Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
18 апреля (понедельник) отвела ребенка в детский сад, старшей дочери сказала, что еду в командировку и поехала в больницу.
Приняли без формальностей привели в палату, отдала деньги и паспорт сестре, мне оформили договор, попросила больничный, сказали, что сделают без проблем.
За первую половину дня сделала все анализы
рентген грудной клетки
гастроскопию, которую делала без наркоза, противно, но терпимо
взяли кровь из вены на сифилис, ВИЧ, группу крови и видимо клинический
общий анализ мочи
электрокардиограмму.
Пообедала, около 17 часов пришел анастезиолог допросил как обычно, рассказал как я буду выходить из наркоза, велел не ужинать, а пить до 10 вечера разрешил.
Но так как операция была назначена на 2 часа, разрешил перекусить до 18 часов. Сгоняла в ларек за кефиром, плавленным сырком и бананами. Вот это и была моя последняя еда :-). Кто хочет проститься с едой более пафосно заботьтесь об этом заранее.
После операции сказали, что заберут в реанимацию на сутки, телефон с собой не дают, так что связаться с родственниками нельзя. Это напрягало очень сильно.
На ночь дали 2 таблетки успокоительного и я спала.
19 апреля - утром укололи укольчик (сестра сказала супрастин?), но от него стало все очень далеко. Дремала.
Приехали сестры стала сдавать ценные вещи и звонить мужу, как всегда в важный момент он трубку не взял :-).
привезли в операционную, пришли хирурги, привезли аппаратуру, укололи и очнулась я в реанимации, где-то через 2 часа.
Больно в животе не было совсем, но мучительно хотелось пить всю ночь, мешали трубочки и проводочки. В целом трудно, но терпимо.
20 апреля - Утром врач реаниматолог сказал, что случай у меня скучный и мне надо в палату. Привезли в палату с двумя трубочками одна из носа, другая из живота, разрешили вставать и пить маленькими глоточками.
Трубочка из носа сильно мешает жить, давит на горло, все время. Пила из чайной ложки целый день. Выпила не больше поллитра.
21 апреля - Праздник - сняли трубочки из носа и живота и велели пить глотками. Без ограничений, выпила около литра.
22 апреля - первый день без температуры. Доктор сказал выпишу в субботу утром, но договорилась, что до 19 часов досижу, все уколы приму, напишу расписку и уеду вечером в пятницу.
Мужа ждать не стала вызвала такси и ломанула домой.
Теперь общее, кололи антибиотики, что-то от желудка (типа омез), разжижитель крови и успокоительное на ночь. Капельницы ставили 2 раза в интенсиве и в первый день в палате.
Температура все время была 37,4, только 22 утром стала нормальная.
Ренген не делали, никак проходимость не проверяли. Спросила надо ли, 3 хирурга которые участвовали в операции сказали что им и так все видно. Поверила.
Рекомендации при выписке
2 недели жидкости (сок, молоко, кефир, бульон) 6 раз в день по 30 гр.
2 недели после переобразная еда 6 раз в день по 50 гр.
пить без ограничений мелкими глотками.
2 недели омепразол утром и вечером и еще 2 недели только вечером.