Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вот уже месяц как серьёзно размышляю по поводу операции. Пока есть еще время выбрать что-то из существующих ныне вариантов, но сделать этот последний решительный шаг нелегко. Сейчас я на стадии обследования, сдаю различные анализы, параллельно читаю всю литературу, какая есть о хирургическом лечении ожирения. Очень рада, что нашла ваш форум, где можно почитать отзывы тех, кто уже прошел путь, на который я только собираю вступить.
Сейчас мои дела обстоят так: 31 год, рост 170см и вес - 143кг. Вес растет стремительно уже несколько лет. Только за прошедшие пять лет набрала 40кг, если память не изменяет, и он продолжает расти. Рассказать, как это отражается на здоровье? Все и так знают. Физически - трудно ходить, а когда-то бегала по горам, как козочка; постоянно болят спина и шея; отеки; бессонница; сердечные боли; боли головные; резко повысился сахар; прекратились месячные; развилась булимия - ем и плачу, плачу и ем. Психологически - не воспринимаю себя в нынешнем теле; нет желания выходить на улицу, общаться; совершенно никакой жизни ни социальной, ни личной; избегаю встреч со знакомыми, а новых знакомств и подавно; не могу найти более интересную работу только потому, что для этого надо ходить по агентствам, встречаться с людьми. У меня давно уже четкое ощущение, что тело - отдельно, а я внутри него - отдельно. Хочется путешествовать, общаться, заниматься любимым делом, создать семью, но в нынешнем положении это невозможно. Невозможно не потому, что [B]в принципе[/B] невозможно, а потому что я сейчас не воспринимаю себя самой собой.
Я всегда была полненькой, и всегда чувствовала себя от этого не очень комфортно, а когда вес превысил 100кг, стало совсем жутко. Конечно, пыталась похудеть сама: диеты, спорт - все было. Не было только результата. В моем случае, только операция и способна спасти, недавно я это очень четко поняла. Дело за малым - выбрать операцию.
Врачи рекомендуют БПШ, оставляя право окончательного решения за мной. Я склонна согласиться, но пугают возможные последствия. Как говорится: надейся на лучшее, но готовься к худшему.
На форуме мало тех, кто делал БПШ (или я не нашла), поэтому составить полноценное мнение об этой операции мне сложно. ГШ - убедительно, но перспектива возможной второй операции не прельщает.
И еще один момент чисто психологический: восприму ли я себя полноценным человеком, зная, что у меня все внутри "не как у всех"? Как вы справились с этим моментом? Были ли сомнения или какие-то неприятные моменты (психологические)?
Буду рада советам, мнениям, рекомендациям и, конечно, поддержке.
Обновлено 31.05.2011 в 16:57Оливка(заметила опечатку при перечитывании текста)