Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

3 недели после ЖШ или диетическое плато?

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Ну вот, сегодня пошла 4-ая неделя после операции ЖШ.
3-я неделя была интересна и печальна.
Начну с того, что в третью неделю, как я и чувствовала вес встал, но не "немножко", как я об этом писала неделю назад, а встал серьезно. Я в +1кг.
Интересно, как распределялся вес:
1 неделя - 0кг
2 неделя - -8кг
3 неделя - +1 кг
Мой вес сегодня 100.6 кг.
Странно. Я погрешила на соль и убрала красную икру из рациона. Ситуация не изменилась. Вчера вообще наела всего 400 ккал где-то, белковый коктейль пила на воде (противно). Вес стоит. Связываю это еще с менструальным циклом. Плато на третью неделю это ОЧЕНЬ РАНО.
Что было:
- был демпинг на жирное. Поела икры мойвы и запила чаем с молоком. Шарахнуло, не сильно, но мне хватило понять что это такое.
- застрял кусочек хлеба, 5 граммовый. Поняла, что такое застревает. Он, правда, спасибо ему, провалился через 3 минуты. Но мне хватило, чтобы понять, что это такое.
Начала мерить объемы )))
Сейчас объемы:
грудь: 110
талия: 99
бедра: 122
запястье: 18
предплечье: 43
шея: 39
охват под грудью: 100
нога под коленом: 48
голень: 51
щиколотка: 28
объем живота: 117
В общем, вчера ввела куриные котлеты на пару в рацион и с детским питанием я прощаюсь.
Перечитала кучу зарубежных источников. У меня начался этап МЯГКОЙ диеты, это когда можно кушать самой, но жесткое ( типа шашлыка) нельзя до 3-тьего месяца.
Остановка веса огорчает, тут девочки по 15-18кг за первый месяц сбрасывают (((
Но что ж...у меня ТИПА изначальный вес не сильно большой, но от этого совсем не легче ))))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Нежная козявка
    все будет хорошо судя по твоим постам ты девочка дисциплинированная и серьезная -зн. все будет как надо -правда и организмы у всех разные и реакции на наши экспер. тоже разные . не переживай все получиться
  2. Аватар для ezhik
    Жирок хватается за ПОСЛЕДНИЙ ШАНС Никуда он не денеться...

    Представь, какая нагрузка на организм: наркоз, операция, сейчас еще приходится накопленное отдавать...

    Скоро вес сново пойдет вниз.
  3. Аватар для Never Again
    100кг организм не может существовать на 500 калорий с любым обменом веществ, я потребляю больше от дыхания и т.д. Поэтому возможно опять какие-то отеки, может быть предменструальные
    Спасибо, девочки! Мне хочется побыстрей 89кг, для меня это важная точка, когда все станет интересно и заметно )
  4. Аватар для Pokute
    Это отеки. Инфа 100%.

    + жидкая пища проходит легче мягкой. Как только перейдешь на взрослое питание, калораж ещё уменьшится.

    Никуда ты не денешься теперь с подводной лодки. Но пасаран!

    Ещё похудение носит ступенчатый характер. Часто бывает так: вот обрадовалась, увидела новое число на весах (например, 85). И все, неделю-полторы топчешься на том же месте, только + 1-1.5 кг (85,5 - 86,5). А потом хоба! И этот передел пробивается сразу на кг (84). И опять топтание с привесом. А потом опять прорыв. Фиг знает, отчего такой эффект.
    Обновлено 06.06.2011 в 13:39 Pokute
  5. Аватар для Never Again
    Интересно про отеки, конечно.
    Да в принципе я уже перешла на взрослое питание "Мягкое питание".....ура. ура.ура.
    Как же я соскучилась по своим диетическим куриным паровым котлеткам ))))) Скоро пообедаю ими...))
    1 мини котлетка - 35 грамм, за раз могу скушать две
  6. Аватар для Тигрина
    Never Again полюбому из-за менстр цикла вода задерживается... так как это заложено природой в женском организме. У меня вот тож скоро придут, тож уже настроилась, что вес может прибавить кое что... Я всегда отекала немного при этих делах. Но он потом с той-же легкостью сбавит еще больше, так что не парься... Еще из-за перехода на твердую пищу начинается накопление в кишке, кишки начинают заполняться , поэтому здесь тож нужно делать отступление. Я пока жидким питалась, и ходила в туалет каплями... Потом когда начала твердую пишу употреблять в туалет вообще перестала ходить. У меня так и было, несколько дней вес вообще с места не двигался, а потом постепенно я стала в туалет ходить и вес пошел... 12 июня будет месяц как сделала ОП по ЖШ, пока ушло 11 кг... Но меня это вполне утраивает... И ем я все что хочу и когда хочу...
  7. Аватар для Doxy
    Never Again, поздравляю с выходом на взрослое питание! Не зацикливайся на цифрах, у тебя не тот начальный вес, что бы терять 15 кг за месяц! Как настроение, самочувствие?
  8. Аватар для Тигрина
    Действительно! Я согласна с Doxy, это когда начальный вес 180кг... тогда и теряют по 18-30 кг в мес... и то..... Страшновато как-то...У меня вот 178 см и 131 кг был вес в день ОП... Я хотела в первый мес прям килограмм 20 сбросить... я щас подумала, страшновато 20 то... кожа то уже не как у юного ребенка, хоть мне и 32 ( в ноябре 33 будет) кожа подвисает немного, руки да живот .... Так что я пока и своими 11 довольна... Толи еще будет... Надо еще немного подождать и вперед к физнагрузкам и всяким мазилкам для подтяжки кожи...
    Это нам кажется, что 8 кг или 11 - это мало, на самом деле мне уже много кто сказал, что заметно спина выровнялась, лицом помолодела, руки (пальцы) сильно похудели, любуюсь ими теперь.... автозагарами дорогими намазюкаюсь и вся такая загорелая гламурная... вся сияю... так что не вешать нос, нашла из-за чего нюнить и хлюпать носом... Станешь ты еще 55 кг, будешь тощая еще, радуйся пока тому что есть, ищи позитив во всем... Все будет хорошо... Тем более при таком малюсеньком весе...
  9. Аватар для Never Again
    Девочки, спасибо. Я особо не расстраиваюсь, но нам всегда хочется большего, это нормально )))
    Самочувствие у меня хорошее. Правда пока что как-то труднее забираться на 6 этаж без лифта, чем до операции. Странно.
    Сижу обедаю 2 куриными котлетами по 35 грамм, купила соевый соус. Не могу найти, можно ли его сейчас кушать или нет. По калориям то да, а вот по вредности для желудка?
    з.ы. на мне 8кг реально не видны)) видно от 15...)))
    з.ы.ы. кушать куриные котлеты все-таки труднова-то, проваливается с ощутимым дискомфортом)))
  10. Аватар для Кирюшка
    У меня тоже за второй месяц сброс был 1,5 кг, хотя я от котлетках и не мечтала тогда даже. Тупо ничего не шло. Голодные обмороки при весе за 100 кг.
  11. Аватар для Never Again
    Нда, вот ведь организмы....чем дальше, тем интересней.
    А сколько кг было на 3-ий месяц?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100