Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Valentine

3,5 года СЛИВ

Оценить эту запись
Тут был какой-то глюк с тем, что я не могла оставлять записи из-за того, что у меня маловато комментариев на форуме (я хотела на 3 года сделать отчет). Вроде убрали, так что пишу. Теперь 3,5 года после СЛИВ. Вес сейчас 85 (на день операции был 107, максимальный 115) - то есть потеря "всего" 23-25 кг примерно. Ниже 83-85 вес в принципе опустить можно, но только с применением диеты и всякого такого. На 83-85 держится совершенно спокойно вообще без того, чтобы задумываться о питании. По ИМТ это всё ещё 1 стадия ожирения (рост 162).
Опережая вопросы "почему так мало?": С одной стороны конечно было бы круто, если бы он также без усилий держался на 65, с другой - я и так очень рада, т.к. прекрасно понимаю, что сама никогда в жизни не похудела бы до этого веса и не смогла бы его удерживать. А скорее всего если бы не делала операцию - на данный момент весила бы уже около 130 и там вообще без вариантов было бы, только вот здоровье было бы еще сильнее подпорчено весом. Ну и наивно было предполагать, что на 65 он будет держаться без усилий)) В целом я не исключаю возможности как-то перестроить свой быт и исправить питание так, чтобы терять лишний вес.

Так что теперь опишу, что у меня с питанием происходит. Всякие незадачи с рвотой уже давно позади, я видимо просто привыкла ко всяким особенностям питания. Например, огурец одновременно с котлетой не всегда можно есть. Кофе вместе с бутербродом не всегда стоит есть прямо перед выходом. Вообще еда и напитки у меня почти полностью разделены - я много пью жидкости (правда чаще это чаи-кофе, но я стараюсь пить и чистую воду тоже. но в целом учитывая чаи-кофе у меня минимум 2л напитков в сутки), но когда я именно ем пищу - я незадолго до нее перестаю пить и одновременно не пью. И это не то чтобы жесткое правило, за которым я слежу, а просто организм сам это понял и я об этом не задумываюсь. Потом, если я ем где-то в дороге, особенно если после еды мне надо в транспорт, или до еды я ехала на транспорте - есть нужно еще меньше, чем обычно) Если мне по каким-то причинам не очень хочется есть или я не могу съесть все, что запланировала - не надо искать причины и пытаться проанализировать ситуацию, нужно просто остановиться, когда это понял. Потому что причин мог быть миллион).
Порции бывают очень разные, иногда съем одну голень и столовую лочку гречки и пойму, что уже объелась, а иногда могу съесть целую приличную тарелку супа, да еще и с кусочком хлеба. Но в среднем наверное грамм 200-250 (достаточно показателен в этом плане мягкий творог: вот баночка 250 г мягкого творога - это прям выше крыши.

В общем я полностью сдружилась со своим новым стилем питания, в чем-то он мне даже очень нравится. Например я не ем жирное, организм так решил. Хотя по праздникам или когда прям очень захотелось могу себе позволить и ничего страшного от этого не будет.
Почему же я всё ещё в ожирении при таком радужном питании? Потому что я ем сладкое, думаю, и только поэтому. При этом я резко ограничиваю сладкое дома по-прежнему (домой не покупаю), но сладкое есть на работе и в течение дня так выходит, что я его ем. А для того, чтобы этого не делать, нужно просто немного перестроить быт (брать полезные перекусы) и быть сосредоточенной на том, что я ем вот это, а не это (потому что, конечно, обычно это на автомате происходит).

Из минусов - остается изжога, по МРТ остается грыжа диафрагмы с выходом петель кишечника в грудную клетку (в общем-то причины ее появления для меня так и не понятны) и вроде говорят про небольшую грыжу пищеводного отверстия тоже, но тут я не уверена. В общем и целом это сводится к тому, что пью омез утром одну штуку и всё в порядке. И если ем что-то сильно соленое (соленую рыбу, например) на всякий случай тоже стоит выпить омез.

Теперь про витамины. В силу ряда причин уже очень давно никакие не пью (пила только первый год), мне часто говорят, что надо пить железо через силу)). Гемоглобин 117 примерно обычно, если какое-то время пью сорбифер могу поднять до 123. Но мне говорят что надо прям полгодика попить железо, если сорбифер тяжело идет (а он тяжело идет) - то мальтофер. Наверное после НГ займусь этим. Добавлю еще в меню всякую там говядину и что там еще нужно для гемоглобина. И как раз летом можно было бы сдать расширенные анализы, включая витамины, чтобы посмотреть, как оно (последний раз все это сдавала вроде 1,5 года назад, этим летом не о этого было).
При этом всякие там ферритинины, ОЖСС и прочие штуки в пределах нормы, понижен только гемоглобин и гематокрит (и то не всегда, иногда на нижней грани просто).
Но по ряду причин опять же саму кровь на ОАК и основную биохимию я сдаю раз в пару месяцев, поэтому тот же гемоглолбин я наблюдаю. Но я за него не очень переживаю, т.к. он был пониженным и до операции - в целом это мой обычный гемоглобин.
Интересно то, что сегодня я вспомнила про денсиометрию, которую вроде бы говорили раз в год делать, а я ее ни разу не делала. Кто-то делал?)

В общем вот примерно вот так всё через 3,5 года, в целом я очень довольна и на традиционный здесь вопрос стоило ли оно того отвечаю со 100% уверенностью, что конечно же стоило.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Cimciman
    супер! я думаю что это очень здорово - быть довольной собой! спасибо за такой отчет вдохновляющий
  2. Аватар для Алюша62
    Валечка, спасибо за отчёт! Очень обстоятельно и с подробностями. Вот со сладким не надо бы дружить.... Я, по крайней мере, как огня боюсь даже пробовать его, дабы не ощутить возврат непреодолимой тяги. И многие пишут, что именно из-за сладкого или стоит на месте вес, или набирается. Три года - критический срок, когда все может случиться. Давай побережем себя, ведь так не хочется обратно. Успеха!
  3. Аватар для Аманда
    Ну, вот и так тоже бывает. Не радужно... Тяга к сладкому и мучному не преодолена, изжога присутствует, ожирение осталось.
    Радует, что с новым стилем питания вы вполне сдружились, собой и операцией довольны, здоровье стабильно. Пусть и дальше всё получается, что задумали. Удачи!
  4. Аватар для Cimciman
    Цитата Сообщение от Аманда
    Ну, вот и так тоже бывает. Не радужно... Тяга к сладкому и мучному не преодолена, изжога присутствует, ожирение осталось.
    Радует, что с новым стилем питания вы вполне сдружились, собой и операцией довольны, здоровье стабильно. Пусть и дальше всё получается, что задумали. Удачи!
    а что плохого? человек доволен собой, вес удерживает, не мучается от отсутствия маленьких радостей в виде сладкого. не всем нужен модельный вес.
  5. Аватар для Алюша62
    Согласна, что каждый человек сам ощущает себя в зоне комфорта. У кого-то это вес 55-60, у кого-то 85-90. Только по своим ощущениям! Но сладкого надо опасаться, на мой взгляд. Многие ведь после оп начали есть его и не могут остановиться.
  6. Аватар для Cimciman
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Согласна, что каждый человек сам ощущает себя в зоне комфорта. У кого-то это вес 55-60, у кого-то 85-90. Только по своим ощущениям! Но сладкого надо опасаться, на мой взгляд. Многие ведь после оп начали есть его и не могут остановиться.
    а еще многие не едят сладкого вообще, а потом срываются и не могут остановиться
    все индивидуально, всего должно быть в меру.
  7. Аватар для Тать-яна
    Рада, что вас всё устраивает, и вообще, ваш дневник интересный и аналитический, там много ценного и интересного. Грыжи, насколько понимаю, являются следствием вмешательства в ЖКТ, возраст после 50, ну и др. причины, главное, чтобы это не мешало жить. Здоровья вам и хорошего настроения.

    Я делала денситометрию прошлым летом, всё норм., сказали раз в 2 года её надо делать. Кстати, эта процедура происходит достаточно быстро и относительно недорого.

    А насчёт сладкого - ну должны же быть мааааленькие эти радости жизни), иначе совсем скучно.
  8. Аватар для lulasa
    Прочитала историю, думаю мы очень похожи.
    У меня 8 мес с ОП ( слив) было 112кг, стало 89кг и все, встало и никуда, ем точно так же как и вы, пока борюсь ибо не хочется оставаться в таком весе , но я то вот считаю, что все пережитое того не стоило : страхи, затраты, боль, тошнота, выпавшие волосы ( это единственное что мне дала красивого природа).

    Добавила спорт, 3 раза в неделю с фитнес инструктором, она в основном дает силовые упражнения , за 2 мес. занятий ушло 2 кг.
    Денситометрию делать нужно обязательно - дело не в том ,что была ОП, это в целом полезное исследование. У меня у родственника тяжелые компрессионные переломы позвоночника на фоне остепороза, короче 2000р и 3 мин. исследования 1 раз в год и вы за себя спокойны.
  9. Аватар для АНА
    Валентина, главное, что после последней операции, как я понимаю, у вас все хорошо! Вообще, поражаюсь и восхищаюсь с каким спокойствием и рассудительностью вы приняли все, что на вас свалилось, особенно учитывая ваш возраст.
    И сбросили вы совсем не мало, а 50% лишнего веса. А это, как раз, типичный результат слива. Учитывая, что многие в первый год лихо сбрасывают кг.50-60 (при значительном ожирении), а потом также лихо откатываются на 20-30 кг.
    Из минусов - остается изжога, по МРТ остается грыжа диафрагмы с выходом петель кишечника в грудную клетку (в общем-то причины ее появления для меня так и не понятны) и вроде говорят про небольшую грыжу пищеводного отверстия тоже, но тут я не уверена.
    Насколько я понимаю, это одна и та же грыжа)) Вот здесь найдете ответ профессора: http://forum.ves.ru/showthread.php?t=5406
  10. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от lulasa
    Прочитала историю, думаю мы очень похожи.
    У меня 8 мес с ОП ( слив) было 112кг, стало 89кг и все, встало и никуда, ем точно так же как и вы, пока борюсь ибо не хочется оставаться в таком весе , но я то вот считаю, что все пережитое того не стоило : страхи, затраты, боль, тошнота, выпавшие волосы ( это единственное что мне дала красивого природа).

    Добавила спорт, 3 раза в неделю с фитнес инструктором, она в основном дает силовые упражнения , за 2 мес. занятий ушло 2 кг.
    Денситометрию делать нужно обязательно - дело не в том ,что была ОП, это в целом полезное исследование. У меня у родственника тяжелые компрессионные переломы позвоночника на фоне остепороза, короче 2000р и 3 мин. исследования 1 раз в год и вы за себя спокойны.
    У вас всего 8 месяцев с операции, это не такой большой срок. На самом деле настолько спокойно к количеству сброшенного и недосброшенного я стала относиться только спустя пару лет после операции, до этого были всякие муки совести, хотелось сбросить больше, были попытки как-то изменить питание, заняться какими-то видами спорта и тд и тп. И конечно самое главное - то, что это постоянно крутолось в голове, как рой назойливых мух - ровно так же крутилось, как и раньше, когда было 105 и 115. И отчасти это как раз было обиднее всего - вроде бы похудела (ну недохудела, да, но сбросила столько, сколько хотела), а мухи-то те же остались. Но вот через пару лет буквально это прошло. Постарайтесь сильно не переживать из-за всего этого, а больше внимания уделять себе, своему ощущению, принятию изменений, думайте больше о своих мечтах и воплощайте их по возможности. Отчасти у нас вес стоит как раз из-за того что сами себя терзаем и на фоне этих терзаний нарушается питание. В общем главное быть не идеальным, а счастливым.
  11. Аватар для Алюша62
    Валентина, впервые читаю фразу, которую сама не смогла сформулировать. О стремлении не к идеалу, а к счастью. Спасибо большое. Теперь я тоже могу ей воспользоваться, когда мне в лицо говорят, что я не дохудела до общепринятой нормы. А я и не хотела этого никогда! Мне было важно почувствовать комфорт в Теле и в душе, чего я и достигла. Валюша, спасибо ещё раз.
  12. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Валечка, спасибо за отчёт! Очень обстоятельно и с подробностями. Вот со сладким не надо бы дружить.... Я, по крайней мере, как огня боюсь даже пробовать его, дабы не ощутить возврат непреодолимой тяги. И многие пишут, что именно из-за сладкого или стоит на месте вес, или набирается. Три года - критический срок, когда все может случиться. Давай побережем себя, ведь так не хочется обратно. Успеха!
    Рано или поздно вы все равно попробуете сладкое и если так сильно его боитесь - то обязательно какая-то "непреодолимая тяга" и вернется, потому что возвращается всегда то, чего больше всего боишься. Мне кажется, что три года как раз такой срок, когда уже окончательно для себя расставляешь приоритеты и все точки над И тоже уже расставлены. Вес как бы не меняется практически 2,5 года (не считая сброса во время второй операции) при отсутствии диеты - судя по всему он в комфортном состоянии и "обратно" не будет
  13. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Аманда
    Ну, вот и так тоже бывает. Не радужно... Тяга к сладкому и мучному не преодолена, изжога присутствует, ожирение осталось.
    Радует, что с новым стилем питания вы вполне сдружились, собой и операцией довольны, здоровье стабильно. Пусть и дальше всё получается, что задумали. Удачи!
    Все с разной целью идут на операцию, это нужно понимать) Лично у меня не было целей, которые вы перечислили. Я как раз сегодня смотрела дневники и видела, как кто-то борется на свои 60 или там 72 на последнем издыхании, проклиная все на свете... У всех разные цели, я хотела быть спокойной и счастливой и не париться насчет веса, я это получила
  14. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Согласна, что каждый человек сам ощущает себя в зоне комфорта. У кого-то это вес 55-60, у кого-то 85-90. Только по своим ощущениям! Но сладкого надо опасаться, на мой взгляд. Многие ведь после оп начали есть его и не могут остановиться.
    Нууу, в 55-60 разумеется мне было бы очень здорово, просто это не какая-то главная цель в жизни, на алтарь которой я готова положить нервы и спокойствие. Как говорится "I didn't survive cancer to die from stress" (я победила рак не для того, чтобы умереть от стресса). Обожаю эту цитату.
    А так - нет, я не из тех, кто будет говорить, что в 90 его тело идеально и в нем очень комфортно, а все кто худее просто тощие коровы))) Это очень глупая позиция. Я бы очень хотела 55, но не такой ценой. Отсутствие 55 меня не угнетает.
  15. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Валентина, впервые читаю фразу, которую сама не смогла сформулировать. О стремлении не к идеалу, а к счастью. Спасибо большое. Теперь я тоже могу ей воспользоваться, когда мне в лицо говорят, что я не дохудела до общепринятой нормы. А я и не хотела этого никогда! Мне было важно почувствовать комфорт в Теле и в душе, чего я и достигла. Валюша, спасибо ещё раз.
    Пожалуйста! Очень рада, что откликнулось это. Я случайно эту фразу где-то услышала и она тоже для меня стала откровением - в плане внешности, достижений, гонки и всего того, где в той или иной форме присутствует конкуренция. На этом форуме очень много людей во главу угла ставят именно килограммы и я это не осуждаю разумеется, если это делает людей счастливыми - ради бога. Но я совершенно точно вижу, как под агрессивной пропагандой такого "счастья", которое в общем-то не всем нужно, многие теряются и начинают думать, что и их это сделает счастливыми, хотя это не для всех так. Поэтому и появляются тут записи о страданиях на диете, о том, что "если бы сейчас стоял выбор, делать операцию или нет, я бы не делала", комментирование чужих результатов, виноватые записи о том, что "не дохудела" и т.д. и т.п. Те, кого это всё действительно делает счастливыми, в общем-то и не страдают обычно на диетах, т.к. они видят и главное чувствуют внутри себя результат, который делает их спокойнее, лучше, гармоничнее.
  16. Аватар для Аманда
    Валентина, вам ещё одно СПАСИБО. За честность. Правда, редко такое услышишь.
    ...я не из тех, кто будет говорить, что в 90 его тело идеально и в нем очень комфортно, а все кто худее просто тощие коровы))) Это очень глупая позиция. Я бы очень хотела 55...
    В основном рассказывают про корову, которая не газель. И рассказывают, как 98 кг - вес мечты.
    А ведь правда, самое главное быть спокойной и счастливой! Рада, что вы достигли своих целей. Желаю удач и в дальнейшем.
    Только поймите и тех, кто (как вы пишите) на последнем издыхании идут к СВОЕЙ мечте. К своим 60 или 70 кг. Их счастье, возможно, именно в них. Вы правильно пишите, просто у них были другие цели. Похудеть.
  17. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Аманда
    И рассказывают, как 98 кг - вес мечты.
    Вот, не припомню ни одного подобного заявления. Да, о том, что по сдешним меркам "мало сбросили", но не зациклины на этом, и не превращают в проблему всей своей жизни судорожное достижение заветных цифр, иногда читаю. Но редко. Реально от людей, которые четко знают, что главное в жизни уж точно не вес. А вот мнения людей-флюгеров, которые, то дружно поддерживают девушку, которая заявляет, что женщина 52 размера-это фу-фу-фу, какая безобразная толстушка, то под фотками женщины 54-56 размера пишут, что она прекрасна, хоть немного и полновата. Вот такого рода лицемерия навалом.
  18. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от АНА
    Вот, не припомню ни одного подобного заявления. Да, о том, что по сдешним меркам "мало сбросили", но не зациклины на этом, и не превращают в проблему всей своей жизни судорожное достижение заветных цифр, иногда читаю. Но редко. Реально от людей, которые четко знают, что главное в жизни уж точно не вес. А вот мнения людей-флюгеров, которые, то дружно поддерживают девушку, которая заявляет, что женщина 52 размера-это фу-фу-фу, какая безобразная толстушка, то под фотками женщины 54-56 размера пишут, что она прекрасна, хоть немного и полновата. Вот такого рода лицемерия навалом.
    Ой, у нас столько проблем, связанных с принятием внешности и своей, и чужой, что просто мама не горюй. У нас - в России я имею ввиду. Настолько заморочены на вещах, которым в большинстве европейских стран не придают значения... Я все пыталась понять, почему так, и не очень понимаю. Одна из последних всплывших версий - в том, что мы как ни крути до мозга костей православные и так или иначе воспитывались в этих традициях, а православие негативно относится к телу, табуирует все темы, связанные с телом, считает его "сосудом греха" и т.д. и т.п. Очень может быть, что корни примерно оттуда растут. Вообще я много думаю об этом - не только в связи с лишним весом, но и в связи с одеждой, косметикой.
  19. Аватар для Аманда
    А вот мнения людей-флюгеров, которые, то дружно поддерживают девушку, которая заявляет, что женщина 52 размера-это фу-фу-фу, какая безобразная толстушка, то под фотками женщины 54-56 размера пишут, что она прекрасна, хоть немного и полновата. Вот такого рода лицемерия навалом.
    О да! Уровень лести у некоторых порой зашкаливает. Соглашусь.
    Пытаюсь оправдать их тем, что они хотят поддержать, подбодрить какого-то определенного человека.
    Ана, про 98 кг - это мои личные примеры, не форумские, из жизни. Со встреч Клуба бариатриков в реале. Здесь такое не пишут.
    ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ точно не вес. Согласна. Но на сколько эта жизнь становится легче и лучше, когда нам удаётся сбросить хоть часть от лишнего и душащего нас.
    Всем счастья и гармонии!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100