Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ярине

все важное

Оценить эту запись
04 апреля 2011 утром я отправилась в клинику с четким решением- не курю. странно, но такого со мной никогда не было - как отрезало и не тянет.... пока, оставляю лазейку. вес продолжает падать, а объемы улетают по принципу последний пришел первый ушел. первые 3кг наверное с морды лица. ем все- но как была мясоедкой так и осталась- привыкла жевать до пюре, но иногда эту массу хочется выплюнуть. были выбрашены первые вещи, сейчас брюки которые были мне как раз только осенью после активного лета -болтаются. животик вот только почти не трогается. жаба душит сходить за обновками, но похоже уже становится кретично. странно- вчера на работе налупилась тортика, вечером выпила стакан молока и через часик миску клубники слупила -было плохо, утром встала 1 кг нет. что же это такое???
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ника
    Простите, а зачем вы тортик ели ?. Это назло себе или как ? Вы пошли на крайние меры-сделали операцию-перекроили полностью свой желудок. И всё-равно продолжаете впихивать в себя такие кол-ва еды. Вам первые месяцы нужно усиленно худеть.Есть по-минимуму и только полезную малокалорийную пищу. Есть и худеть вы будете не всегда. Чудес не бывает. Организм адаптируется к новым условиям и перестанет легко расставаться с весом. Пользуйтесь отпущенным вам временем с толком. Потом худеть очень трудно. Почитайте форум-постоянно идут сообщения-вес стоит несколько дней(недель, месяцев). Что делать ?
    Зачем детское питание мазать на хлеб ? Можно его (питание) есть и без хлеба. Его нужно немного присаливать-тогда будет съедобно.
  2. Аватар для IRENA.
    Ника, вы правы. Зачем столько есть и еще подробно описывать, какие мы хорошие, как ели так и будем продолжать, и плевать на перекроенный желудок, на послеоперационный период. Ярина, почитайте внимательно форум, уберите все ненужные продукты, если нет чувства голода, так и не ешьте, и не пихайте в себя – торты, хлеб, …. Лучше белковый коктейль на завтрак, обед и ужин.
  3. Аватар для Зеленка
    Цитата:"Вам первые месяцы нужно усиленно худеть.Есть по-минимуму и только полезную малокалорийную пищу." Ника, а сколько ккал, Вы считаете, нужно кушать в первые месяцы после операции, чтобы не загасить обмен веществ совсем? На мой взгляд - не меньше 800. На меньшем количестве ккал - замедляется обмен веществ и при поступлении чуть большего количества ккал - начинается набор веса. Поэтому постоянный уровень обмена веществ необходимо поддерживать 1) "нормальным" (для худеющих, т.к. для нормостеника - это мало) каллоражем (около 1000 ккал), 2) спортом. А после операции чисто физически сложно наесть такое количество ккал здоровой и полезной пищей. Никто же не говоит, что питается исключительно тортиками. Но периодически себе позволить - Вы считатете это преступлением против себя? Дык если бы мы могли свободно от этого отказаться - зачем мы делаем операции тогда? ИМХО
  4. Аватар для Praskusha
    Зеленка, сразу на первых месяцах метаболизм не посадишь, обычно активная фаза похудальческая длится порядка 6 месяцев, но к тому времени и количество ккал, потребляемых ежедневно, как раз уже вполне поддерживает обмен веществ.
    И еще, не надо считать, что операцией мы решили проблемы своего лишнего веса на всю оставшуюся жизнь, иначе не было бы и возвратов веса, и наборов и малого количества сброшенных кг. А многие ведь начинают свой послеопеоационный путь далеко не в весе до 100 кг, а много и много больше. И я бы еще советовала посмотреть на линеечки, в которых девушки ставят себе конечную цель
    В общем к операции надо еще и свои усилия будет прикладывать, чтобы достичь хотя бы близко того, к чему стремишься. Конечно, можно и вкусненького поесть, но на таком важном этапе, как первый и стремительный сброс веса, лучше организму не мешать
    Да, если метаболизм был уже посажен крепенько, тогда надо изучать, как его поднять, это тоже реально.
  5. Аватар для ярине
    девочки дорогие - налупилась это не полтортика это 50гр. я очень рада что вы включились в мою жизнь, но тем не менее по некоторым пунктам у меня позиции другие. нельзя резко худеть - норма 5-6 кг в месяц и плато нужно рассматривать как благо для кожи, у меня первый месяц 8 кг это нормально и продолжение будет... я не впихиваю в себя что то насильно и сверх меры и практически всегда считаю ккал и ем все. внимательно слушаю свой организм и реакцию на продукты - вычеркнуты куринная грудка, апельсины хлеб.... изучение организма продолжается ..... и еще я считаю, сделав операцию я помогаю ограничить себя в количестве еде а не в качестве, а вот за год еще надо умудриться голову перестроить.... без операции и еще- мы все очень разные и богаж болезней и недомоганий у всех разный и не стоит столь катигорично делиться своими знаниями. мы тут все стремимся к одной цели.
  6. Аватар для Ника
    Плато -благо когда длится недолго. А когда вес не меняется месяцами и похудательный процесс заканчивается через несколько месяцев после операции -это уже не благо. А насчёт еды-сегодня 50 гр. тортика, завтра -мороженое, послезавтра какая-нибудь сгущёнка и т.п. Ну и что мы поменяли в своей жизни ? В теории всё выглядит красиво и правильно-худеть надо равномерно и не больше 4-5 кг в месяц. А в жизни всё по-другому. У каждого свои коррективы. И мои выводы возникли не на пустом месте , а из наблюдений. Активное похудение длится недолго-несколько месяцев.э А затем идёт формирование фигуры(где-то убавится, где-то добавится) И чтобы худеть дальше придётся затратить большие усилия.Даже активный спорт(а мы не любим ведь им заниматься) не всегда помогает. Не надо в штыки принимать чужие советы. Конечно, мы сами все умные и сами всё знаем. Но мне вот в своё время никто не подсказал , что активное похудание длится не 2 года(как в теории) а всего несколько месяцев. И я не смогла извлечь всю пользу из того времени, когда ешь мизерные порции и сбрасываешь килограммы.
    Если не нужны наши знания -то ради бога -насильно мил не будешь. Значит не будем советовать. Учитесь на своих ошибках.
    П.С. Кстати, может заметили-страрожилов на форуме уже не осталось. Скоро их не будет совсем. Ведь терпение не безгранично. Да и мы не проповедники. Счастливо оставаться. Худейте не спеша, с толком , с расстановочкой-опять же кожа подтянется.
  7. Аватар для Матроскин
    "Плато это благо", хих
    Вот наступит у тебя плато и посмотрим, каким благом это будет
    А коже либо судьба либо нет. можно попытаться ей помочь, кремами и компрой. поможет ли? Неизвестно, но будет чувство выполненного долга.
    Но вот кивать на плато как на помощь - это глупо. плато пожирает самое главное, оно пожирает время в активной фазе. Что толку от относительно живой кожи если 15 кило не дохуделось? она может и живая только потому, что внутри её 15 недохудевших килограмм натягивают
    Обновлено 18.05.2011 в 14:27 Матроскин
  8. Аватар для Зеленка
    Насчет потери времени в активной фазе - это мысль ценная, спасибо, к ней стоит прислушаться. Ника, а почему Вы считаете, что любое мнение, отличающееся от Вашего - каким то образом испытывает Ваше терпение, как старожила? У всех свои мысли, для того мы и тут, чтобы обсуждать это, не так ли? А то сразу - счастливо оставаться.... Как же мы тут без Вас? :))
  9. Аватар для Матроскин
    Тут очень удачно складываются два фактора.
    1. После операции желудок сплошная рана и еду почти не принимает. Калораж ограничен на минуме чуть ли не в 500 калорий.
    2. Метаболизм за пару месяцев приседает совсем немного. Они при таком дефиците калоража активно жжёт и жжёт запасы. Это самое крутое начало кривой.

    В дальнейшем желудок заживает, швы разглаживаются, проходимость улучшается. В это же время метаболизм потихоньку садится ниже и ниже. В конце концов эти две кривые сходятся и стабилизируются на новом уровне. Вуаля, активная фаза кончилась. Кто не успел, тот опоздал
  10. Аватар для Зеленка
    Матроскин, по опыту - активная фаза около 6 мес? В среднем?
  11. Аватар для Инна
    Ярине, если вы едите 50 г торта раз в неделю - ничего страшного, конечно. Но вот Вы пишете: "на работе налупилась тортика, вечером выпила стакан молока и через часик миску клубники слупила". Допустим, "налупились" чайной ложкой. Но стакан молока (200 мл), а потом миска клубники (это сколько? снова 200 мл? или больше? или миска и розетка для Вас одно и то же?) в Ваш срок после операции - увольте меня, много. Ведь это только за вечер, а вы что-то ели утром и в течение дня. Мы всего лишь читаем ровно то, что Вы пишете. Описываете Вы рацион годовалого разъевшегося СЛИВа или шунта. А насчет подтягивания кожи правильно Матроскин написал. Увы, но чаще всего выбирать приходится или-или. Похудеть и сохранить кожу одновременно удается единицам. Регулировать скорость и плавность похудательного процесса не удается никому. Такова правда жизни
  12. Аватар для Ника
    Я написала не о том что моё мнение единственно правильное. Я кстати выслушиваю советы и принимаю их к сведению. А обидело меня замечание о ненужности наших советов. А чего тогда здесь тусуетесь ? Стараешься помочь-думаешь , что сделаешь хорошо. А оказывается всё с точностью до наоборот. Знаете, неприятно бывает плевки и плевочки в свой адрес получать. А без меня вам будет очень даже замечательно-я вам в родственники не навязываюсь. Поверьте, мне есть с кем пообщаться. Приятных и адекватных людей на форуме много.
  13. Аватар для Матроскин
    Кто-ж его знает. Зависит в каком состоянии на операцию пришли. Если в конце затяжной диеты, то и операция не сильно переломит.

    В среднем полгода, очень в среднем. У меня 4 месяца активных, ещё месяца три менее активных. Сейчас уже вяленько. Всякие подхлёстывания метаболизма активным спортом и заожорными днями держу про запас. Им ещё настанет время.

    Если хочешь проведи собственное исследование. Это очень просто - читаешь месячные отчёты и собираешь месячные сбросы веса в таблички. Всё получается очень наглядно.
  14. Аватар для Матроскин
    Слушайте Нику. Она кладезь. Высказывается исключительно по делу и очень взвешенно.
  15. Аватар для Зеленка
    Ника, я прощу прощения, если какие-то мои слова Вас задели, я искренне не хотела этого. Я не вижу в своем сообщении слов о ненужности Ваших советов, а также плевков и плевочков. Я напротив прислушиваюсь ко всем опытным людям в похудении. На мой сугубо субъективный взгляд - слишком Вы в штыки воспринимаете любые слова. Но это Ваши особенности, как и то, что я Вам показалась неприятной и неадекватной. Я ведь тоже не червонец. :))
  16. Аватар для Praskusha
    Никусь, спокойствие, только спокойствие Когда-нибудь девушки поймут, о чем мы здесь писали, а читать будут далеко не выборочно а все подряд, главное, чтобы не было поздно что-то успеть и что-то исправить.

    Зеленка, Вы очень выборочно читаете
  17. Аватар для Ника
    Да я спокойна и обидеть меня не просто-я очень долго работаю с людьми, причём в основном с женским контингентом-постоянно кого-то примиряю-усмиряю.Я как-раз очень терпеливая-могу долго объяснять, пока человек не поймёт. Может кажусь занудой..Но ведь зануды тоже нужны-чтобы подстёгивать и толкать вперёд.:Я позанудствую-а человек почитает, подумает И возможно ему помогут мои размышления.И вот тогда будет хорошо.
    Зелёнка, я вас ведь совсем не знаю , да и вы меня не знаете. Поэтому не будем углублять конфронтацию, а будем мирно сосуществовать. И вы знаете несколько месяцев спустя вы будете вспоминать мои слова, пытаясь донести свои мысли вновь прооперированным.
    Будем жить дружно. А в спорах рождается истина.
    Матроскин , после своих слов ты должен сфотографировать меня на доску почёта на фоне знамени бариатрической хирургии. (а такого наверно нет)
  18. Аватар для Зеленка
    Пристыдили совсем, а я ведь не согласна только с тем, что хотела обидеть. И извинилась, между прочим, если сделала это невольно. А с Вашими мыслями, опытом и соображениями - я же не спорила :( Я взяла на заметку и написала, что высказывания про рациональное использование активного периода - весьма полезны и заставляют задуматься. Ушла скулить под лавку ....
    Обновлено 18.05.2011 в 17:46 Зеленка
  19. Аватар для Ника
    За ушком почесать ? Там под лавкой.
    Долго не скулите.Всего понемножку.
  20. Аватар для Зеленка
    Долго не буду :)
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100