печален... При росте 160 см вес мой - 127 кг. :(
Хожу я с большим трудом - очень болит спина, отекают и распухают ноги. Стала мучать одышка и тахикардия даже при незначительных нагрузках (дойти от дома до остановки, от остановки до работы, подняться на 4 этаж, прибраться в квартире, помыть ребенка и т.д.). Никакая одежа на меня не налазит, ношу "чехлы от танка".
Старшая дочка стала меня стесняться и стыдиться :(
Я всегда писала сценарии для школы и была ведущей на всех школьных праздниках. а в этом году мне сказали, что уже нельзя в таком виде выходить на сцену.
Совсем недавно муж моей родной сестренки сказал мне: "Хорошая ты баба, Ольга, умная веселая, вот только жирная до омерзения" (и меня как-то не успокаивает, что сказано это было в нетрезвом виде, так как против правды не попрешь)
До недавнего времени я думала, что никакого выхода у меня нет и мою проблему решить невозможно. И вот наткнулась в интернете на информацию о хирургическом лечении ожирения. Стала читать и поняла, что это мой ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Сейчас я
НЕкрасивая
НЕжеланная
НЕповоротливая
НЕздоровая
НЕсчастливая
Избавиться от этих НЕ - моя самая заветная мечта!!!
Благодаря некоторым форумчанам, я нашла клинику, в которой смогу сделать операцию (столичные клиники я просто не потяну материально, моя провинциальныя зарплата просто смехотворна). Сейчас я оформляю кредит и прохожу предоперационное обследование. Предположительно (если все хорошо будет с анализами) операция ЖШ будет 21-22 июня.
Буду рада общению с форумчанами и, конечно, советам тех, кто уже ПОСЛЕ!