Не стала я сюда писать всё...
В общем история.
При выписке после удаления желчного мне делали УЗИ и врач заметила, что толстоват эндометрий и жду ли я прихода месячных. Вообще я не ждала, но врач сказала понаблюдать.
В общем наблюдения закончились диагнозом эндометриоз и тем, что мне надо было делать чистку.
Лето, ремонт и на чистку я попала только в октябре.
Результаты гистологии материалов после чистки показали рак.
Исследования, МРТ с контрастом, КТ с контрастом и точно поставленный диагноз - рак матки.
Консультации в 4х клиниках и везде отказ из-за слишком большого веса.
В одном месте, под большим вопросом, но всё же согласился врач делать НЕ лапараскопически. А это шов под скадкой живота и совершенно не понятно сколько бы он заживал.
2 хирурга из тех, к кому я ездила на консультации посоветовали попасть к Попову Александру Анатольевичу. В итоге 29 декабря я попала к нему на платную консультацию (за которую в итоге не взял деньги) в его клинику, потому что в МОНИИАГ к нему очередь огромная.
Итог 12 января меня прооперировали платно. 14го я уже была дома.
Удали всё (матку, придатки и т.д.), но я без всяких детских амбиций, потому только рада, что теперь нет месячных, очень удобно.
Через неделю после операции на консультации хирурга он озвучил мне результаты гистологии - всё ок! Ни лучевую, ни химию делать не надо. Опухоль проникла в стенку матки менее половины толщины стенки матки. Уф...
Вот как-то так.
За один год практически, три наркоза.
В мае желчный, в октябре чистка, в январе рак... Как-то так.