Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Shagory

Bypass - 6 месяцев

Оценить эту запись
Привет! Привет!
Время летит неумолимо и вот еще один месяц проскочил.
Начнем с общей статистики:
Рост 176см
13.10.2018 - ИМТ 36.2 - 112кг (начало подготовки к ЖШ)
26.11.2018 - ИМТ 34.4 - 106.6кг (Bypass)
26.12.2018 - ИМТ 33.3 - 103 кг
26.01.2019 - ИМТ 31.8 - 98.5 кг
26.02.2019 - ИМТ 30.7 - 95 кг
26.03.2019 - ИМТ 29.8 - 92.2кг
26.04.2019 - ИМТ 28.5 - 88.4кг
26.05.2019 - ИМТ 27.7 - 85.9кг

Отвес всего 2.5кг. В этом месяце не избежала пары грабель. Но обо всем по порядку.
В этом отчетном месяце меня впервые после операции посетил загадочный зверь "плато". 3 недели вес стоял как вкопаный. И не важно что и как я ела. Я и калории считала и продукты переставляла... ноль реакции! Пошла читать форум и глаза открылись - ВОДА! Я как-то перестала пить. Ну не совсем, конечно. Но пила столько сколько хотела, а я не особо-то и хотела. Могла за день выпить 0.5л всего. Как только я начала пить минимум по 1 литру - лёд тронулся и вес опять пополз в низ. Но так как 3 недели я тупила, то и отвес меньше чем обычно. Но все равно он есть и я рада

В этом месяце я празную и ликую, ибо, !!!!!!!!-30кг!!!!!!!! Идя на операцию, мне не верилось, что такое вообще будет. И вот я уже вешу 8* кг и сровнялась с мужем. Теперь могу посидеть у него на коленках, без риска его травмировать или раздавить стул.

Внешний вид - отдельный разговор. Буду разбирать "по частям".

Волосы. Сыпятся. Короткая стрижка уже была сделана какое-то время назад. С этого месяца поменяла шампунь на "против выпадения" и начала втирать препарат в ампулах "для укрепления". Не пишу названия т.к. результат не ясен. Если поможет отпишусь обо всем, что делала с паролями и явками.

Тело. Так как сбрасываю я достаточно плавно, то у меня зародилась надежда, что какие-то части тела смогут подтянуться сами. Например "крылья" рук. Еще пару месяцев назад ими хлопать можно было. А сейчас заметила, что провис меньше и руки смотрятся вполне себе нормально. Что делаю? Ничего. Единственное что достается моему телу - массаж жесткой варежкой в душе и питание чем-то. Вмазываю в тело всё что под руку попадается. Батеры, лосьёны, молочко и т.п. Руки мажу постоянно. Тюбики с кремами везде: в спальне, на кухне, в машине, на работе, в сумку.... а если забыла, то забегаю в косметику и вмазываю любой пробник. Иначе кожа аж саднит Вот где полный трындец - это ляшки. Между ног кожа провисла рябью. Реально как у бабуленции. Надежд на эту зону не питаю. Тут только хирург поможет.

Лицо. Я постоянно пользуюсь достаточно дорогой линией корейской косметики. Умывалка. Серум. Тонер. Крем. Собственно и до операции им пользовалась и после продолжила.
Но и на лице в этом месяце тоже был пипец. Жирок стопился и появилось 2 негативных момента:
- морщины вокруг глаз
-"стекание лица в ботинки". Пардон!
Почему пипец БЫЛ? Потому-что я с ним справилась. Что делала? Мезотерапия лица (мезоручка). Всего после первой процедуры даже мой муж заметил, что морщины вокруг глаз пропали. МУЖ! Это значит что разница разительная. Я могу перекрасить ногти в синий и в нос ему руки тыкать и он 2 недели не замечать синего. А тут ОН САМ заметил и сказал, что морщин нет. Именно это убедило меня в действенности процедуры. Буду повторять. Но ее можно делать не чаще, чем раз в 2 недели. Это самый короткий интервал. Так что я пока всего на одну процедуру сходила. Курс в идеале - минимум 4 процедуры.
И, кстати, второй пункт лицевого ахтунга (стекание), тоже подтянулся после мезо. А еще я шею и подбородок начала массировать снизу вверх, когда наношу свои обычные кремчики. Овал подтягивается. Так что думаю лицо я тоже сама на место верну.

Сиськи. Э-Т-О-Ж-О-П-А! Я с ними попрощалась уже ранее. Но все равно грудь всё пустее и пустее. В лифане лежит не грудь, а кожаные пакетики пустые. Так что я уже начала присматривать "сисястых дел мастера". Еще 1.5 года и сделаю тити, ибо без них никак. Чувствую себя не уверенной в плане растеряла сексуальность. Тело рыхлое всё - но это не страшно. Муж прётся от того, что я "мягенькая и нежная" вся. А вот сиськи - это "обнять и плакать"... ему, кстати, нравится и так. Но я страдаю и комплексую. Так что новым сиськам быть. Осталось дождаться 2хлетнего рубежа.

Живот. Он топиться, как и всё. Раньше у меня было 3 живота. Первый "спасательный круг" от, пардон, лобка до пупка. Второй от пупка до места где верхние ребра сходятся. И третий начал вполне себе быть очевидным в оставшемся пространстве до груди. Что теперь? Теперь под сиськами гладенько, но живота так и остается 2. Всё сдувается и обвисает. Пупок надо "найти". Он надежно прикрыт складкох верхнего пуза. Еще в прошлом месяце я смотрела на себя без особых надежд на "естественный" исход. Нижнее пузо со складкой свисало вниз. НО в этом месяце я заметила, что складка эта уменьшилась и уже ее практически и нет. Теперь нижнее пузо просто "выпирает" над труселями. Но никакой складки! Тоесть кажа-таки сама подтягивается. И это радует! Посмотрим что там будет дальше.

Теперь про питание. Ем любые продукты. Демпинг был 1 раз и то, предсказуемый т.к. я укусила у мужа какую-то кондитерку. Уже не помню что это было. Любимая еда:
-Когда есть время на трапезу - травяной салат + белок
-Когда цейтнот - кусочек малосольной сёмги + перепелиное яйцо + пара оливок либо капучино и протеиновый батончик. Обычно половинка. Слишком сладко.
Из новых продуктов, которые пробовала с опасением - пломбир. Была адская жара и так захотелось мороженого, что заехали и купили. Но я сразу договорилась с мужем, что ему, скорее всего, достанется два. И его и моё. Укусила разок-другой. Кайфанула и начала прислушиваться к себе.... и ти-ши-на! Никакой тошноты или головокружений, никакого свиста в ушах и желания полежать. Короче моя мороженка мужу так и не досталась. Стаканчик вафельный 100мл (65гр). Грешила мороженым потом еще пару дней, но потом остановилась. Не для этого я операцию делала. Но теперь, существующая возможность полакомиться, несомненно радует.

6 месяцев - это контрольная точка сдачи анализов. Сдала. Расстроилась результатам. Посадила железо. Еще в феврале было 19, а сейчас 5.9 при нижней границе допуска 6.6. И еще витамин Д на нижней границе нормы. Но и сама виновата!!!! Слишком часто забывала пить витамины. Теперь буду усиленно следить за приемом и через месяц опять сдам анализы. Посмотрим....

Что не рассказала еще? Вроде бы всё. Если остались вопросы - спрашивайте. Отвечу без утайки

Комментарии

  1. Аватар для Enje
    Классный отчёт, все подробно, почитала с удовольствием, а если массаж подключить и lpg?
    Можно подробнее по питанию? Сколько раз и тд. У меня только месяц прошёл поэтому интересно все.
  2. Аватар для Shagory
    Цитата Сообщение от Enje
    Классный отчёт, все подробно, почитала с удовольствием, а если массаж подключить и lpg?
    Можно подробнее по питанию? Сколько раз и тд. У меня только месяц прошёл поэтому интересно все.
    Рада, что вам понравилось. Пишу именно так подробно, со всеми плюсами-минусами и косяками, именно потому-что в своё время не нашла такого дневника. Понятное дело, что все мы разные. Но может кому-то мой дневник в чем-то поможет. Что-то преодолеть как я, не наступить на какие-то мои "грабли". Так что пишу как есть.

    Массаж, lpg и прочее - это, конечно, хорошо. Но это все деньги и время. Увы, у меня дефицит по обеим фронтам. А еще на тити накопить надо успеть

    По питанию. Я не считаю сколько раз ем. Я ем, когда голодная. Или не ем, смотря по ситуации. Но быть голодной и не есть сейчас совсем легко. До операции это было мучение. А сейчас могу просто забыть поесть. НО Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ так делать. Ты спокойно голодаешь, но потом никак наесться не можешь. Так что лучше регулярно закидывать что-то, чем совсем ничего и потом жопа.
    Ем не большими порциями. И стараюсь не забывать пить. Вот сегодня, кстати, могу записать сюда всё что съем.
  3. Аватар для Shagory
    Проснулась в 5.20. Работала в кровати и попивала воду. Примерно 350мл. Потом догналась еще чашкой воды. Это 250мл.
    Примерно в 9.45 съела кусок сыра "гауда" и 3 помидорки черри.
    Около 10.40 выпила пол чашки капучино и потом через минут 15 съела пол яйца.
    Сейчас вот у меня 12 часов. Опять попиваю водичку. Но теперь без замеров т.к. бутылка 2 литра. Была не полная. Я пью из горлышка на ходу. Так что фиг знает сколько выпью.

    Потом дополню, что буду есть-пить.

    Около 13.30 часов съела горсть овошного салата с тунцом + пол яйца + кусок селедки. Ела минут 20.

    Примерно около 15.30 выпила кофе со сливками.

    Сейчас 18.50. За последние 2 часа съела 2 куска сыра и штук 8 помидорок черри. И клубничину одну.

    27.05
    Добавляю, что еще вчера было сьедено.
    Около 20 я сьела 3 столовые ложки рагу (говядина, баклажаны, помидоры, паприка, морковь, лук, травы).
    Примерно через час выпили чашку воды и потом порцию протеинового коктейля.
    И еще позднее примерно 15гр картофельной соломки (типо чипсы).

    Вот и всё, вьеденное за день.
    Обновлено 27.05.2019 в 13:29 Shagory
  4. Аватар для Оксана Юрьевна
    Молодец мне тоже понравилось , у нас с вами исходные данные , и похудение прям одинаковое , ну я писать так не умею к сожалению , очень познавательно , единственное после 7 месяцев с оп , если я забывала поесть у меня начал заваливается сахар и меня начинало мотать , из за этого сейчас у меня каждые два часа срабатывает будильник , я то ем ,то пью ,с этим легче жить . А про голод да , если долго не ешь то потом не можешь наесться, это фу как не асй.Спасибо за рассказ .И хочу поздравить с чудесным уходом наших ненавистных килограммов.И уже чуть чуть осталось до идеального веса !
  5. Аватар для Shagory
    Цитата Сообщение от Оксана Юрьевна
    Молодец мне тоже понравилось , у нас с вами исходные данные , и похудение прям одинаковое , ну я писать так не умею к сожалению , очень познавательно , единственное после 7 месяцев с оп , если я забывала поесть у меня начал заваливается сахар и меня начинало мотать , из за этого сейчас у меня каждые два часа срабатывает будильник , я то ем ,то пью ,с этим легче жить . А про голод да , если долго не ешь то потом не можешь наесться, это фу как не асй.Спасибо за рассказ .И хочу поздравить с чудесным уходом наших ненавистных килограммов.И уже чуть чуть осталось до идеального веса !
    Спасибо
    У меня тоже есть такое, что если не поела, то "вертолётики" и только тогда я очухиваюсь и понимаю, что причина в голодании. Но я всегда с собой ношу протеиновый бар и как только штормить начинает, я его покусываю. Очень помогает.
  6. Аватар для Аманда
    Такой подробный отчетик. По полочкам всё. Ты такая организованная. Вон, что съела, всё записала . Чего ж с витаминами-то накосячила? Железо уронить легко, поднимать сложнее. Смотри, больше не забывай! И дальнейших успехов!
  7. Аватар для Мурзилка
    С результативным полугодием! Железо как планируешь поднимать? у меня тоже упало ниже плинтуса - вчера капельницу делала
  8. Аватар для Shagory
    Цитата Сообщение от Аманда
    Такой подробный отчетик. По полочкам всё. Ты такая организованная. Вон, что съела, всё записала . Чего ж с витаминами-то накосячила? Железо уронить легко, поднимать сложнее. Смотри, больше не забывай! И дальнейших успехов!
    Забывала витамины пить. Вот и последствия
    Спасибо! Постараюсь. Через месяц сдам контрольные анадиз. Посмотрим динамику.
  9. Аватар для Shagory
    Цитата Сообщение от Мурзилка
    С результативным полугодием! Железо как планируешь поднимать? у меня тоже упало ниже плинтуса - вчера капельницу делала

    А Бог его знает. Пока месяц буду витамины пить по норме. Если анализ покажет прирост уровня, то так и буду витаминится и постепенно наращивать. А если толку не будет, то с врочем что-то решим делать.
    Обновлено 31.05.2019 в 11:26 Shagory
  10. Аватар для Мурзилка
    я пила Витамины без перебоев с железом - все равно упал.... а В12 перебор
  11. Аватар для Shagory
    Цитата Сообщение от Мурзилка
    я пила Витамины без перебоев с железом - все равно упал.... а В12 перебор
    Я пью спец.комплекс именно для бариатрических пациентов. В нем всё и в слоновых порциях. По идее всем хватает. Это лично я "просрала" своё железо т.к. слишком халатно отнеслась к приёму витаминов. Увы Исправляюсь. Надеюсь поможет...
  12. Аватар для Мурзилка
    Цитата Сообщение от Shagory
    Я пью спец.комплекс именно для бариатрических пациентов. В нем всё и в слоновых порциях. По идее всем хватает. Это лично я "просрала" своё железо т.к. слишком халатно отнеслась к приёму витаминов. Увы Исправляюсь. Надеюсь поможет...
    и я тоже такие же видимо пью... WLS Forte
    ну в общем не запускайте эту тему....удачи
  13. Аватар для Shagory
    Цитата Сообщение от Мурзилка
    и я тоже такие же видимо пью... WLS Forte
    ну в общем не запускайте эту тему....удачи
    Я пью BARICOL.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100